5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 意大利一代猛機終於復活啦! [打印本页]

作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-9 21:37
标题: 意大利一代猛機終於復活啦!
:em15: 意大利一代猛機,已經復活啦!
作者: 星爷爷    时间: 2009-2-9 22:19
标题: 好漂亮
:em15:
作者: 呆宝    时间: 2009-2-9 23:25
不知道多少米一个?
作者: charli    时间: 2009-2-9 23:31
OPS的東西還是很不錯的!
作者: weijun432    时间: 2009-2-10 00:47
缸头蛮漂亮的 :em15: ``
作者: C.K.Y.    时间: 2009-2-10 00:55
标题: 广西有人已買了一台!
:em26::em26:
但還末下水呢,好像準備装在 O 艇上.
作者: moxingchuan    时间: 2009-2-10 08:05
:em26: :em26:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-10 10:33
原帖由 C.K.Y. 于 2009-2-10 00:55 发表
:em26::em26:
但還末下水呢,好像準備装在 O 艇上.

大佬國即是大佬國!有料即是有料:em26: :em26: :em26:
作者: hby259    时间: 2009-2-10 10:53
:em15:  好东西
作者: 老贾    时间: 2009-2-10 11:02
90的看着不错
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-10 11:55
原帖由 老贾 于 2009-2-10 11:02 发表
90的看着不错

:em15: 已經比較過舊款的ops90與新款90的內部結構,新款作了不小改進,銳意提高轉數。
作者: charli    时间: 2009-2-10 12:24
3+2喔!!
作者: C.K.Y.    时间: 2009-2-10 13:42
标题: C.T.M.兄弟!自用的還是,,,,,,,,,,,,,,
在国内要帮忙的話可找我啊!:em05::em00::em00:
此新欸15C.C.力大如'牛'用在O和H艇上應比CMB高一点:em26::em26:
C.T.M.兄会用在什庅船上呢?
45机我還有美国"LAW"做的鈦心活門排氣快慢/盆顶和鈦連杆在呢:loveliness::loveliness:

作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-10 14:11
原帖由 C.K.Y. 于 2009-2-10 13:42 发表
在国内要帮忙的話可找我啊!:em05::em00::em00:
此新欸15C.C.力大如'牛'用在O和H艇上應比CMB高一点:em26::em26:
C.T.M.兄会用在什庅船上呢?
45机我還有美国"LAW"做的鈦心活門排氣快慢/盆顶和鈦連杆在呢:loveliness ...

:em15: 大佬國!還有一部還未面世的ops90給你老人家看看!:em14:
作者: sunantang    时间: 2009-2-10 14:31
好东西
作者: C.K.Y.    时间: 2009-2-10 14:42
标题: 2009'NEW!!
原帖由 chan_tai_man 于 2009-2-10 14:11 发表

:em15: 大佬國!還有一部還未面世的ops90給你老人家看看!:em14:

流口水了,滴,滴,滴.:em19:
你的资料還準確,有图为证,比起那和尚隔空發功空说CMB26汽油机出直排呢!連撗排都是剛出來,那有廠家像它傻還末收回本就攪新的!:em15::em15:

作者: 台灣大林    时间: 2009-2-10 20:36
原帖由 C.K.Y. 于 2009-2-10 14:42 发表

流口水了,滴,滴,滴.:em19:
你的资料還準確,有图为证,比起那和尚隔空發功空说CMB26汽油机出直排呢!連撗排都是剛出來,那有廠家像它傻還末收回本就攪新的!:em15::em15:

前一代ops90是拖板式游油門!聽說換上OS化油器後也會有很猛的表現!:em26:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-11 02:00
原帖由 cheuk 于 2009-2-11 00:13 发表
聲威力强但是短命机器

:em15: 英哥!你真是有料的,2007年前的版本的確是短命種,但之後已經有改進了,今時今日又有PHD的瑞典鋼連桿及Racing配件,已經變了長命百歲啦!有機會我會給英哥你試試機,希望英哥指點一下,有時間我影影2009年款21內部結構比你看看,我拿了rossi紅色鵝蛋機和他比較,發發真是改進了不小,比rossi紅色鵝蛋機有過之而無不及,一間有名的意大利廠要改進有幾難呢?:em15:
作者: wslqf    时间: 2009-2-11 09:34
米啊
作者: F1-V3.5    时间: 2009-2-11 11:23
不错
作者: 282280    时间: 2009-2-11 14:04
越看越眼红, 口水又止不住的流:em07: , 不看了......
作者: 0风魔0    时间: 2009-2-11 14:44
边到可以买到啊!:em07:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-12 00:37
原帖由 0风魔0 于 2009-2-11 14:44 发表
边到可以买到啊!:em07:

:em15: 大佬國應該知到那裡可以買到的,因為大佬國消息很靈通,海模界的事他什麼都知到,好像一本活生生的辭典一樣!:em15:
作者: sony2326    时间: 2009-2-12 12:38
好东西啊。。。。:em07:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-12 14:27
原帖由 282280 于 2009-2-11 14:04 发表
越看越眼红, 口水又止不住的流:em07: , 不看了......

:em15: 不看就走寶啦!遲些我就拆開咁多款ops機器影相比你看看,新款機有很多新改進,可以學多些意大利技術。:em15:
作者: charli    时间: 2009-2-12 22:28
側排經濟版本

應該是F3V用得~
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-14 02:57
原帖由 cheuk 于 2009-2-14 01:19 发表
ops二十年不變也是最强機器威力在中高速   以前我的雙OPS90虾艇每四缸油就断一只V967槳葉太強了:em16:    底扭CMB強   起跑加速也是CMB強:em15:

:em15: 2009年最新款的90還未知威力,過兩日就空運到啦!到時就知龍與鳳,cmb我個人覺得很普通,強?我覺得ops太強!但部份零件未能承受所以令人止步,但科技又已經過了廿多年了,物料又多了選擇,數據又多得很,英哥你覺得還會停留在廿多年前的ops嗎?
作者: abt    时间: 2009-2-14 11:43
看到搂主发的帖.易初步了解这部90.都想手OPS.静待09款90隹音.有OPS网站吗??:em15: :em15: .
作者: abt    时间: 2009-2-14 11:52
标题: 回复 29楼 的帖子
啊英哥.我都看过你玩只双OPS.90虾威力:em26: :em26: 声威力震.心口都痛:em26: :em26: :em15: :em15: :em15:
作者: 呆宝    时间: 2009-2-15 01:33
原帖由 cheuk 于 2009-2-14 22:38 发表
對我說二十年前的OPS今日也夠用了!只是化油器要動動腦筋:em24:

我在用老款的OPS40 ,听说容易断连杆,只敢素油跑,请问你说的‘化油器要動動腦筋’怎么动?还有些什么要注意是事项吗?
也期待看到新款的内部图片和使用报告

作者: 老贾    时间: 2009-2-15 10:57
原帖由 呆宝 于 2009-2-15 01:33 发表

我在用老款的OPS40 ,听说容易断连杆,只敢素油跑,请问你说的‘化油器要動動腦筋’怎么动?还有些什么要注意是事项吗?
也期待看到新款的内部图片和使用报告

关键是润滑油的比例不能少,用其他油记得把润滑油加够就没问题了
作者: 呆宝    时间: 2009-2-15 11:02
原帖由 老贾 于 2009-2-15 10:57 发表

关键是润滑油的比例不能少,用其他油记得把润滑油加够就没问题了

谢谢贾师,现在用的是25%润滑的素油
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-16 01:20
原帖由 cheuk 于 2009-2-14 22:38 发表
對我說二十年前的OPS今日也夠用了!只是化油器要動動腦筋:em24:

:em15: 英哥!如果今日的黑方頭ops90是用瑞典超級鋼雞脾和12mm孔有細油針的化油器,你會否比較滿意呢?:em15:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-16 01:42
原帖由 cheuk 于 2009-2-14 01:19 发表
ops二十年不變也是最强機器威力在中高速   以前我的雙OPS90虾艇每四缸油就断一只V967槳葉太強了:em16:    底扭CMB強   起跑加速也是CMB強:em15:

:em15: 英哥!我想向你請教,怎樣setup 雙ops90蝦艇,如果可以的話?船身長度闊度、前point 闊度及度數,後point 闊度及度數,和死氣喉長度,—可以的話請PM比我,謝謝!:em15:
作者: 大飞0034    时间: 2009-2-17 00:25
原帖由 cheuk 于 2009-2-16 22:34 发表
ops90排氯管長度33cm  船身闊度42cm    引擎裝位尾板至火咀71cm    船尾板至頭脚最后滑水點730cm   左右頭脚內阔度47cm    我做蝦不須用图紙只有数字     你想做我幫你好不:em15:

英哥请教做汽油虾数字,下个目标就是区:em15:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-17 01:18
原帖由 cheuk 于 2009-2-16 22:59 发表
所有机器工作了一段長时間都会發生問題的   用高硝基比例油料會好些  所有机件都能得到多些機油润滑

:em15: 英哥!你又教了他們一課啦!很多人以為用高硝基的油會對引擎有傷害,其實反而高硝基能夠令引擎在轉時候能夠降低溫度,還有再加多一潤滑油就可以長命百歲啦!:em15:
作者: tman1222    时间: 2009-2-17 23:44
原帖由 cheuk 于 2009-2-17 23:10 发表
我喜歡用直升机百份三十硝基油     比船用百份四十五硝基船用油还要快   3.5ccH級O级用百份60硝基油:em15:

英哥:吾使甘劲吗``哈哈```
作者: tman1222    时间: 2009-2-18 12:39
几时返新会放船啊``我只新船准备落水啊``
作者: tman1222    时间: 2009-2-18 13:15
试下只船先咯``如果吾掂再装都吾迟```
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-19 23:42
原帖由 cheuk 于 2009-2-19 13:00 发表
你買了OPS什么CC引擎呢要來玩什么艇   跟什么化油器:em05:

:em15: 我用ops90蝦跟45度os9B化油器,本來想玩雙90蝦的,因為有6部ops90所以想玩雙引擎蝦,但始終未玩過雙引擎蝦囉!唔識點setup!:em17:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-21 12:30
原帖由 cheuk 于 2009-2-20 12:34 发表
沒問題   你要玩雙90虾   有問題找我      艇身自己造還是買呢:em15:

:em15: 我現在就去偉高買1/4防水板做蝦身,同時會去買兩隻V967和兩隻X667葉:em19:
作者: C.K.Y.    时间: 2009-2-24 01:08
标题: 你買1/4板是亜勝哥比你的嗎?
原帖由 chan_tai_man 于 2009-2-21 12:30 发表

:em15: 我現在就去偉高買1/4防水板做蝦身,同時會去買兩隻V967和兩隻X667葉:em19:

等我问下他就知你是谁了:em15::em15:
用G20或G25都可以:em19:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-2-24 14:51
原帖由 C.K.Y. 于 2009-2-24 01:08 发表

等我问下他就知你是谁了:em15::em15:
用G20或G25都可以:em19:

:em15: 大佬國!ops過幾個月就會出outboard engine 有3.5cc  7.5cc 和 11cc ,近期我看過你80年代三角船是用outboard engine 的,我相信到時你會有興趣看看ops未面世的新產品:em14: 等大佬國你重拾當年情!:em15:
作者: C.K.Y.    时间: 2009-2-24 17:44
标题: 太感谢你的分享了!
:loveliness::em26::em26:
以下有一个人你是認識的:em19:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-2 11:27
原帖由 C.K.Y. 于 2009-2-24 17:44 发表
:loveliness::em26::em26:
以下有一个人你是認識的:em19:

:em15: 大佬國!最新的ops90已經到手了,等下班後才拆開這部新產品看看,另外意大利佬話會出新的ops GAS/電油 Racing 引擎,重話outboard係5月面世,希望到時能夠滿足大佬國啦!:em19:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-5 12:48
原帖由 cheuk 于 2009-3-2 12:08 发表
發些圖片煙洒煙洒:em15:

:em15: 英哥!昨晚已經打開了引擎啦!發現原來新ops90是夾司筒的!:em26:遮的直徑大了很多很多, 沖程超短的,整部引擎比黑方頭的引擎輕了近半,開著引擎時覺得非常高轉數,近似45和67之間,聲音及力度超呼想象,跟著換了ops pipe rossi pipe  AB pipe 和煙通 pipe 來試,試了幾支pipe沒有用水冷卻但引擎還是可以放隻手上去個喎!,並發覺這部部ops90是相當高轉數的設計,無得頂啦!ops90 out rigger 有著落啦!英哥遲些影相比你睇睇!:em15:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-5 14:57
原帖由 cheuk 于 2009-3-5 14:23 发表
好的,這ops90用來玩什麼船呢 ?   這ops要特有耐性磨車喔!:em15:

:em15: 英哥!以晚輩(即小弟)愚見,這引擎起步有15cc的基本推力,但尾段又有45-67的轉數,起不是有頭有尾有中段,最好不過都是玩"望哥死"雙90蝦啦!英哥你話好唔好呢?:em15:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-6 03:04
原帖由 cheuk 于 2009-3-6 00:17 发表
能玩雙ops90望哥死一定是在我之上的師傅级人馬喔:em15:

:em15: 英哥!以你的資深和玩船的技術,相信是前輩之中的前輩,那還可能有人在你之上嗎?如果能夠做你徒孫已經是很榮幸啦!:em17:
作者: 呆宝    时间: 2009-3-6 09:51
上拆机图片看看啊~~

作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-6 12:47
原帖由 呆宝 于 2009-3-6 09:51 发表
上拆机图片看看啊~~

:em17: 已經拆了但是因太心急開機,所以忙了影相,只有一張朋友影準備裝上舊款SG的相!:em12:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-7 11:12
原帖由 cheuk 于 2009-3-6 14:46 发表
老點:em15:

:em00: 英哥!我點敢老點你老人家!:em17:
作者: 呆宝    时间: 2009-3-7 12:01
原帖由 chan_tai_man 于 2009-3-6 12:47 发表

:em17: 已經拆了但是因太心急開機,所以忙了影相,只有一張朋友影準備裝上舊款SG的相!:em12:

下次拆的时候,一定要记得照相啊,这也是大家期待看到的~~:em24:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-7 12:29
原帖由 cheuk 于 2009-3-7 11:46 发表
這虾很像我第一次做的虾仔差不多,3.5cc   這不是SG啵:em15:

:em15: 英哥!這是最早期的原廠SG 65 蝦,是早期在美國買回來的,很多人都未見過AB早期的出品,可能我沒有把整隻船比英哥你睇,所以令到英哥你誤會了,真不好意思!!Sorry!!:em17:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-7 12:33
原帖由 呆宝 于 2009-3-7 12:01 发表

下次拆的时候,一定要记得照相啊,这也是大家期待看到的~~:em24:

:em15: 呆寶哥!下次一定會記得架啦!:em19:
作者: 老贾    时间: 2009-3-7 14:42
昨天看到OPS3.5了,除了那个有点花哨的缸头外,没什么新意。
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-8 02:27
原帖由 老贾 于 2009-3-7 14:42 发表
昨天看到OPS3.5了,除了那个有点花哨的缸头外,没什么新意。

:em15: 新意!你想要威力還是想要新意?如果你想要新意的話,新ops90會比到你很多新意,睇係無用的,不如拿一台來試試就知龍與鳳啦!:em15:
作者: C.K.Y.    时间: 2009-3-8 14:11
标题: 很正確的回答!
原帖由 chan_tai_man 于 2009-3-8 02:27 发表

:em15: 新意!你想要威力還是想要新意?如果你想要新意的話,新ops90會比到你很多新意,睇係無用的,不如拿一台來試試就知龍與鳳啦!:em15:

OPS是有它大進/大排,的特色,,,,(也包括用高燒基,,,,,,):em19:
作者: LiuWei    时间: 2009-3-8 22:56
:em26: OPS 3.5今天试水,果然好机! 够力、够快!
:funk: 起动器不够力,够难起动!

作者: C.K.Y.    时间: 2009-3-9 00:12
标题: 是起动輪太小還是机器太新压缩比太大?
3.5是用在O或V艇上?
煒哥!15c.c.試了嗎?:em19:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-9 11:55
原帖由 C.K.Y. 于 2009-3-9 00:12 发表
3.5是用在O或V艇上?
煒哥!15c.c.試了嗎?:em19:

:em15: 大佬國!都話好勁加啦!老牌的意大利ops就等於中國老牌的陳國儀(大佬國)一樣有料和出名!:em15:
作者: LiuWei    时间: 2009-3-9 17:53
标题: 回复 77楼 的帖子
是新机器太紧,3.5V上。
作者: LiuWei    时间: 2009-3-9 18:01
标题: 回复 78楼 的帖子
chan_tai_man :OPS 15的软轴、接头、浆末有,帮找一套?:em00:
作者: gxfsr    时间: 2009-3-10 00:04
星期六和LiuWei去试了一下
声音厚实,速度稳定.
冷水盖太高,拆卸火头不方便
作者: LiuWei    时间: 2009-3-10 00:43
原帖由 gxfsr 于 2009-3-10 00:04 发表
星期六和LiuWei去试了一下
声音厚实,速度稳定.
冷水盖太高,拆卸火头不方便

已改进,水冷头车短5-6MM、上面改成直径16的开口,方便很多!
明天上班敲钟后开溜,继续测试, 看看能否跑烂机头!!!!!!
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-10 00:44
原帖由 LiuWei 于 2009-3-9 18:01 发表
chan_tai_man :OPS 15的软轴、接头、浆末有,帮找一套?:em00:

:em15: 大哥你要的東西,大佬國(陳國儀)應該有貨的,聽聞大佬國做的東西是頂級的,希望他可以幫你解決問題!:em15:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-10 11:11
原帖由 LiuWei 于 2009-3-10 00:43 发表

已改进,水冷头车短5-6MM、上面改成直径16的开口,方便很多!
明天上班敲钟后开溜,继续测试, 看看能否跑烂机头!!!!!!

:em17: 小心!請不要改細冷水容量,有可能影響性能的,小心小心!:em15: :em19:
作者: gxfsr    时间: 2009-3-10 15:50
标题: 回复 82楼 的帖子
还需要改锥度火头
作者: gxfsr    时间: 2009-3-10 15:54
原帖由 LiuWei 于 2009-3-10 00:43 发表

这个星期日再去度一下,
活塞气缸磨合了吗?
作者: LiuWei    时间: 2009-3-10 16:50
原帖由 gxfsr 于 2009-3-10 15:54 发表

这个星期日再去度一下,
活塞气缸磨合了吗?

活塞气缸基本磨合好啦,老天不作美,看来得过几天才能试了。
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-11 02:05
原帖由 gxfsr 于 2009-3-10 15:50 发表
还需要改锥度火头

:em15: ops原廠是有錐度火頭的,我上星期才收到速遞送來一個低燒基的錐度盤頭,望落都幾靚仔!:em15:
作者: gxfsr    时间: 2009-3-11 10:36
不知是否有原厂TUBO盖卖?
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-11 11:25
原帖由 gxfsr 于 2009-3-11 10:36 发表
不知是否有原厂TUBO盖卖?

:em15: 原廠新款TUBO蓋是有得賣的:em15:
作者: LiuWei    时间: 2009-3-11 18:24
原帖由 chan_tai_man 于 2009-3-11 11:25 发表

:em15: 原廠新款TUBO蓋是有得賣的:em15:

:em15: 我台 OPS 15和3.5 各买一个,OPS 15后盖(装OS化油器的)要一个。 :em15:
     我的邮箱:nnlw163@126.com

作者: LiuWei    时间: 2009-3-11 18:35
原帖由 chan_tai_man 于 2009-3-10 11:11 发表

:em17: 小心!請不要改細冷水容量,有可能影響性能的,小心小心!:em15: :em19:

:em15: 谢谢!原进出水口太小,已加大。冷水流量应该比原来大一些,可以抵消车掉部份的影响。
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-12 11:09
原帖由 LiuWei 于 2009-3-11 18:35 发表

:em15: 谢谢!原进出水口太小,已加大。冷水流量应该比原来大一些,可以抵消车掉部份的影响。

:em15: 幾時再試機?有無上傳視頻可以看看,香港的幾台3.5可能要一兩星期才能下水,11就在過去的星期天下了水,表現相當強勁,很心急想看看你的下水視頻!:em15:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-12 16:15
原帖由 cheuk 于 2009-3-12 16:05 发表
圖片呢:em13:

:em15: 英哥!近日工作太忙,請原諒!!遲些一定有的!:em17:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-14 11:03
:em15: 無見過ops雙氣缸的引擎?是早期的產品。
作者: 呆宝    时间: 2009-3-14 11:58
原帖由 chan_tai_man 于 2009-3-14 11:03 发表
:em15: 無見過ops雙氣缸的引擎?是早期的產品。

:em07: :em07: :em07: :em07: :em07: :em07: :em07: :em07: :em07: :em07: :em07: :em07:
作者: chan_tai_man    时间: 2009-3-25 11:20
:em17: 在外國網站借用的OPS90的相片!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3