5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【新手问题】feda混控故障,请黑人大哥看看…… [打印本页]

作者: 议长    时间: 2009-3-9 09:09
标题: 【新手问题】feda混控故障,请黑人大哥看看……
入手一个feda混控,插电源,喷火了……
打开看是个钽电容烧掉了

是个16v22u的贴片钽电容,我买了个贴片的35v22u换上了(16v的整盘的,不零卖)

虽然插接受上正常了,红绿灯随遥控变化,但是马达就是不动

我用万用表测输出的两组驱动马达的电极,电压送8-0v变化,我找个没问题的试了下,没问题,就是这个范围

我又测电流,妈呀,不到1mA,零点零几毫安

请指点下,到底是什么地方坏了?mos吗??还有个D1117的三极管样的,好像是什么[size=-1]低压差线性调整器,这个坏了么??

先鞠躬了……
(, 下载次数: 14)

作者: LFQC    时间: 2009-3-9 09:27
原帖由 议长 于 2009-3-9 09:09 发表
入手一个feda混控,插电源,喷火了……
打开看是个钽电容烧掉了

是个16v22u的贴片钽电容,我买了个贴片的35v22u换上了(16v的整盘的,不零卖)

虽然插接受上正常了,红绿灯随遥控变化,但是马达就是不动

我 ...

图呢?飞机是新的还是二手的?检测电压的时候,马达有没有连接上?输出电流1mA是怎么测的?
你将检测的步骤和详细的过程说得越清楚,别人才能判断是不是?我又不是御医,能牵线搭脉!

作者: 议长    时间: 2009-3-9 09:33
谢谢关注
现在上班呢,照片在手机里,借读卡器去……稍等……
作者: LFQC    时间: 2009-3-9 09:44
可以用QQ交流吗?
作者: 高鼻子    时间: 2009-3-9 19:12
我靠,一盘子电容,应该比这混控贵吧?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3