5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 买了一些 INO-LAB 的舵机,有问题请教 [打印本页]

作者: starmoon    时间: 2008-6-27 00:57
标题: 买了一些 INO-LAB 的舵机,有问题请教
速度和扭力都不错,应该基本达到标称值

但是有个怪现象,就是慢速移动杆量时,舵机运动不连续,咯噔咯噔的,但快速移动没有问题

感觉舵机是在不停的启动和刹车

我试的几个 D261HB, D650MG,D660MG 都是这样的
作者: dreambye    时间: 2008-6-27 14:36
标题: ~~~~~~~
哈哈 我也比较关注它的舵机,不过我在等配套齿轮和外壳呢 ,万一炸坏了 难不成再买个新的
作者: SZCUZ    时间: 2008-6-28 13:11
我是 INO-LAB 公司的人 麻烦您可以打给我电话详细的说明吗? ^^ 我的 联系电话是 13427575727 办公电话是 0755-82539910  QQ:956675178   还有配件呢 我们公司都有卖的 包括齿轮和外壳
作者: starmoon    时间: 2008-6-28 17:37
装在26cc飞机上,副翼慢动作时颤振严重,抖动有10mm之多(翼尾),快速动舵就不要紧,速度很快
作者: whjwi    时间: 2008-6-30 05:40
原帖由 SZCUZ 于 2008-6-28 14:11 发表
我是 INO-LAB 公司的人 麻烦您可以打给我电话详细的说明吗? ^^ 我的 联系电话是 13427575727 办公电话是 0755-82539910  QQ:956675178   还有配件呢 我们公司都有卖的 包括齿轮和外壳

多少钱一个!!网站给我
作者: YINGZHONGWANG    时间: 2008-6-30 15:43
公司网址是 www.ino-lab.com.cn
作者: xuesing    时间: 2008-6-30 16:10
本来还想试试,再观望些日子吧。

舵机这东西,要便宜就上辉盛,否则就直接上好的。

不过LZ 26 CC汽油机就不要在舵机上省钱了吧,飞机摔了损失更大
作者: starmoon    时间: 2008-6-30 16:13
呵呵,不是吹的挺好的嘛,想试试的
作者: xuesing    时间: 2008-6-30 16:17
吹的越欢的越不能试,除非大量模友实验证明是好的才真是好的,这是5imx防骗语录第一条。 :)
作者: starmoon    时间: 2008-6-30 16:19
幸好没有买多, 指标很牛 7.1kg/0.09s
作者: xuesing    时间: 2008-6-30 16:23
新产品要是很便宜的话可以做小白鼠,否则真没必要花哪个冤枉钱,厂家的测试视频什么的信不得,厂家完全可以从几千几万个产品中间挑一个最好的来做测试,东西具体怎么样,还是要看用户反馈的
作者: starmoon    时间: 2008-6-30 16:51
拆下看了一下,里面做工还是不错的,齿轮很精密,虚位极少,转动也很轻
作者: accurate    时间: 2008-7-1 10:00
我很关心到底是韩国的还是深圳的?如果就是深圳的,没有必要挂个韩国产品吧!
作者: starmoon    时间: 2008-7-1 15:00
搞不清楚,声称是韩国的

不过国外除了韩国,查不到任何使用资料
作者: howezane    时间: 2008-7-3 23:08
原帖由 accurate 于 2008-7-1 10:00 发表
我很关心到底是韩国的还是深圳的?如果就是深圳的,没有必要挂个韩国产品吧!

我也和你一样,关心到底是国产的还是棒子的,是不是INO-LAB公司怕顶个国产的帽子,而大多数国人又不认同国产,损失买家哦!!如果本来是国产的,而挂个棒子的牌子,更叫人恶心!!!
作者: 爱你无悔    时间: 2008-7-4 12:25
标题: 回复 #15 howezane 的帖子
我觉的怎么 你更让人恶心呢  ^^
作者: xuesing    时间: 2008-7-4 12:40
原帖由 howezane 于 2008-7-3 23:08 发表

我也和你一样,关心到底是国产的还是棒子的,是不是INO-LAB公司怕顶个国产的帽子,而大多数国人又不认同国产,损失买家哦!!如果本来是国产的,而挂个棒子的牌子,更叫人恶心!!!

支持!!
作者: SZCUZ    时间: 2008-7-4 12:58
请问您支持 什么呢? 本来就不是 国产的 那还要说国产的你们才高兴吗?
作者: xuesing    时间: 2008-7-4 13:44
原帖由 SZCUZ 于 2008-7-4 12:58 发表
请问您支持 什么呢? 本来就不是 国产的 那还要说国产的你们才高兴吗?

我支持的是LS"如果本来是国产的,而挂个棒子的牌子,更叫人恶心!!! "这句话,针对所有有这种行为的厂商,并没有特指某个品牌。

至于INO-LAB是哪里产的我不清楚,因为确实很少听说这个牌子,也没听到过玩家的反馈,现在看到的只有厂家和商家的广告而已。
作者: xuesing    时间: 2008-7-4 13:46
哦,补充一下,玩家的反馈也听到了,此贴的LZ对此有所描述。
作者: howezane    时间: 2008-7-4 19:15
原帖由 爱你无悔 于 2008-7-4 12:25 发表
我觉的怎么 你更让人恶心呢  ^^

请你说话文明点,我说这样的话触及到你的利益了???
莫菲你是这家公司的托啊!!
作者: xuesing    时间: 2008-7-4 21:30
赫赫, 爱你无悔 游客 同志说话确实是太此地无银三百两了
作者: zhuk    时间: 2008-7-5 14:54
我的202MG也到了,装上去试了一下,和楼主的情况一样:快速没问题,缓慢打舵的时候,感觉是在一格一格跳。65MG就没这个现象。
作者: xuesing    时间: 2008-7-5 21:49
看来这不是个别问题啊
作者: 5188    时间: 2008-7-6 23:45
很多东西 都是国产的 打个国外的牌子   我们是世界最大的生产商

FTB  生产有部分就在 东莞 ,难道你认为FTB的东西不好?

国产的东西 很多也是好东西 !

只不过你没看到!

或者你不知道而已!
作者: starmoon    时间: 2008-7-7 15:58
只要东西好,管他哪里产的

东西不好,标哪里产的也没用
作者: xuesing    时间: 2008-7-7 18:38
原帖由 starmoon 于 2008-7-7 15:58 发表
只要东西好,管他哪里产的

东西不好,标哪里产的也没用

说的很精辟,顶
作者: accurate    时间: 2008-7-8 19:49
原帖由 5188 于 2008-7-6 23:45 发表
很多东西 都是国产的 打个国外的牌子   我们是世界最大的生产商

FTB  生产有部分就在 东莞 ,难道你认为FTB的东西不好?

国产的东西 很多也是好东西 !

只不过你没看到!

或者你不知道而已!

我是孤陋寡闻,而且玩模型不久,对行业不了解,请你给我科普一下有哪些好的产品,这样我也支持下国货,别的兄弟肯定也想支持国货的。谢谢你了。
作者: xxh30    时间: 2008-7-24 11:26
我也买了202mg,没有认真看过,晚上回去研究一下。
作者: 小小飞侠    时间: 2008-7-25 11:35
这就是厂家,说他东西好的时候就出来了,说他东西不好多时候就不见人。国内的厂家很多都是拿我们国人做小白鼠,买了他的产品其实等于帮他们做产品测试,有的厂家甚至都没有很懂这些方面的人,甚至连会飞航模的都没有,所以只能找别人测试或者拿我们模友做测试,等我们这些小白鼠测试的差不多了就出口到国外去卖。到时候东西好了点,可能我们想买也买不到了,只做出口不做内销,哈哈。
     做为曾经在这个行业里工作过的人,我觉得国内的舵机机械部分加工还是不够精密,这个不是眼睛可以看出来的,三根轴的中心距,平行度,这些不是我们拆开就能看出来的,机械上加工的不够精致就会导致舵机抖舵,而舵机厂家解决的方法就是加大死区时间,因为改模具要花钱投入成本,而改死区时间只要换换电阻,用MCU做的只要软件里调一下就好了,所以就会感觉慢慢动的时候一格一格的跳。
    以上只是我个人的观点,不是针对INO-LAB 的舵机,还请真正的高人出来分析一下。
作者: starmoon    时间: 2008-7-26 10:57
“一格-格的跳”的问题不是死区大,用遥控的微调功能,调到步进1,每一步舵机都会动,或者遥杆极慢时移动,没有颤动,只要一定速度又不是太慢遥杆,就会颤动
作者: wzq    时间: 2008-7-27 23:55
楼主用什么遥控器,这些舵机貌似数字舵机,如果使用FM设备,摇杆解析度不够可能会出现这个情况,之前我们使用进口品牌数字舵机也有这个现象。如果是模拟舵机,就是舵机的解析度太低了。
作者: starmoon    时间: 2008-7-28 08:10
9x2 + 77s, 本来也以为解析度太低, 试验1格的微调,每一步都有响应
作者: jy869459    时间: 2008-7-29 23:52
试;了  速度还是偏慢
作者: 小小飞侠    时间: 2008-8-4 09:39
PID算法没做好吧?
作者: starmoon    时间: 2008-8-4 10:01
估计是为达到较快的测试速度,加大了比例因子
作者: shinway    时间: 2008-8-4 17:04
楼主现在调试的如何?我也想 试试 262hb,不知道效果如何?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3