5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 因去年没时间玩今年刚从外地回来继续去年调试更新26CC的O艇,跑船视频,在12页60-61楼 [打印本页]

作者: dzrdfx    时间: 2009-3-18 23:17
标题: 因去年没时间玩今年刚从外地回来继续去年调试更新26CC的O艇,跑船视频,在12页60-61楼
天气热了准备把船重新装一下,改成6.35的轴系,和自己做的一些相关的小配件,以及喷漆,,O艇本来说准备那去朋友那汽车烤漆的,由于朋友的烤漆房出现了一些问题要过一段才能修好,所以自己也等不急了就自己先随便喷一下先把今年跑了等天凉了在重新烤漆吧,喷的不好请大家多提意见,以及发动机,等配件的安装和设

作者: zsshpzxyh    时间: 2009-3-18 23:26
装船手工很好呀:em07:
作者: gamegang    时间: 2009-3-18 23:37
喷的真漂亮
作者: charli    时间: 2009-3-18 23:48
啥都好就是槳差了點
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-19 00:00
原帖由 charli 于 2009-3-18 23:48 发表
啥都好就是槳差了點

兄弟说的是呀现在就等OCTURA的X470/3叶浆和仿英国7016浆在路上了过两天就到了:em19:
作者: jykgcx    时间: 2009-3-19 00:53
用的是什么油漆呀?是罐装漆吗?:em05:
作者: 遥望长空    时间: 2009-3-19 08:43
:em26: :em26:
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-19 11:04
原帖由 neowu4 于 2009-3-19 08:25 发表
学习了·用的罐喷漆?还是?
本来准备是上汽车漆的,考虑到今年天凉了不玩的时候还要烤漆的.所以决定还是先喷完漆,早日下水,就用的很便宜的罐装漆喷的.
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-19 11:27
标题: 继续安装
安装固定大油箱,以及小油箱
作者: huamao98    时间: 2009-3-19 15:19
个人认为,不锈钢油箱还能做大点,油门拉丝妨碍的话,可以在油箱里横穿一根不锈钢管,两头焊在油箱壁上,以使不漏油。油门拉丝在油箱中穿过。
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-19 16:02
原帖由 huamao98 于 2009-3-19 15:19 发表
个人认为,不锈钢油箱还能做大点,油门拉丝妨碍的话,可以在油箱里横穿一根不锈钢管,两头焊在油箱壁上,以使不漏油。油门拉丝在油箱中穿过。

谢谢哥们的意见,这些做的时候已经都考虑了,同时做了两个,一个就是你说的这种,一种是现在装在船上的,自己只是想减轻右边的重量,加大左边重量,进行配重来抵消反扭力现象,:em00:
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-19 16:26
标题: 做好的设备舱
以前用的成品的设备舱感觉防水不是很好,还是自己DIY拿保鲜盒做了一个小巧紧凑的,以及船尾谐振管的减振固定做,
作者: huamao98    时间: 2009-3-20 07:47
请问一下,排气管你用的是100度还是105度弯管啊。仿英国管真漂亮啊:em07:
作者: 飞跃梦想    时间: 2009-3-20 08:31
看着都爽:em05:
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-20 09:37
原帖由 huamao98 于 2009-3-20 07:47 发表
请问一下,排气管你用的是100度还是105度弯管啊。仿英国管真漂亮啊:em07:
你好用的是105度的弯管
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-20 09:48
原帖由 neowu4 于 2009-3-20 08:29 发表
忍不住。。。又顶了一下。。。实在是不错啊。。。
请问LZ光油用的是模型上的还是汽车上用的???模型上的光油感觉要好几瓶。。

谢谢帮顶,光油我就用的一般的罐装自喷光油.有2罐就够了确切的说一罐多一点:em00:
作者: haileer5i    时间: 2009-3-20 10:30

作者: 大飞0034    时间: 2009-3-20 15:24
装配得好噢什么时候下水试航?
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-20 17:22
标题: 今天中午安装
因为装的是105度的弯头在跑船的时候要是加舱盖,只有把舱改掏大,想到不破坏原由舱盖的情况下,在跑船的时候不盖舱盖,今天中午把船尾排水单向阀装好.
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-20 17:34
原帖由 大飞0034 于 2009-3-20 15:24 发表
装配得好噢什么时候下水试航?

哥们本来想好是星期天下水的,可是天空不做美呀:em12: ,昨晚我们这突降大雪,不过现在又艳阳高照化的满地都是水了:em15: ,不知道水库边上的情况,只有等星期天去了才知道呀,
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-20 20:12
标题: 排器管的改造
想到要在市区广场水域跑船排器管的声音成问题所以准备那手头原有的排器管进行改造,希望可以帮助准备上汽油船的朋友,自己制作排器管
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-20 20:44
标题: 排器管改造
排器管的该造,希望帮助喜欢DIY的朋友,以及准备入手汽油船的朋友们
作者: lcf    时间: 2009-3-20 21:02
不错,排气管不错.
作者: charli    时间: 2009-3-20 21:11
這么好一條船就敗在一個舵機上,
汽油船用mg995太對不起他了,這舵機力量是大,可惜速度牛慢,還有容易燒,我那破船裝了個mg996r所謂升級版,我也覺得太慢了:em15:
作者: yinian_zheng    时间: 2009-3-20 21:54
建议:1、在红点处钻ф2的孔,一个截面钻4个
     2、绿色处再增加一隔板,板上钻满小孔
     3、蓝色处塞入丝状玻璃纤维,要装满

作者: huamao98    时间: 2009-3-20 22:08
加为精华啦!忍不住还是要顶一下啊。你的船是汽油机前置、油箱中置。能告知一下汽油机火花塞离尾部多少尺寸合适啊。使得重心正好!谢谢
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-20 22:53
原帖由 yinian_zheng 于 2009-3-20 21:54 发表
建议:1、在红点处钻ф2的孔,一个截面钻4个
     2、绿色处再增加一隔板,板上钻满小孔
     3、蓝色处塞入丝状玻璃纤维,要装满

谢谢:em00: 哥们所提供的建议,及时呀要不等焊上了就麻烦了,只有再按你说的做一只了.正好想休息一下没焊
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-20 23:12
原帖由 huamao98 于 2009-3-20 22:08 发表
加为精华啦!忍不住还是要顶一下啊。你的船是汽油机前置、油箱中置。能告知一下汽油机火花塞离尾部多少尺寸合适啊。使得重心正好!谢谢

哥们这个就不好说了我现在的油箱大概在550毫升左右,船长1.2米.我现在发动机火头离船尾的距离是45CM,有些装配的配件不同重量,船型.以及发动机安装的高度也不同,我的船壳是DF的,不知哥们的是DF的吗?这个问题还真不好说,有待探讨.:em00: :em00:
作者: 282280    时间: 2009-3-20 23:31
好贴啊:em26:
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-20 23:34
原帖由 282280 于 2009-3-20 23:31 发表
好贴啊:em26:

哥们你的船壳做到什么程度了呀,期待早日上完成图呢:em00: :em00:
作者: 282280    时间: 2009-3-21 10:26
我的船在做船上半部分了:em15:
近两个月事情较忙,  没场地没时间搞,等有闲了再开工:em15:
作者: 杰机    时间: 2009-3-21 14:32
原帖由 282280 于 2009-3-21 10:26 发表
我的船在做船上半部分了:em15:
近两个月事情较忙,  没场地没时间搞,等有闲了再开工:em15:

抓紧啊,再不搞好天气又冷了:em15: 又一个春夏秋冬过去了
作者: 穿越    时间: 2009-3-22 16:29
:em15:
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-22 18:20
标题: 准备下水前,在家先发动着车以便调试,
要是不作好准备工作,到了水边出现什么问题是最头疼的是,:em05: :em05: [cc]flash/player.swf?videoID=171867_4974375&autoStart=false&share=true[/cc]
作者: huamao98    时间: 2009-3-22 20:32
强悍啊,满房间油烟味了吧!:em15:
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-22 21:25
原帖由 huamao98 于 2009-3-22 20:32 发表
强悍啊,满房间油烟味了吧!:em15:

:em00: 没有油烟味种感觉少了什么是的,:em19:
作者: charli    时间: 2009-3-22 21:57
是不是太富油了,怎么這么難聽的好像
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-22 22:19
原帖由 charli 于 2009-3-22 21:57 发表
是不是太富油了,怎么這么難聽的好像

哥们说的是呀发动机还在磨和,调的也就相对富油,,在说在一个不到6平米的房间里,只开了一扇窗户,可想声音是什么情况.在说也不敢拉高速,所以声音叫不起来,:em05: 哥们你的3.5的周六下水了吗,
作者: charli    时间: 2009-3-22 22:21
下了,一丟下去死火,回來缸頂滑絲,唉,國產.
作者: dzrdfx    时间: 2009-3-22 22:40
:em04: :em17: 那是打算换进口机,
作者: C.K.Y.    时间: 2009-3-22 23:08
标题: 你自己車了水冷顶!
原帖由 charli 于 2009-3-22 22:21 发表
下了,一丟下去死火,回來缸頂滑絲,唉,國產.

螺丝有沒有量一下長度呢?:em22:
电腦壞了二天,今天下午才修好:em17:

作者: dzrdfx    时间: 2009-3-28 00:44
标题: 下水前给船留个影
天气终于好了,冰也化完了,这些天在家把发动机磨和3箱油,等明天下水在磨和2箱,就可以拉高速了,放船前给我的船船留个影.:em05:
作者: huamao98    时间: 2009-3-28 01:31
:em07: 期待跑船照片!
作者: dzrdfx    时间: 2009-4-5 21:17
标题: 26CC试航
由于还在磨合期,发动机调的有点富油,等待下次收小油针,在看一下[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5005792&autoStart=false&share=true[/cc]
作者: 282280    时间: 2009-4-6 00:41
看样子该有60多的时速了:em15:    等过了磨合就更强大了:em26:
作者: gu8jin    时间: 2009-4-6 01:29
LZ不算控,投资多少哈!~!~
作者: huamao98    时间: 2009-4-6 17:14
不错啊,发动机没叫起来,潜力大的啊
作者: dzrdfx    时间: 2009-4-7 17:39
原帖由 huamao98 于 2009-4-6 17:14 发表
不错啊,发动机没叫起来,潜力大的啊

:em05: :em00: 等这周末在跑一箱1:25的油就换1:30的油,收小油针在试下
作者: dzrdfx    时间: 2010-3-4 16:27
标题: 由于新疆网络的原因不能发表试航视频请大家谅解
由于新疆局势上不了网试航视频发不出来,忘广大船友谅解。我现在在外地上网。等我回新疆会法我在新疆最新的视频望大家谅解
作者: hotayn    时间: 2010-3-4 18:13
原帖由 dzrdfx 于 2010-3-4 16:27 发表
由于新疆局势上不了网试航视频发不出来,忘广大船友谅解。我现在在外地上网。等我回新疆会法我在新疆最新的视频望大家谅解

不在新疆的人不知道,封网太痛苦了 :em25:
作者: Ace2Be    时间: 2010-3-7 18:19
:em26:
作者: 张宾    时间: 2010-4-27 20:08
标题: 好手工顶上。
好手工顶上
作者: dzrdfx    时间: 2010-8-5 16:03
标题: 过去一年了,继续去年没有完成的发动机磨合后期的调试
前段时间刚回到新疆,最近有点时间赶快到水库边继续去年没有完成的发动机的调试,稍后上视频
作者: 282280    时间: 2010-8-5 17:26
:em26: :em26:
作者: dzrdfx    时间: 2010-8-5 21:05
标题: 今年第一次调试下水
第一次调小油针下水,不料跑了一会。居然固定排气管的弹簧脱开,幸好有链接水冷管拉住了排气管,要不我 的英式排气管就沉入湖底了:em17: :em17: http://www.tudou.com/v/OklE4_B0r4Y
作者: dzrdfx    时间: 2010-8-5 21:15
标题: 视频
时间长了不上网,视频:怎么贴不上来呀,:em22: http://www.tudou.com/programs/view/OklE4_B0r4Y/
作者: dzrdfx    时间: 2010-8-5 22:26
http://www.tudou.com/v/Ebpccmk5HyU

作者: dzrdfx    时间: 2010-8-5 23:01
http://www.tudou.com/v/OklE4_B0r4Y/v.swf[flash]http://www.tudou.com/v/OklE4_B0r4Y==.html[/media]

作者: dzrdfx    时间: 2010-8-5 23:13
标题: 装好排气管调整油针第2次下水
http://www.tudou.com/v/Ebpccmk5HyUhttp://www.tudou.com/v/Ebpccmk5HyU
作者: dzrdfx    时间: 2010-8-7 00:42
明天继续水库跑船,调试,:em24:
作者: 张宾    时间: 2010-9-5 20:11
标题: 请问你用的是6717还是678的螺旋桨谢谢。
请问你用的是6717还是678的螺旋桨谢谢。
作者: tangtang071    时间: 2010-9-6 04:48
很好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3