5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:我能不能旧p3电源作充电器电源啊? [打印本页]

作者: uhot    时间: 2008-8-1 11:12
标题: 请教:我能不能旧p3电源作充电器电源啊?
有个旧的电脑PIII电源(200W)不知道能不能作充器电源使用?我看数据DC12V 6A
作者: wangzm213    时间: 2008-8-1 11:52
你要给什么电池充电?6A,电流有点大。
作者: uhot    时间: 2008-8-1 12:03
11.1V 850mA 锂电
作者: 空山无语    时间: 2008-8-1 12:52
用电脑电源的12V,给ESKY 0851充电器供电,行不?
刚刚查了ESKY的网站,0851 要求(1)..输入电压:DC11.5~13.5V
(2).输入电流:1500mA

可是电脑电源12V输出 10A 电流,会不会把充电器搞坏?
作者: 四处流浪    时间: 2008-8-1 15:41
标题: 回复 #4 空山无语 的帖子
电脑电源可以输出10A 电流,但是你的充电器自身只要1.5A电流,怎么会烧坏充电器呢。打个比喻,有一电饭褒能装5公斤米饭,够10个人吃的了,可是现在只有你一个人吃,你最多吃1斤就够了,就能吃饱了,你不会连整个电饭褒的饭都吃了吧,你吃得下吗,就这个意思,呵呵。
作者: 空山无语    时间: 2008-8-1 17:08
感谢楼上的同志,突然明白其实用一个初中学到的物理知识就可以解答——欧姆定律。

充电器输入电脑,取决于输入电压和充电器本身电阻。

而厂家标称的输入电流:1500mA ,应该是一个最低输入电流。

不知这样对不对?
作者: nnn_ooo_111    时间: 2008-8-1 18:48
对了,就这样的,虽然充电器电路复杂,不一定是阻性负载,但我们确实可以把它等效成一个电阻的
作者: yanjian    时间: 2008-8-1 22:01
原帖由 <i>空山无语</i> 于 2008-8-1 12:52 发表 可是电脑电源12V输出 10A 电流,会不会把充电器搞坏?

不要用电了.
看看你家是不是很多电源线和插座上都标明10A或16A的?

你家哪个电器会用到10A电流?
会不会把电器烧坏?

作者: meaommy    时间: 2008-8-2 16:52
肯定可以用。我现在就在用。而且电脑电源自带风扇。你可以吧充电器放在电源进气口上,风扇的引流连充电器一块冷却了。哈哈,除了占地大点,功耗大点,线乱点,其他就都是好处了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3