5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教修电机的高手! [打印本页]

作者: 意浓丽江    时间: 2009-3-1 19:10
标题: 请教修电机的高手!
本人有一台三洋1200w的吸尘器 正常使用中突然电机转速降低 有焦糊味道 赶紧切断电源 打开后接通电源 发现电机会转 但转速变低  碳刷和换向器之间冒火 怀疑是碳刷问题 用酒精擦拭换向器 干后 问题依旧 后来去买的地方 拆来看了看 说碳刷没有问题 是高速电机内部一组短路所致 已过保修期 说换国产高速电机寿命不长 进口高速电机很贵 还不如买个新的 请问高手们 你们觉得是什么问题?有的办法修吗?在此谢谢大家了
作者: 意浓丽江    时间: 2009-3-1 19:24
坐下来 慢慢等答复~~
作者: KGy    时间: 2009-3-1 19:51
不是高手,不过好像不太好修。是转子绕组的问题吧?其实高速电机一是整个框架的刚度和精度要好,二就是这转子了,绕组做好要浸漆,然后如果转子细长必须做动平衡,麻烦。
作者: renjutao    时间: 2009-3-2 15:54
同意楼上,修的机率不大。
作者: sxzy000    时间: 2009-3-2 22:45
用手拧一下电机轴!看看是否滑块??
是不是电机轴积碳造成电机运转不畅!!!
作者: nnn_ooo_111    时间: 2009-3-3 09:29
找修电机的看看,没这么严重
作者: lmk    时间: 2009-3-9 12:12
电机内部一组短路

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3