5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 改造环奇948快艇(2009/5/3号更新) [打印本页]

作者: xxh30    时间: 2009-4-30 09:28
标题: 改造环奇948快艇(2009/5/3号更新)
新手,第一次改船。属于瞎子摸象的那种。
希望老鸟们赐教啊。
船型,原船是双380有刷配置,接收都装在一个设备盒里。
(, 下载次数: 26)
内部
(, 下载次数: 30)

开始改造。
配置:飞高2858,kv3400、xxd70a、4mm硬轴、432桨。
挖空内部,
(, 下载次数: 30)

吸水舵

搞了几个小时,把轴系,电机座装好了。
(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 33)

终于把船装完了。
(, 下载次数: 27)
出轴长度
(, 下载次数: 20)
和450电池的对比图。
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 27)
用玻纤板做了个架子,来放电调,接收等设备
防沉处理,买了罐泡沫填缝剂。喷出来后会凝固成泡沫的那种。当个白鼠了。

船的前舱填满就成这个样子了。
(, 下载次数: 23)

作者: babybear    时间: 2009-4-30 09:40
群里兄弟 ,帮顶
作者: oushizsp    时间: 2009-4-30 09:40
折腾
作者: fiyang    时间: 2009-4-30 09:44
等你的视频
作者: 虾哥    时间: 2009-4-30 09:52
感觉电机太后。  电池配重难。一定要加水刀。水刀的长度要长过船底。
船尾出轴位和角度要调好。(看你用的东西不是新手了) 楼主很谦虚啊:em26: :em26:
作者: xxh30    时间: 2009-4-30 10:07
原帖由 虾哥 于 2009-4-30 09:52 发表
感觉电机太后。  电池配重难。一定要加水刀。水刀的长度要长过船底。
船尾出轴位和角度要调好。(看你用的东西不是新手了) 楼主很谦虚啊:em26: :em26:

嘿嘿,玩船我是新手啊,以前玩飞机,现在加入海模了。
之前看过虾哥改的这款船,是我的榜样啊。水刀我想向你一样,用玻纤版做:em15: ,压浪板需要吗?
虾哥能不能贴几张你改的船的内部图片啊。
作者: 虾哥    时间: 2009-4-30 10:21
贴已经把他顶了上来了里面有内部图!  我没装压水板。因为发觉他跑高速时不跳。不过两边摆!  我这船还要重装。这是第3次重装了。。
作者: xxh30    时间: 2009-4-30 11:10
原帖由 虾哥 于 2009-4-30 10:21 发表
贴已经把他顶了上来了里面有内部图!  我没装压水板。因为发觉他跑高速时不跳。不过两边摆!  我这船还要重装。这是第3次重装了。。

刚看了你的图片,你的电机装的很前面啊,我的硬轴不够长。。。。
怎么又重装啊,有没有清晰的大图啊?
作者: leewendy    时间: 2009-4-30 11:15
塑料的吗?
作者: xxh30    时间: 2009-4-30 11:39
原帖由 leewendy 于 2009-4-30 11:15 发表
塑料的吗?

塑料的,不过还算坚固。
作者: buyfkmeo    时间: 2009-4-30 11:48
这船就是仿京商的那款,造型是不错,等你改造后处女航,偶也想改改.
作者: xiaobao147    时间: 2009-4-30 12:45
顶!!
作者: 老K京    时间: 2009-4-30 15:45
嘿嘿,看到了,我开气垫船去求你~~~~~~~~~~~:em15:
作者: neptune016    时间: 2009-4-30 16:11
玩具控可否送我?
作者: lhting    时间: 2009-4-30 16:16
快点跑跑看,那么轻看怎么翻船
作者: xxh30    时间: 2009-4-30 16:44
原帖由 lhting 于 2009-4-30 16:16 发表
快点跑跑看,那么轻看怎么翻船

:em16: 乌鸦嘴哦。。。
作者: longs90    时间: 2009-5-1 00:45
学习中
作者: supertigher    时间: 2009-5-1 01:15
先跑跑再说!

图片不太全面,硬轴伸出船体外有多长?  船体外的硬轴与船体底线是什么角度?:em15:
作者: xxh30    时间: 2009-5-1 09:12
更新了几张船尾的照片

作者: SJH8176    时间: 2009-5-1 10:27
:em26: 不错
作者: mdmdmdmd    时间: 2009-5-1 11:46
不错  继续...
作者: xxh30    时间: 2009-5-1 13:58
刚跑船回来。一个人没办法录像。说一下情况。船跑起来速度不错,就是速度快了船身一跳跳的。另外就是新西达的电调线性真的不怎么样。
船身一跳一跳的不知道要怎么解决。
作者: xxh30    时间: 2009-5-1 14:01
用的是4s的a123,飞高2858kv3700,xxd70a电调,432塑料桨。
作者: supertigher    时间: 2009-5-1 15:40
跑的时候,A123是放在船仓内那个位置?

跳的时候电池有调整过位置吗?电池,电机,电调热吗?水冷正常吗?:em15:
作者: MIYO    时间: 2009-5-1 23:27
我建议LZ还是不要把无刷电机装在这种塑料船上。太轻了如果有大风船速在快点可真的要翻船的!塑料船体是承受不了无刷电机的冲击的,久了塑料开口可能会开裂!
作者: xxh30    时间: 2009-5-1 23:33
原帖由 MIYO 于 2009-5-1 23:27 发表
我建议LZ还是不要把无刷电机装在这种塑料船上。太轻了如果有大风船速在快点可真的要翻船的!塑料船体是承受不了无刷电机的冲击的,久了塑料开口可能会开裂!

上午试跑,确实感受到船身太轻了。
经常整个船飞离水面,螺旋桨空转。
作者: 海维    时间: 2009-5-2 18:47
我觉得楼主做得不错了,那个直轴可以改成软轴就更加好了,
还要在船仓加泡沫做防沉,慢慢调试吧。
我建议风大浪大就不要玩快艇了。
作者: supertigher    时间: 2009-5-2 19:58
硬轴有硬轴的优点!

软轴也有软轴的缺点!
         对于新手来说,硬轴的高效率,免维护性还有低成本还是很实在的,但装的时候角度很重要,要慎重考虑多方参考,而且最好用热溶胶,万一错了还能再调较。。。:em15:

对了,忘了跟楼主说,刚发现你的舵好像长了点,这个长度的船体用7~80MM长的舵已足够了,太长的舵会加大船体前进的阻力,浪费电能!
作者: dhb3361    时间: 2009-5-3 22:59
作者: 虾哥    时间: 2009-5-4 08:24
出轴短了。 所以会跳。 信不信由你!
作者: xxh30    时间: 2009-5-4 09:04
原帖由 虾哥 于 2009-5-4 08:24 发表

轴被我粘死了:em25:
作者: 燕二十八    时间: 2009-6-19 23:49
跳就加压浪板试试啊
作者: zm5201314    时间: 2009-6-20 09:04
我也改了一个 可惜失败了 本来打算用电烙铁钻个眼的 可是来了个电话 出去接电话了就把电烙铁放船上了 回来一看....变成奶油了~~~~~~~~:em23:
作者: 燕二十八    时间: 2009-6-20 11:54
原帖由 zm5201314 于 2009-6-20 09:04 发表
我也改了一个 可惜失败了 本来打算用电烙铁钻个眼的 可是来了个电话 出去接电话了就把电烙铁放船上了 回来一看....变成奶油了~~~~~~~~:em23:

是气味还是形状像奶油?:em15: :em15: :em15:
作者: xxh30    时间: 2009-6-20 20:43
原帖由 zm5201314 于 2009-6-20 09:04 发表

原来奶油是这么做出来的。:em15:
作者: zm5201314    时间: 2009-6-20 22:11
形状像  - -! 都化了...郁闷死我了 那船我在本地玩具店买的 170快钱呢!都没下过水...:em25:
作者: 船模之家    时间: 2009-6-27 19:17
这个船我改过三条  把电池 尽量往前放就不跳了
作者: 海陆风    时间: 2009-6-28 09:38
顶一下,支持楼主发改进图片及心得,我也买了个船壳,准备改。
作者: 海陆风    时间: 2009-6-28 09:39
顶一下,支持楼主发改进图片及心得。
作者: 海陆风    时间: 2009-6-28 09:39
顶一下,支持楼主发改进图片及心得。
作者: 想飞的毛孩    时间: 2012-6-13 15:28
问下你的轴是多长的?
作者: easter_lgj    时间: 2012-11-8 20:24
楼主 膜拜学习中  
作者: subarukobe    时间: 2012-11-9 16:09
嘻嘻,很快我的2条948改装也搞好了,先谢虾哥
作者: 642900173    时间: 2012-11-9 18:53
虾哥 发表于 2009-5-4 08:24

短了会跳?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3