5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 英国经费缺口太大 欲转让“台风”战机订单 [打印本页]

作者: Extra300    时间: 2008-8-21 11:14
标题: 英国经费缺口太大 欲转让“台风”战机订单
  英国国防部迫于经费短缺,正试图撤消或转让购买大批欧洲“台风”式战斗机的订单。
  据新华社报道,英国国防部官员说,眼下正试探与潜在买主谈判,希望有人接手订单,买下英国无力采购的战机。国防部面临的预算缺口估计为20亿英镑(约合40亿美元)。
  “台风”战机由德国、英国、意大利和西班牙联合研制。英国空军先前已购买144架“台风”战机,如今还应购买88架这种战机。根据协议,撤消订单或减少购买量会面临巨额罚款。
  国防部官员说,转让合同谈判尚在初期阶段。感兴趣国家包括日本、沙特阿拉伯和印度。不过,各方明年以前不太可能就接手订单达成协议。
  参与“台风”研制的四国当初商定,每个国家必须购买同等数量的战机。如今,四国正围绕是否坚持执行这一协议条款展开艰难谈判。
作者: qcl    时间: 2008-8-21 12:25
坐沙发先
作者: cyl    时间: 2008-8-21 15:29
给我来10架,先货后款,呵呵。。。。
作者: baukran    时间: 2008-8-21 17:55
凄凉啊~~~~~~~~~
作者: zhanghuang0728    时间: 2008-8-21 19:03
经济衰退啊
作者: 鸿门客    时间: 2008-8-21 20:13
新一轮冷战

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3