5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 锂电充电器能给蓄电池充电么?(图) [打印本页]

作者: chfc168    时间: 2009-4-3 08:40
标题: 锂电充电器能给蓄电池充电么?(图)
我想用这个充11.1伏锂电的充电器给这个12伏的1.3安的蓄电池充电,不知道行不行? (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 14)
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2009-4-3 09:15
11.1V的串充可以的
作者: LFQC    时间: 2009-4-3 09:59
从理论上来说,不可以充铅蓄电池!
除非你改动过充电电路……
作者: einstein2008    时间: 2009-4-3 10:05
不行,这个是锂电专用的,这个变压器也不行,电压太低,(锂电平衡充其实是一个一个间歇充电的。相当于一节锂电),你这个变压器12伏,换个15伏以上的,用一只78XX系列稳压模块做一个500毫安的恒流源,控制时间就行。
作者: 酷鱼爱    时间: 2009-4-3 10:13
肯定不可以,蓄电池充电需要13V多的电压
作者: digi    时间: 2009-4-3 10:28
可以充但是是充不满的
作者: chfc168    时间: 2009-4-3 11:35
大家意见不统一,我比较迷茫.:em17:
作者: 征服蓝天    时间: 2009-4-3 11:54
最终答案:是可以但很难冲满
作者: 四狗    时间: 2009-4-3 12:15
自己试一下不就知道,铅酸又不会炸
作者: unicorn18    时间: 2009-4-3 13:35
冲不了
作者: yifabin023    时间: 2009-4-3 16:45
搞个单(双)15V的变压器,功率要大点,用一个二极管半波最好是全波,然后就可以充12v的电瓶了,不过自己注意充电的时间,虽然蓄电池不是那么容易坏。
作者: baukran    时间: 2009-4-3 23:59
看不懂啊。。。坚持看。。。
作者: 40560335    时间: 2009-4-4 00:07
NO行!~
作者: cxhai    时间: 2009-4-4 11:11
i不行的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3