5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 企图买PVCJS的梯型杆和双罗母做雕刻机丝杆的人看一下这视频 [打印本页]

作者: oUFOo    时间: 2008-12-20 14:06
标题: 企图买PVCJS的梯型杆和双罗母做雕刻机丝杆的人看一下这视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNjA2NjM4MjQ=.html

很多新手DIY雕刻机都一心想着省钱第一,通常都会考虑罗丝杆+双罗母,成本10元以内这是可以的,但绝不要轻信某些商家的话,花大价钱去买所谓定制的梯型杆,这种杆不合适在雕刻机上,用落后的双罗母阻力极大,雕刻机常需要快速的来回运作,即使是用最便宜的滚珠杆,也比梯杆好得多,当中有多个因素就不说了,不信就自已去试,不管你用罗丝杆也好,梯杆也罢,总有一天你得换滚珠,要绕多少路自已选

如果能用滚珠轴承的地方你还会用铜套吗?记得那个卖高价PVC玩具的商家,当年开始是用尼龙代替直线滚珠轴承的,一开始还自吹效果很好,后来他试过直线滚珠后就自打嘴巴说尼龙套跟本没得比,现在他跟别人推销他的梯形杆,你愿意相信这种人,做他的实验品吗?

如果你正在用该JS吹嘘的双罗母,那请看看视频,对比一下你手头的东西,再像想一下就可以了,下一步放出该滚珠杆装数显卡尺后,来回定位的精度视频,一步步揭开该JS画皮!

作者: 有点笨    时间: 2008-12-20 14:17
:em15: 真是没法比呀
作者: 7KH    时间: 2008-12-20 15:04
唉,一个无聊的,穿着马夹自已搞。:em15:

像这么说来,传统车铣,没带珠的都要扔了。

还有大把的连消回差都没用的机床,那帮厂家肯定脑子进水了!怎么没把自已淹死。
作者: 36930    时间: 2008-12-20 15:15
滚珠丝杆本来就比T形丝杆阻力要小这有什么奇怪,楼主的用意马甲说的很明白了但这里是讨论和学习的技术地方,一天到晚调起事端有意思吗?
作者: 悦诚    时间: 2008-12-20 16:04
不当名人,你寂寞了!:em08: :em08:
作者: oUFOo    时间: 2008-12-20 16:11
原帖由 7KH 于 2008-12-20 15:04 发表
唉,一个无聊的,穿着马夹自已搞。:em15:

像这么说来,传统车铣,没带珠的都要扔了。

还有大把的连消回差都没用的机床,那帮厂家肯定脑子进水了!怎么没把自已淹死。

以你的身份居然说得出这种话来,车铣的情况和雕刻机一样吗?你支持林大夫卖的高价PVC机,怎么不说市面没有PVC做的车铣,是商机啊你不快去赚?\
同样的话回你,市面大把滚珠丝杆的雕刻机,用梯型杆加双罗母得了,那帮厂家肯定脑子进水了!怎么没把自已淹死?
作者: 491771983    时间: 2008-12-20 18:20
滚珠确实好:em07: 不过价高
作者: 有点笨    时间: 2008-12-20 18:30
原帖由 491771983 于 2008-12-20 18:20 发表
滚珠确实好:em07: 不过价高

滚珠确实好,不过价很高!:em15:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-20 18:36
我先看几天
作者: bbk    时间: 2008-12-20 18:56
原帖由 林大夫 于 2008-12-20 18:36 发表
我先看几天

对咱两一块等:em00:
作者: 我想我不是海    时间: 2008-12-20 20:03
原帖由 oUFOo 于 2008-12-20 14:06 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XNjA2NjM4MjQ=.html

你这个视频有所误导,你看螺距这么大,不滑才怪。
作者: jc50    时间: 2008-12-20 20:14
如果是我的丝杆,肯定滑不下来,你那丝杆不算好丝杆,起码在DIY的过程中,就会遇到问题,需要加大电机!
作者: XTGJR    时间: 2008-12-20 20:24
如果滚珠丝杆和梯形杆是一样的价,你这个话题还有道理。现实中夏利车和宝马车价差远了:em15:
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-20 20:39
地球人都知道滚珠丝杠比梯形丝杠阻力小:em15:
地球人都知道滚珠丝杠比梯形丝杠价钱高:em15:
作者: 好人难做    时间: 2008-12-20 20:55
没有可比性,滚珠是现代产品,PVC商家推销的梯形+双罗母是原始的,很多小加工厂都能做梯型杆,而滚珠可不是认谁都能做的,把梯形杆吹得上天确实不妥,这商家很自私
作者: l2j42    时间: 2008-12-20 21:05
楼主是病人 神经病 你和大伙说说 到底大夫怎么得罪你的 到底能不能说 敢不敢说破 不能说不敢说以后就别拿那点破事整天撩,你是不是男人!
作者: 50钻铣    时间: 2008-12-20 21:05
我无语
    感觉 有人好傻好天真
作者: l2j42    时间: 2008-12-20 21:12
这个视频除了知道滚珠丝杆滑溜还能说明什么? 文不对题!病的不轻!还有小学语文没有学好,是不是在学校经常作文跑题?
作者: zc7854726    时间: 2008-12-20 21:48
:em15: :em15: :em15:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-20 21:52
还是再看几天吧
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-20 21:58
原帖由 好人难做 于 2008-12-20 20:55 发表
没有可比性,滚珠是现代产品,PVC商家推销的梯形+双罗母是原始的,很多小加工厂都能做梯型杆,而滚珠可不是认谁都能做的,把梯形杆吹得上天确实不妥,这商家很自私

既然知道没有可比性,就不要再比了,也不要再做文章了,滚珠丝杠和梯形丝杠各有优缺点,如果都用滚珠丝杠,很多能加工梯形丝杠的小工厂是否都要倒闭,
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-20 22:02
原帖由 zc7854726 于 2008-12-20 21:48 发表

向你学习,每天都很开心的笑:em15: :em15: :em15:
作者: hxc1213    时间: 2008-12-20 23:26
的确是很没意义的贴,说事前把边界条件搞清楚先:em04:
作者: hxc1213    时间: 2008-12-20 23:31
楼主有没性价比出众的滚珠丝杠出让啊(哪怕比梯形贵一倍):em07:

作者: zc7854726    时间: 2008-12-20 23:43
标题: 回复 25楼 的帖子
:em15:
:em00:
:em15:
作者: oUFOo    时间: 2008-12-21 00:04
原帖由 hxc1213 于 2008-12-20 23:31 发表
楼主有没性价比出众的滚珠丝杠出让啊(哪怕比梯形贵一倍):em07:

我那条滚珠杆就是30元,而更好的精密级的200内就能拿到了, 而某个PVCJS吹嘘他卖的梯杆很牛,卖上百元,谁的贵?
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 00:09
我还不说,再看
作者: zc7854726    时间: 2008-12-21 00:14

作者: zc7854726    时间: 2008-12-21 00:14
我的牙。。。。。。。。。:em15: :em15: :em15:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 00:15
作者: 好人难做    时间: 2008-12-21 00:43
原帖由 oUFOo 于 2008-12-20 14:06 发表

很多新手DIY雕刻机都一心想着省钱第一,通常都会考虑罗丝杆+双罗母,成本10元以内这是可以的,但绝不要轻信某些商家的话,花大价钱去买所谓定制的梯型杆,这种杆不 ...

感谢楼主给新手们打了预防针没那么容易上当,就算不用滚珠,也用罗丝杆,坚决不上奸商的当
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 01:58
我在看
作者: hxc1213    时间: 2008-12-21 02:00
标题: 回复 30楼 的帖子
介绍下具体途径咯,感恩啊:em07:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 02:05

作者: gamegang    时间: 2008-12-21 02:26
无聊啊
作者: nbxxj    时间: 2008-12-21 02:33
可以很肯定地说,那根丝杆已经报废!所谓高手先不要大谈什么精度,好好去看看滚珠丝杆产品参数.你那丝杆阻尼数还有吗?:em17:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 02:43
(, 下载次数: 36)
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 03:26
没啥新东西,睡去了,88
作者: 59hang    时间: 2008-12-21 06:30
我无语
作者: rvworks    时间: 2008-12-21 09:21
滚珠丝杠要有一定的阻尼的,不是越顺滑越好,太顺滑了,说明已经磨损的厉害了,当然,卡死的是另外一回事。看楼主这个,螺母垂直自己往下掉,确实属于太顺滑的一类。
t型杆精度当然没滚珠丝杠来的好,这是共识,不是哪位能吹的来的,但是也不是说就一无是处,手动机械类,不要求快速移动,就没必要用滚珠丝杠,并且它能承受更大的力矩。
林大夫的机器,本来就定位在低廉的价格,做力所能及的事情,如果换成滚珠丝杠,别说对机架本身是种浪费,价格更是要上一层楼,有何意义,楼主没必要纠葛这点上。
作者: oUFOo    时间: 2008-12-21 09:46
原帖由 nbxxj 于 2008-12-21 02:33 发表
可以很肯定地说,那根丝杆已经报废!所谓高手先不要大谈什么精度,好好去看看滚珠丝杆产品参数.你那丝杆阻尼数还有吗?:em17:

如果你拆过滚珠丝杆,那我问你,你所称的阻尼是哪个机构实现的?你不会把里边塞满的润滑油当做阻尼效果吧?视频那条就是超声波清洗过的,目的只是要突出效果打击JS,不懂不要乱说话,OK?
作者: 7KH    时间: 2008-12-21 10:26
原帖由 oUFOo 于 2008-12-20 16:11 发表

以你的身份居然说得出这种话来,车铣的情况和雕刻机一样吗?你支持林大夫卖的高价PVC机,怎么不说市面没有PVC做的车铣,是商机啊你不快去赚?\
同样的话回你,市面大把滚珠丝杆的雕刻机,用梯型杆加双罗母得了,那帮 ...

不错不错,您应该去考公务员,申论不错。哈哈。
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 10:50
刚起床来看看有没有人支持你。昨夜下了好大的雪,外面好风景啊

作者: 巧手观音    时间: 2008-12-21 10:54
原帖由 killjs 于 2008-12-20 14:38 发表
就是,当年还被奸商误导用了什么弹簧双罗母,阻力大到死,精度还差,一受力什么回差都跑出来,现在他还忽悠别人买他的梯型杆

还当年被奸商误导呢?:em08: 看看你的注册时间就知道你是不是马甲了:em15: 自编,自导,自演的一出闹剧,该收场了,也好让论坛清净几天:em14:
作者: 华尔街工作者    时间: 2008-12-21 11:05
手动的机器要用梯形 有阻力能定位
数控的机器要用的好  有马达的阻力定位

说数控上用梯形的好  那是不对的!     只能说也以用
说滚珠的用在机器上好那是不对的 !   只能说用数控
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 11:23
有哪个白痴说过雕刻机用梯形的丝杠比滚珠丝杠好吗?又会有哪个白痴会相信这样的话被误导呢?楼主非说是我说的,还非说我用尼龙做过直线滑块做机器,说比直线轴承好,请拿出证据

价格问题上,你上一个30元滚珠丝杠的帖子大家已经讨论过了,大家可以翻看一下,看看有没有人支持你的观点,大家要求你代购丝杠,加钱都没问题,你是怎么说的?

作者: 华尔街工作者    时间: 2008-12-21 11:27
林爷要保持良好的心态 对于那些没有价值的事情不要再研究了!
做好自己就行了!现在的社会管不好别人...
作者: 7KH    时间: 2008-12-21 11:30
拉屎去,不鸟你。
作者: 奸商保护伞    时间: 2008-12-21 11:34
不管谁对谁错,正所谓苍蝇不订无缝的蛋,林大夫是否检查自已哪里臭掉了,有人无目的耗费时间的找你麻烦?楼主说的,宁可信其有,花钱前三思就行了
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 11:44
你好搞笑啊,是谁臭掉了?

你说的“苍蝇”我赞同
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 11:45
原帖由 华尔街工作者 于 2008-12-21 11:27 发表

:em00: :em00:
作者: sdxds    时间: 2008-12-21 11:47
这里还是文化人多阿!
作者: gjjlyr47    时间: 2008-12-21 12:14
原帖由 华尔街工作者 于 2008-12-21 11:27 发表

说的很好!:em15:
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-21 12:17
原帖由 killjs 于 2008-12-21 11:31 发表

看你的样子还很陶醉做奸商的狗呢

在论坛里,你已经成了人人喊打的落水狗了,:em08: 痛打落水狗:em01: :em01: :em01:
你不是喜欢骂人吗,老子陪你玩到底:em02: :em02: :em02:
作者: RENAULT    时间: 2008-12-21 12:33
原帖由 oUFOo 于 2008-12-21 00:04 发表

我那条滚珠杆就是30元,而更好的精密级的200内就能拿到了, 而某个PVCJS吹嘘他卖的梯杆很牛,卖上百元,谁的贵?

我RTM哦,我咋买的C5级的研磨滚珠丝杆最少都要2k多一条呢,行程稍微长点的都得3k以上了,而且还是批量采购(20条以上)。C3级精度的就更不用说了。
楼主,你公布一下你的滚珠丝杆的详细资料吧,我想国内的设备行业一定会感激您的大恩大德的。
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-21 12:43
它哪有什么资料呀:em08: 它发贴的目的在46楼已交代的很清楚了:em15:
作者: zc7854726    时间: 2008-12-21 12:54
作者: 木剑    时间: 2008-12-21 13:11
路过看看不说话.
作者: adsl1311    时间: 2008-12-21 13:35
:em09: :em09: :em09:
作者: 月之背    时间: 2008-12-21 13:50
支持楼主,当年我也绕过不少远路
作者: 月之背    时间: 2008-12-21 14:12
现在大家都知道林大夫是干什么的了,不如林大夫给小财神交点广告费,不要做隐形广告了,光明正大摆出来,自然没人能说你什么了
作者: 彩色太阳花    时间: 2008-12-21 14:16
君子报仇十年未晚,小人报怨十年不断
不过,林大夫跟你何愁之有?
作者: 彩色太阳花    时间: 2008-12-21 14:49
来,天气凉了,大家一起和林大夫打外星狗做狗肉煲去
作者: jc50    时间: 2008-12-21 15:59
原帖由 killjs 于 2008-12-20 21:01 发表

无知,好好去检查一下你的好杆滚珠内循环顺不顺吧,不要买到滚珠都卡死的垃圾还不知道

马甲满天飞,我的是新丝杆.还是双螺母的,不过螺距,没视频中的大,所以不会怎么急速的滑下来,一点智商都没有的家伙,哈哈!自己的垃圾丝杆,还发个视频,来让大家看,牛了!
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 16:03
原帖由 月之背 于 2008-12-21 13:50 发表
支持楼主,当年我也绕过不少远路

你也做雕刻机?:em15: 都走了哪些弯路,可否上图,可否瞻仰?:em15:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 16:05
原帖由 月之背 于 2008-12-21 14:12 发表
现在大家都知道林大夫是干什么的了,不如林大夫给小财神交点广告费,不要做隐形广告了,光明正大摆出来,自然没人能说你什么了

做广告就不是pvc了?就不是双螺母了?就不是梯形丝杠了?就不会误导别人了?

小财神的广告收入是靠点击率老保障的,以后这种帖子就可以捆绑广告位,到时候可以给你提成

大家数一数,这一个帖子里多少个马甲

如果你换个角度想想我最初做雕刻机的帖子给了你多少启发,就不会这么没完没了了,为何那么多网友唯独是你被毒害那么深?那么多做高成本机器的帖子你看了还敢自己动手吗?dpcom做的机器比我做的机器都简陋,我怎么没说他误导我,现在我也认为他是我的启蒙老师,而不会骂他害我走弯路。

你的性格太像“月之背”这个名字了,凡事只看到黑暗的一面,和你的内心一样黑暗

作者: zc7854726    时间: 2008-12-21 16:36
:em17: :em17: :em17:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 16:56
楼上的就别骂了,真的很没意思,如果你认为我骗了大家,所有的一切大家都看在眼里心中自有评判

如果我在何时得罪了你不管是有意的还是无意的,我在这里都可以公开给你道歉,我们都要做一下反思,有何想法请pm我

你认为我是服软也罢示弱也罢,希望就此打住
作者: zc7854726    时间: 2008-12-21 16:57

:em26: :em26: :em26:

:em00: :em00: :em00:
作者: 7KH    时间: 2008-12-21 17:30
原帖由 林大夫 于 2008-12-21 16:56 发表
楼上的就别骂了,真的很没意思,如果你认为我骗了大家,所有的一切大家都看在眼里心中自有评判

如果我在何时得罪了你不管是有意的还是无意的,我在这里都可以公开给你道歉,我们都要做一下反思,有何想法请pm我
...

老林真够闲的,有空去多整点手术啊。

上这坛可没银子收哦。
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 17:33
一个月出去几天就够了,大部分时间闲着
作者: jc50    时间: 2008-12-21 17:43
原帖由 killjs 于 2008-12-21 16:44 发表

楼主在46楼说明了,你吓眼了?智残了?还乱说话给人看,B了!

对不起KILLJS,我是智残,真的很抱歉,让你老费心了!
作者: aaa77770000    时间: 2008-12-21 18:52
作者: 彩色太阳花    时间: 2008-12-21 19:28
小人啊,小人,没完没了
作者: 嘀嘀哒    时间: 2008-12-21 20:37
就此罢手吧
作者: XXBO    时间: 2008-12-21 21:54
也吃狗肉煲!
作者: 林大夫    时间: 2008-12-21 23:05
大家也都别骂了,楼上的也不要骂了,我都把话说成那样了,难道还不行吗

作者: 志在云天    时间: 2008-12-22 00:04
直接赞成小财神直接封闹事者IP,,好好的不讨论,非要引起纠纷,看着都烦,一看到UFO发的帖子就知道是什么内容了,影响论坛运转,杀
作者: zc7854726    时间: 2008-12-22 00:31
作者: zc7854726    时间: 2008-12-22 00:56
作者: zc7854726    时间: 2008-12-22 00:58

作者: zc7854726    时间: 2008-12-22 00:58

作者: zc7854726    时间: 2008-12-22 00:59

作者: fly0eye    时间: 2008-12-22 09:13
人气啊...赶紧浮出水喘口气...
作者: 木剑    时间: 2008-12-22 11:04
没什么好卖的,不然看见这个帖子就进来打个广告还不错。
作者: 新手上道    时间: 2008-12-22 12:23
标题: 清者自清
在这个论坛上,大家都希望看到交流DIY的技巧的帖子,至于某些人所谓的功过、得失不要太计较,吃过亏的算是吸取经验了,占了便宜的也不会富到哪去,正所谓:千秋功过自有公论。
        我是新来的,希望在这里看到大家交流DIY技术而不是交流“语言技巧”!最近这个坛子好像没有什么新作品了:em05:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3