5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 第一次做木船,深V游艇(外壳篇) [打印本页]

作者: wyhygzs    时间: 2009-3-10 22:52
标题: 第一次做木船,深V游艇(外壳篇)
天气好了,想做条船来过过瘾,老早就中了英国深V游艇的毒,前几天有时间就打出图纸,买好材料,到目前只把外壳搞了,这两天时间跑了,只能挤时间来搞了,哈哈,先看看吧,第一次搞木工活,做得不好,请大家指正!

有新进展我会持续更新
作者: lpx1985    时间: 2009-3-10 22:53
:em05: :em05: :em05:
作者: buboo821031    时间: 2009-3-11 00:35
整齐,干净,我滴已经烂尾了,汗颜呐:em17:
作者: pancm213    时间: 2009-3-11 08:50
请问船身要用什么板材制作?一直想做艘木船,但一直都不知道该用什么板,能否告诉我一下啊,谢谢啦
作者: dgxchy    时间: 2009-3-11 09:05
楼主是用的层板做的
作者: dgxchy    时间: 2009-3-11 09:09
楼主的手工很不错啊!有时间也做一条
作者: moxingchuan    时间: 2009-3-11 09:40
支持DIY
作者: pancm213    时间: 2009-3-11 11:52
谢谢dgxchy的解释,再请问一下各位,层板就是平常说的三夹板吗?如果不是,请问哪里能弄到呢?
作者: 土狗追    时间: 2009-3-11 12:46
:em07:
作者: 潇霜叶    时间: 2009-3-11 13:50
什么板呢,有没有图纸啊,有的话麻烦发一份给我,不胜感激ZYZ.888.126.COM
作者: 陆震毅    时间: 2009-3-11 16:23
原帖由 pancm213 于 2009-3-11 11:52 发表
谢谢dgxchy的解释,再请问一下各位,层板就是平常说的三夹板吗?如果不是,请问哪里能弄到呢?

我估计,这里所指的层板就是普通的三夹板。其实模型用的层板,真实名称叫航空层板,是做真飞机的机舱内饰用的。质地相当好,3层板仅1MM,5层板仅2MM,7层板2.5MM,我以前曾少量用过。现很少见了。有次在模型展销会上见到有买。质量不如以前了。
作者: chenshifu    时间: 2009-3-11 22:20
用装修用的三夹板就行了,仿真船不怕重。以下是在下做的,一样漂亮。

作者: pancm213    时间: 2009-3-12 08:53
标题: 回复 12楼 的帖子
LS的朋友,你的船非常漂亮啊,能否传一份图纸给我啊,谢谢啦
作者: yts0911    时间: 2009-3-12 09:06
不错
作者: longs90    时间: 2009-3-12 10:29
手工相当的不错,一级木工
作者: 第一大    时间: 2009-3-14 01:06
漂亮   有图纸吗?有时间也做条玩玩
作者: wyhygzs    时间: 2009-3-14 16:20
原帖由 pancm213 于 2009-3-11 08:50 发表
请问船身要用什么板材制作?一直想做艘木船,但一直都不知道该用什么板,能否告诉我一下啊,谢谢啦

肋板和甲板是用普通装修用三层板做的,蒙板也是用的装修用三层板,不过厚度只有1MM
作者: wyhygzs    时间: 2009-3-14 16:21
原帖由 陆震毅 于 2009-3-11 16:23 发表

我估计,这里所指的层板就是普通的三夹板。其实模型用的层板,真实名称叫航空层板,是做真飞机的机舱内饰用的。质地相当好,3层板仅1MM,5层板仅2MM,7层板2.5MM,我以前曾少量用过。现很少见了。有次在模型展销会 ...

对的,就是三夹板

本来也想用航空层板做,但价格高,而且不方便邮购
作者: wyhygzs    时间: 2009-3-14 16:23
原帖由 chenshifu 于 2009-3-11 22:20 发表
用装修用的三夹板就行了,仿真船不怕重。以下是在下做的,一样漂亮。

哥们做得很漂亮啊

打算第一条船用来练手,下一条也像哥们这样做表漆,我的因为没有万向节,已经放一边去了,这两天在做虾
作者: wyhygzs    时间: 2009-3-14 16:26
第一次做船,没想到能得到大家的表扬:em05:

感觉手工上还差了很多,接缝处理得不好

图纸稍后上传
作者: wyhygzs    时间: 2009-3-14 16:33
标题:
我是用A4纸在CAD里打出来拼接的,这样便宜些
作者: zangkan    时间: 2009-3-15 12:17
楼主的层板怎么切割的?我的一锯就碎了
作者: wyhygzs    时间: 2009-3-15 20:56
可以用百得的电动曲线锯,也可以用手动的线锯,直线部分我是用美工刀刻出来的(刻完后手只有酸痛的感觉)
作者: pancm213    时间: 2009-3-20 17:06
船底的侧板图纸上怎么没有啊?
作者: wyhygzs    时间: 2009-3-27 22:16
原帖由 pancm213 于 2009-3-20 17:06 发表
船底的侧板图纸上怎么没有啊?

所有部分均在图上啊
作者: wyhygzs    时间: 2009-3-27 22:18
跑船图请移步:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: 金航    时间: 2009-4-1 01:28
标题: 回复 12楼 的帖子
:em07: 我好喜欢
作者: h3511    时间: 2009-4-11 14:49
楼主手艺很好啊!
作者: jsnjlzq    时间: 2009-4-11 17:55
:em26: LZ好手工啊!,做的很干净很清爽啊
作者: iquique    时间: 2009-4-13 04:09
楼主能说说动力配置吗?
作者: wyhygzs    时间: 2009-4-15 19:40
像真船不求高速

普通白皮+国产双向150A有刷电调
作者: jykgcx    时间: 2009-5-26 23:07
:em26:
作者: 5imoxing    时间: 2009-5-28 15:11
喷漆后漂亮好多啊!:loveliness: :em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3