5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 变频器驱动伺服电机为何发热很厉害? [打印本页]

作者: 汗水    时间: 2008-5-21 22:02
标题: 变频器驱动伺服电机为何发热很厉害?
我有一个台达0.75千瓦 的变频器,因手头没有三相电机,所以找了一个安川200伏 100瓦的永磁伺服电机作试验,发现转了不到10秒,电机已发热很厉害?请问是什么原因?是不是不能用永磁的电机?
作者: 王清华王清华    时间: 2008-5-22 09:45
肯定不行了,变频器是用来驱动感应电机的.
他会产生一个固定的三相交流波.这样永磁电机接上去相当于无刷电机的步进启动.
大家都知道无刷电机步进工作时的电流是非常大的.
作者: RENAULT    时间: 2008-5-22 22:34
汗,这也能行?
作者: limo52    时间: 2008-5-23 13:38
标题: 我自已做了一个无刷外转电机但是电机也是一样很热,放不上手去
电池是发热,电调也热。这是为什么。大家帮帮忙。
作者: meaommy    时间: 2008-5-25 18:34
你太牛了,伺服跟变频根本是两个概念,不热才怪
作者: 跳跳虎    时间: 2008-5-26 09:32
原帖由 汗水 于 2008-5-21 22:02 发表
我有一个台达0.75千瓦 的变频器,因手头没有三相电机,所以找了一个安川200伏 100瓦的永磁伺服电机作试验,发现转了不到10秒,电机已发热很厉害?请问是什么原因?是不是不能用永磁的电机?

主要原因是永磁伺服电机在非同步状态下电流会很大,远大于其正常同步状态下的电流,巨热是很正常的。

一般来说,普通变频器是不能用于永磁同步电机的,很有可能两个都坏!
作者: 周问天003    时间: 2008-5-27 00:12
LZ真可爱

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3