5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 慎重购买SJM产品 ,订购的全新备件又出问题,公差严重,无法使用! [打印本页]

作者: BD7PA    时间: 2008-5-9 11:35
标题: 慎重购买SJM产品 ,订购的全新备件又出问题,公差严重,无法使用!

SJM 325 要说爱你不容易,我居住在广州,与南京的SJM总部距离相去甚远,网上订购,看不到模不着,专业知识不足判断力有限,也只能依赖商家客服的专业水平,最后能够依靠的,就是商家或厂家:诚信和认真负责的态度。

皮带传动齿在上个月就已经订购放在零件包中备用,一起订购的还有很多的备用零件。昨天皮带齿需要更换了,但安装上去后,却怎样都没办法把图左边的螺丝安装进上图右边的新齿轮中,开始以为是对不准中心的主轴,但对了很多次,怎样对好还是插不进去,弄了很久才发现是齿轮插孔都未能通过,再拆出来,和上图中间的哪个旧齿轮一比较,两个穿孔直径竟然完全不同,难怪死活插不进,JJ现在就躺在身边,再也飞不了了。

朋友说晚上拿去他家,可以帮忙加工才能用,但是,这些网上订购的正品零件,公差如此严重,根本无法使用。

难道我花钱买的只是半成品?

心平气和,先是联系商家,先是说QQ重装,在和客户沟通期间,一直打开着自动回复,没有礼貌,再后根本不回复了,如此客户服务态度,建议慎重购买 SJM 南京尚真公司的产品:

聊天全抄如下,大家评评理:

SJM厂家 11:04:15
怎么的
冬冬㊣ 11:05:11
上次是不是寄错皮带轮给我?螺丝穿不进啊。
SJM厂家 11:05:12
您好,我现在有事不在,一会儿再和您联系
SJM厂家 11:05:53
皮带轮 ?
SJM厂家 11:06:07
什么时候寄的?
冬冬㊣ 11:07:24
看记录
SJM厂家 11:07:25
SJM厂家 11:08:15
我看了啊,5月4号您没买皮带轮啊
冬冬㊣ 11:09:39
再前
SJM厂家 11:09:39
SJM厂家 11:10:28
4月23号也没有
冬冬㊣ 11:10:57
汗,怎么做客服的?
SJM厂家 11:10:58
SJM厂家 11:11:20
那您找下?每天那么多人。也会混乱的

冬冬㊣ 11:11:30
我和你的聊天记录有
SJM厂家 11:11:31
冬冬㊣ 11:11:37
你的销售单会有
SJM厂家 11:11:38
SJM厂家 11:11:53
我电脑上次被重新安装了QQ,所以没有记录了
冬冬㊣ 11:11:53
财务报表会有记录
SJM厂家 11:11:54
冬冬㊣ 11:12:07
好一句重装
SJM厂家 11:12:08

作者: xj1288    时间: 2008-5-9 11:44
换直径小点的螺丝和螺帽试试行不
作者: a937013189    时间: 2008-5-9 11:46
ㄏㄏ.樓主.別動不動就叫別人別購買...請問出真相在下定論......老大電腦真的掛點........中毒.......昨天才能跟他聯繫上.......相信會給你滿意的答覆.....

作者: cy0068    时间: 2008-5-9 12:00
这个螺丝相当于销子的作用,换直径小一点的螺丝JJ就不用趴窝了。:loveliness:

作者: flowerains    时间: 2008-5-9 12:11
呵呵
作者: BD7PA    时间: 2008-5-9 12:17
主轴子上的孔径与螺丝的直径是相同的,就这个皮带齿轮孔穿不过。

做服务要对得住客户,做人要厚道,钱每次都是立即给你打去,说多少打多少,但寄过来的东西出问题,SJM 厂家就不管了,上次订购的螺丝刀一颗螺丝还未拧下来就断了,期间与之后有还有好几次订购零件,SJM 厂家有主动给我顺便寄一支新的吗? 没有,几块钱的东西就能看出一家厂家的态度和品质~! 这几块钱也算是值了。

如此品质,如何立足于诚于信?  :em09:

作者: BD7PA    时间: 2008-5-9 12:26
前一段时间,分几次,共订了好几百元,好多的 SJM-325 、400pro备件,今晚回家也要全部把包装拆开,逐个排查。
作者: amp    时间: 2008-5-9 12:39
我装QQ从来不装在系统盘里,就算系统要重新安装,也不会删除原来的重要文件的,就当是备份.可从其他盘找会原文件继续使用,里面的内容还保存,公司的电脑安装技术员应该会知道这等问题的,
作者: meaommy    时间: 2008-5-9 12:40
恩,进入生产环节后,孔的尺寸是不应该随便改来改去的。即便更改,也应该做好生产及销售记录,销售时,确认客户零件通用性问题。
作者: Alpha    时间: 2008-5-9 12:49
这个问题可大可小,看人来吧
作者: BD7PA    时间: 2008-5-9 12:57
现在还不知道其余订购的备用零件有什么质量隐患,用于炸机时维修的零件,到了最后却因此而炸机,就太冤了。

在网上据说这是一间大型精密五金加工厂,生产出来的零件公差即如此严重,形同儿戏,仔细看照片,直径用肉眼看,足小了一半。
作者: a937013189    时间: 2008-5-9 13:02
這問題廠裡該解釋一下........
但樓主...皮带齿轮孔穿不过...用鑽尾稍微洗一下不就得了......省的爆口水
作者: a937013189    时间: 2008-5-9 13:05
玩模型有時真的還要有diy 的精神....不好的請廠方解決改善.....良性的互動......稍有瑕疵的能自己手動一下.....也還好啦....
作者: diablo    时间: 2008-5-9 16:04
SJM的皮带轮有两种.........孔径大的是325用的,孔径小的是500用的!!!
楼主的状况估计应该仅是发货时搞混放错.......并不是生产公差所致!!!!

小弟猜测,以后325跟500的皮带轮应该都会统一用325的规格,故日后此类情事应不会再发生了才对......!!!
作者: cy0068    时间: 2008-5-9 16:49
楼上在理:em26:

我也觉得SJM是时候对之前的新产品作一个整理,对一些常用件的规格进行统一或规范了。
因为最近新东西太多,我们这些痴迷者都有眼花缭乱、望眼欲晕的感觉,何况那些发货MM只是工作而已:em15:

作者: cy0068    时间: 2008-5-9 17:12
孔小的确实是500的皮带轮
作者: lyjack130    时间: 2008-5-9 17:16
最近老不见sjm客户妹妹上线呢?哈哈!
其实妹妹的服务态度不错,可能因为太忙了搞晕了。
给sjm老大发个信息
作者: HJ7489    时间: 2008-5-9 19:31
俺下午还和MM打电话呢。声音真好听:em19: 。
作者: pirelli_bow    时间: 2008-5-9 21:22
所以~~~~~~只是單純的把物品標示錯誤~~~

樓主就別生氣了~~~~

換一個~~~應該不難吧~~
作者: BD7PA    时间: 2008-5-9 22:53
有次向 SJM 廠家訂購的時候,有個 MM 在 QQ 上接待,由於發生十問九不知的情況,便問她是何人,她說是頂班來的,原來哪個 MM 休假了,態度是很好的,處理事情有誠意和禮貌。
作者: a937013189    时间: 2008-5-10 01:36
原帖由 BD7PA 于 2008-5-9 22:53 发表
有次向 SJM 廠家訂購的時候,有個 MM 在 QQ 上接待,由於發生十問九不知的情況,便問她是何人,她說是頂班來的,原來哪個 MM 休假了,態度是很好的,處理事情有誠意和禮貌。

ㄏㄏ........改天有空去廠裡參觀一下您的疑慮就會改觀了........大陸有此廠家也屬難得........
作者: SJM    时间: 2008-5-10 10:08
:em16::em16:  真耸动的标题:em15: (理解您的心情)
抱歉!......抱歉!!......抱歉!!!:em00: 物品发错了:em17:
周一和您联系.请消消气:em03:
作者: HANPRO    时间: 2008-5-10 11:34
剧我所知,SJM厂家的态度和服务一直很好:em26:
作者: 1222    时间: 2008-5-10 15:56
标题: 这就是国人做生意的 门道!
我是认了.   也碰过很多次这种事情  !    希望厂家也能对这些问题 重视!
作者: a937013189    时间: 2008-5-11 11:53
ㄏㄏ....這還好....有解的啦
作者: SJM小DD    时间: 2008-5-11 12:25
我觉得SJM的零件分类、配号有点问题,不同型号飞机有许多外形相同,但尺寸有差别的零件,但这些零件在商品标好上没能显示出区别,这让玩家、零售商在分别上也有困难,特别是玩家,常看到外观想同的零件却不知是用在哪个型号的飞机上,建议SJM在零件编号上改进一下,例如楼主的那两个,零件商编号改成“SJM325XXXX”和“SJM500XXXX”,那样,买家买零件及零售商发货时也方便直观些,不容易弄混咯~~~~作为拥有这多商品及零件的商家,产品标号明确、分类清晰应是比较重要的
作者: BD7PA    时间: 2008-5-11 12:31
SJM 有很多东西是不合理的,例如没有 SJM 325 SE 的说明书下载,没有 整机调整的详细说明教学,而这些是玩家最需要的东西,哪怕厂家认为要额外支付费用。

总比现在,即使你要付费,也买不到 SJM325 SE 的中文说明和调试手册。
作者: SJM小DD    时间: 2008-5-11 12:44
再或说,将325LE设为AA,325SE设为AB,500设为AC,400V1设为BA,400V2设为BB,400PRO设为BC;旋头部分设为01,机身主架设为02,旋头倾斜盘设为001;那么325LE的倾斜盘零件编号就是AA01001,而400PRO的倾斜盘零件编号就是BC01001,这样就直观、清晰很多了,至于说明书、说明教学这些,商家也需要逐步完善啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3