5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: un请进,我的UN-A6可能需要您的协助 [打印本页]

作者: yangaitang    时间: 2009-3-22 20:07
标题: un请进,我的UN-A6可能需要您的协助
现在在论坛发贴要先声明,要不骂托的,口水的太多,本贴不做任何评价,只做技术询问。
           首先声明我的UN-A6很好用,就算出了问题我也一样会用下去的,(前提是我自己能捣鼓好,嘿嘿)。美国的航天飞机也会掉下来更何况一个充电器了。互相尊重和理解是最重要的。不过也不一定是充电器问题,万一是我自己的设置问题呢,呵呵。等各位大大给我解答。我也推荐了朋友买了一个也在使用,很正常。但是我的就在刚才插上电充电的时候可能出现了设置上或者软硬件上的问题。
          再次声明,我不是找事的。我是来咨询技术的,如果能告知我设置办法或简单的修理办法我自己就能搞好。不能让快递把我们的血汗钱都赚了去。如果实在是搞不定也只有为公产主义添砖加瓦了。
          希望大家不要讨论好或不好的问题,因为自己感觉好用就足够了。我自己买的东西永远是最好的,哪怕他坏了,(或者是我火星了,没有设置好)因为是我自己选择。是我自己喜欢的。也希望大家给商家一个宽松的舆论和技术讨论的氛围。看托看口水实在是不爽。论坛需要的是一个和谐的环境。
           哎,我是不是太啰嗦了,嘿嘿。
  问题描述:
                      接上电源,屏幕正常显示,截止电压是设置好的,充电电流是设置好的所以就没有动,然后插上电池就没有和往常一样显示电池的单片电压,(我的是3S的锂聚合物电池)。感到不对劲,重新设置了截止电压和充电电流,但是没有用。还是不显示电池的电压。然后我就试着按下START,充电器也能工作,但是只显示充电电流,还是不显示电压,并且充电电流我选择的是1.5A但是充电的电流并没有在1.5A停下来而是一直往上升,最高升到多少我也没有敢试,怕出事,电池坏了事小,安全第一啊。

排除:
           排除电池平衡口损坏,我试了8块电池都是一样,并且这8块电池在别的充电器上很正常的能开始充电。

排除电源问题。换了电源试也是这样。

总结:
           个人感觉是设置问题,呵呵

下面上图:
接上电源一切正常:
(, 下载次数: 15)

接上电池不显示电压:
(, 下载次数: 16)

重新设置截止电压和充电电流:

试探性开始充电,充电电流直线上升,没有在设置的电流上停住:
作者: un    时间: 2009-3-22 20:57
不错,坐了个沙发!
:em17: 唉。。。。。。。
你切换到充入电量显示了,按下“向上”按钮就可以切换到电压电流显示了。
再按下“向下”按钮可以再次切回充入电量显示。

作者: bobojust    时间: 2009-3-22 21:09
:em15:
作者: yangaitang    时间: 2009-3-22 21:09
标题: 哈哈
火星了一回~!~!没有仔细看充电器说明书的下场~
作者: koopa    时间: 2009-3-22 21:27
自己做了个充电器。。。嘿嘿。。。顶一下。。。
作者: Rice    时间: 2009-3-22 21:41
这是新版的吗?我的怎么没有充入电量显示?
作者: 心语    时间: 2009-3-23 00:22
:em15: LZ是想说有那个功能吧!!!
作者: 遥望长空    时间: 2009-3-23 12:44
:em04: :em04: 辛苦楼主打那么多字了
作者: peishuyao6    时间: 2009-3-23 14:10
楼主辛苦:em15:
作者: yangaitang    时间: 2009-3-23 14:39
标题:
字打的好累~~楼上的还笑
作者: 好爱好爱机    时间: 2009-3-23 15:15
:em15: 楼主啊楼主  无语了
作者: yangaitang    时间: 2009-3-23 18:24
标题: 兔子
你还看我笑话,哎
作者: 小棋    时间: 2009-3-23 23:36
今天刚刚入手一台,不知道能不能冲铁里电池
作者: 三木大叔    时间: 2009-3-24 17:41
能,把充电电压设为3.6即可
作者: hh718    时间: 2009-3-27 17:31
请问UN     A6充电器那里可买到。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3