5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 准备自制袖珍气泵(气泵拆开让大家看看) [打印本页]

作者: yg09321    时间: 2008-12-23 12:56
标题: 准备自制袖珍气泵(气泵拆开让大家看看)
前段时间逛旧物市场时看见一个真空泵,花25元买下了,凑巧得到一个报废的车用干粉灭火器,于是准备把真空泵反过来当气泵用.
(, 下载次数: 99)
灭火器罐(油漆已除去,为了便于焊接)
(, 下载次数: 87)
原阀杆的位置焊了一段铜管当进气管(锡焊)
(, 下载次数: 99)
装上了:em15:
(, 下载次数: 91)
这是那个泵,我试了一下最高能打到2公斤左右,但气量很小,连续使用不太行.
(, 下载次数: 96)
侧面
(, 下载次数: 87)
想这样装,这几天还挺忙,等过几天找个铁艺加工点焊好支撑架就完工.
(, 下载次数: 79)
是内六角螺丝
(, 下载次数: 95)
好象没什么东西
(, 下载次数: 92)
汽阀,每缸两个,图上右边小孔是另一个.
(, 下载次数: 84)
拆开后发现极其简单,只是一小片硅胶而已.
(, 下载次数: 84)
薄膜部分粘死了,拆不开.
下面两张图是汽水分离器和一个汽车过滤汽油用的汽油格,我用它来做进汽过滤

作者: 豆腐渣    时间: 2008-12-23 13:03
:em26: :em26: :loveliness: :loveliness:
作者: 失业中    时间: 2008-12-23 13:58
自己动手丰衣足食
作者: yqyqingyv    时间: 2008-12-23 14:04
用 冰箱 的压缩机 家个胆做很不错 看过别人做的
作者: sdca945    时间: 2008-12-23 14:15
很漂亮呀!:em15:
作者: gamegang    时间: 2008-12-23 15:02
打扮一下 好看还实用
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-23 16:00
我有一个车载气泵,就是给汽车轮胎打气的那种,压力表显示最大6公斤,想加个储气罐,不知还用不用加压力开关.
作者: 伏羲之子    时间: 2008-12-23 17:12
我是用冰箱上的压缩机 ,用的也是灭火器罐
作者: 见水慌    时间: 2008-12-23 17:27
灭火器罐承压够吗,做工看着不错:em26:
作者: fangmin226    时间: 2008-12-23 17:34
我也是用冰箱上的压缩机 ,用的也是灭火器罐.效果不错
作者: eakleo    时间: 2008-12-23 17:44
:em26: :em26: :em26: 强啊
作者: 长期未登陆    时间: 2008-12-23 17:54
现在的样子有点吓人,快穿上吧
那泵是不是膜的啊?
作者: herong987    时间: 2008-12-23 18:12
^_^    我一直也想做一个,就是没有腾出空来,过了春节准备开工。我目前只有一个单向阀和一个大约升的小氧气罐。
作者: 老子姓李    时间: 2008-12-23 18:15
楼主的这个样子的气泵我找了好久就是没找到。不知楼主能不能帮个忙?我想看看泵头的结构,不知是薄膜泵还是活塞泵,老是想不清楚。

如果楼主能文字描述一下或者能拆开上个图就好了。

楼主能不能帮个忙啊?先谢谢你了。
作者: zhoujd    时间: 2008-12-23 19:27
这个是罩极电机,好像没什么力气。
作者: huanyidiaoke    时间: 2008-12-23 21:14
这么小打算做什么用
作者: 华尔街工作者    时间: 2008-12-23 23:30
真空泵不能当打压泵用!设计的时候安全压力不一样!
作者: xjry    时间: 2008-12-24 06:47
不错:em26:
作者: mm.dd138    时间: 2008-12-24 08:02
拆了看看。
作者: yg09321    时间: 2008-12-24 09:02
原帖由 老子姓李 于 2008-12-23 18:15 发表
楼主的这个样子的气泵我找了好久就是没找到。不知楼主能不能帮个忙?我想看看泵头的结构,不知是薄膜泵还是活塞泵,老是想不清楚。

如果楼主能文字描述一下或者能拆开上个图就好了。

楼主能不能帮个忙 ...

是薄膜泵,这几天公司年报,很忙,等我抽空把他拆开看看.别急.
作者: yg09321    时间: 2008-12-24 09:08
原帖由 zhoujd 于 2008-12-23 19:27 发表
这个是罩极电机,好像没什么力气。

老兄说的对极了,带压跟本不能启动,只能轻载启动,不停的转,好在打到2个压就再也上不去了,不会过载,这是薄膜泵的特点
作者: palm    时间: 2008-12-24 09:27
加分了
弱弱地问一句,最后两张图上的是什么?
作者: 老子姓李    时间: 2008-12-24 10:44
能拆开就更好了。进气口和出气口,我就想不到它是什么结构。到时麻烦给说说。你先忙,我不急。有空再搞吧。先谢谢你啊
作者: 折腾    时间: 2008-12-24 20:25
原帖由 yg09321 于 2008-12-24 09:08 发表

老兄说的对极了,带压跟本不能启动,只能轻载启动,不停的转,好在打到2个压就再也上不去了,不会过载,这是薄膜泵的特点

我使劲在找这种泵,就是找不到,2公斤的压力用处太少了,用了储气罐,两公斤一放就完了,实际应用范围不大,还是用冰箱压缩机折腾好玩,旧冰箱压缩机才三五十块钱一个,可以打到20几公斤(这个压力下有点危险),压在稍大点的气罐中可以支持1,2公斤的连续放压几秒钟.我用个120W的冰箱压缩机加个灭火器罐,一般压力控制在7,8公斤启动,放压4公斤左右可以带气钉枪使用,只要不是连续打20个以上一般每秒一两个可以正常用.
作者: fujianshu    时间: 2008-12-24 20:47
:loveliness: :em26: :em26: :loveliness: :em26: :loveliness: :em26:
作者: kp001    时间: 2008-12-24 21:01
冰箱压缩机+灭火器罐+减压阀+定压器=实用连续供压气泵
作者: yg09321    时间: 2008-12-26 14:55
更新了,自己顶一下:em15:
作者: 飞天剑舞    时间: 2008-12-26 15:03
支持你!加油!钱花的不多一样能解决问题!
作者: liyf    时间: 2008-12-26 15:42
这也折腾:em05:
其实850热风焊台用的也是薄膜气泵
薄膜是可以拆开的,压久了可能有点粘住了,小心点就可以了
作者: 财迷小权    时间: 2008-12-27 12:11
hao  好呀   是好东西呀  我看!~~~~~:em24:
作者: 老子姓李    时间: 2008-12-30 20:20
原帖由 yg09321 于 2008-12-26 14:55 发表
更新了,自己顶一下:em15:

谢谢楼主花时间拆开了。终于知道这玩意是什么结构的了。我是想DIY一个的。这就不用到处去讨气了:em15: 。

感谢楼主---
作者: 万用表    时间: 2008-12-30 23:29
LZ不会拿这个气泵养鱼画画吧:em19: :em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3