5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 救教MOS管为何导通后不会自动关闭? [打印本页]

作者: 汗水    时间: 2008-5-17 17:46
标题: 救教MOS管为何导通后不会自动关闭?
    我用万用表测N型管,用10K档,正极接D,负极接S,再用手指作电阻将G及D相连,MOS管导通,指针大幅度摆动,而松手后,指针却不会摆回原们,即撤走驱动电压,MOS管仍然是导通的,但普通三极管,手指一离,指针马上回到原位,请问是什么原因?
作者: lhdc    时间: 2008-5-17 18:32
结电容大,输入阻抗N大
作者: 汗水    时间: 2008-5-17 18:43
请问是什么意思呢?我测的是IRF3703,可以具体一点吗?
作者: 18650    时间: 2008-5-17 18:48
关闭就完了,是这样的,场管输入电阻很大结电容也大,取掉触发后没放电仍然有电荷存在,只需要把g脚短路就可以了
作者: yqyqingyv    时间: 2008-5-17 19:34
需要短路 放电 然后再测量 网上有 COMS 管的 测量方法 可以看看
作者: 汗水    时间: 2008-5-17 19:38
电调设计也要这样吗?
作者: icefire    时间: 2008-5-17 22:03
G充电后需要有放电回路才能关闭
作者: gale    时间: 2008-5-19 14:21
2楼说的原理没错,楼上几位都对。

LZ先学习一下模电,再来考虑制作电调的问题比较好。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3