5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 西菱7045到家了(关于变频器) [打印本页]

作者: tiangou    时间: 2009-5-4 17:14
标题: 西菱7045到家了(关于变频器)
        昨天在机电市场看中7045工作台730*210那一种,不开票6500,开票8150,今天带上钱过去结果库里没货,样品可以便宜200快,狠狠的砍了砍结果5800拿下。其实6500也准备下手,这下买变频器的钱省下了,对方派了5个人把货送到家,抬到屋里安好,都累了个半死

作者: 7KH    时间: 2009-5-4 17:16
哇!!!等图!!!!!!!!!!
作者: xshhh    时间: 2009-5-4 18:56
等TU!:em07:
作者: phono    时间: 2009-5-4 19:02
:em07: 快快上图
作者: aaa77770000    时间: 2009-5-4 19:12
又疯了一个,这坛子真毒啊:em17: :em17:
作者: dawnsound    时间: 2009-5-4 19:15
家里一定很大。

我常常在想,按照上海动辄2-3万的房价,一台机占地1平方米计算,那么这台机就算送给你,你也要付出2-3万来伺候他
作者: 蓝诚    时间: 2009-5-4 20:31
在那啊 还有卖吗
作者: tiangou    时间: 2009-5-4 20:36
用dv拍的光线不好。

作者: 研究生    时间: 2009-5-4 20:37
看来够便宜的。
作者: liulei000    时间: 2009-5-4 20:40
:em16: :em25: :em07:
作者: 中山阿成    时间: 2009-5-4 20:41
哇....这么大个家伙...:em16: :em16:

呵呵...又是个250派的....
作者: aaa77770000    时间: 2009-5-4 20:42
原帖由 研究生 于 2009-5-4 20:37 发表
看来够便宜的。

是够重的:em15: ,五个人抬还累个半死:em15: :em15:
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-5-4 20:43
不错, 恭喜解毒...:em15:
作者: tiangou    时间: 2009-5-4 20:54
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-4 19:12 发表
又疯了一个,这坛子真毒啊:em17: :em17:

三年前就中毒了,今天发作了。:em25: :em25: :em25:当时是6200

作者: tiangou    时间: 2009-5-4 20:58
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-4 20:42 发表

是够重的:em15: ,五个人抬还累个半死:em15: :em15:

都不是专业人士:em21: :em21: :em21:
作者: tiangou    时间: 2009-5-4 21:00
原帖由 中山阿成 于 2009-5-4 20:41 发表
哇....这么大个家伙...:em16: :em16:

呵呵...又是个250派的....

:em00: :em00: :em00:
作者: fsyjf    时间: 2009-5-4 21:01
原帖由 ZeroGStudio 于 2009-5-4 20:43 发表
不错, 恭喜解毒...:em15:

高精平口钳、回转工作台、万能分度头、各种铣刀买了吗?还没?那就还没解毒,就买个铣床没有附件什么都干不了啊!附件加起来可能比那鸡鸡还贵啊:em25: ,要解毒还要继续花钱啊,看来不花一万八千非得憋出个附件炎啦:em15: :em15:
作者: aaa77770000    时间: 2009-5-4 21:02
原帖由 tiangou 于 2009-5-4 20:54 发表

三年前就中毒了,今天发作了。:em25: :em25: :em25:当时是6200

:em15: 搞重型装备的都是深度中毒者:em15:
作者: 中山阿成    时间: 2009-5-4 21:07
原帖由 tiangou 于 2009-5-4 20:54 发表

呵呵...中毒那么时间才发作...耐力相当好哦...
请问这个家伙的T型槽的宽度,可以上多大的螺杆...
原来买了个小家伙,想换,看来很多东西都用不上了...
最近不是很多厂家倒闭了么...工厂倒了机器都不知道到哪里去了...想捡个便宜的都不行...
作者: phono    时间: 2009-5-4 21:13
发觉还是大家伙好!
作者: donton    时间: 2009-5-4 21:19
快开动鸡鸡做点象样的东西出来毒倒更大一片
作者: tiangou    时间: 2009-5-4 21:19
    用卡尺量了一下13.8.
作者: tiangou    时间: 2009-5-4 21:21
原帖由 中山阿成 于 2009-5-4 21:07 发表

最近不是很多厂家倒闭了么...工厂倒了机器都不知道到哪里去了 ...

用卡尺量了一下13.8.
作者: 研究生    时间: 2009-5-4 21:28
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-4 20:42 发表

我要是有地放也搞个这么大的家伙,现在不行:em17: 。我的铣附件快完成了,先将就用吧:em22: 。
作者: 50钻铣    时间: 2009-5-4 21:34
:em26:
作者: dudatura    时间: 2009-5-4 21:51
加把油,出点成绩,带动一片,出几张清晰点的图,最好带些床的参数外观大小什么的,我看看家里地方够放不。
作者: 老申劳神    时间: 2009-5-4 21:55
等楼主的详细使用评测了,西陵也是俺考虑之一啊。
作者: 小良哥    时间: 2009-5-4 22:05
接下来就得购买铣床附件了!
作者: Isad    时间: 2009-5-4 22:47
原帖由 中山阿成 于 2009-5-4 21:07 发表

最近不是很多厂家倒闭了么...工厂倒了机器都不知道到哪里去了 ...

同感。半个月前去了一趟平洲,想着看看有没有二手的小钻铣。确是一台都没见着。偶然几个台钻还是等着回炉的货。前两年去可是很多二手的手扳车,这些现在影都没有。
作者: fang    时间: 2009-5-4 22:48
俺的梦中老情人呀
作者: 北大荒    时间: 2009-5-4 22:56
:em07: :em07: :em07: 就是太大了
作者: 如此执着    时间: 2009-5-4 23:23
不行中毒了,就看上7045系列的了。老大赶紧上图我的米快回来了,明天到机电市场转转看看合适的也抱个回家。哈哈
作者: mpsng    时间: 2009-5-4 23:30
看样子很猛,粗加工能力一定很强,精加工不知咋样?很想知道精度.:em15:
作者: tiangou    时间: 2009-5-4 23:40
原帖由 fang 于 2009-5-4 22:48 发表
俺的梦中老情人呀

看上7045以后又觉得bf20也不错,5.1前给费经理汇钱买bf20,他说过完节吧,这下可好昨天遇上7045.套用一句“有缘三年来相会,
无缘五一不相逢”。要不是受老大的影响,兴许现在怀里是bf20了,:em17: :em17: :em17:
作者: xiaoyi888    时间: 2009-5-4 23:40
真是台好鸡呀!冼完澡赶紧上呀!!:em15:
作者: tiangou    时间: 2009-5-4 23:51
原帖由 mpsng 于 2009-5-4 23:30 发表
看样子很猛,粗加工能力一定很强,精加工不知咋样?很想知道精度.:em15:

我的因为是样机,说明书没有了,这是另一台的,参考一下吧。
作者: zgchen    时间: 2009-5-4 23:59
标题: 300W-400W的电机。。。。
进口的功率还要大些!!:em16:
作者: tiangou    时间: 2009-5-5 00:20
原帖由 xiaoyi888 于 2009-5-4 23:40 发表
真是台好鸡呀!冼完澡赶紧上呀!!:em15:

先治好它的附件炎再说:em07:
作者: Isad    时间: 2009-5-5 08:33
若干年前,一个坛里一个肇庆的兄弟进了一台,然后就 没声息了
作者: tiangou    时间: 2009-5-7 22:48
今天到征宙机械厂去了一趟,买了80平口钳,q24铣夹头,自紧钻夹头和V33的V型夹具。在展品室里看这个想买,销售人员也不知叫什么,价格也不知道,而且没货。
  各位老大这个方型物叫什么?

作者: inline    时间: 2009-5-7 23:41
:em25: :em25: 我去年买的,7900不开发票啊。
电机是1.1kw3相的,又花1000买了台二手的变频器才把它转起来
不过机器很强壮,好用啊
作者: XXBO    时间: 2009-5-8 21:57
5800也忒便宜鸟,我的7025花了5400还以为拣了便宜,奸商太多!
作者: tymufan    时间: 2009-5-8 22:24
5800俺也想要
作者: hnlysc339    时间: 2009-5-8 22:32
下手可真狠,这么大个家伙,看你如何折腾:em15:
作者: tiangou    时间: 2009-5-9 00:16
楼上几位我买的是样品,在那里摆了好几年了,没有用过的准二手。

原帖由 hnlysc339 于 2009-5-8 22:32 发表
下手可真狠,这么大个家伙,看你如何折腾:em15:

与天斗咱不敢,与人斗没兴趣,与7045斗其乐无穷。:em15: :em15: :em15:
作者: kennyzhao    时间: 2009-5-9 00:54
原帖由 tiangou 于 2009-5-7 22:48 发表
今天到征宙机械厂去了一趟,买了80平口钳,q24铣夹头,自紧钻夹头和V33的V型夹具。在展品室里看这个想买,销售人员也不知叫什么,价格也不知道,而且没货。

叫"1-2-3"垫块,是指1英寸*2英寸*3英寸的高精度垫块,还有2-4-6的,也有公制的是25mm*50mm*75mm,或者50mm*100mm*150mm...
作者: tiangou    时间: 2009-5-9 04:47
原帖由 kennyzhao 于 2009-5-9 00:54 发表

叫"1-2-3"垫块,是指1英寸*2英寸*3英寸的高精度垫块,还有2-4-6的,也有公制的是25mm*50mm*75mm,或者50mm*100mm*150mm...

终于盼到答案了,谢谢啊......:em00: :em03: :em03: :em26:
作者: Isad    时间: 2009-5-9 17:08
原帖由 tiangou 于 2009-5-4 23:51 发表

我的因为是样机,说明书没有了,这是另一台的,参考一下吧。

精度数据跟西菱的 ZX-16 好像差不多。是不是西菱的产品精度都不高?哪个贴西湖的上来看看

作者: tiangou    时间: 2009-5-27 17:03
       买ms4铣夹头的时候没注意拉杆螺纹是m16,而7045是m12的,和厂联系能否换一个对方说m16是标配,只有在一种,搞不懂该公司“1.订货时,请注明夹头体的拉杆螺纹及夹头的规格(公制或英制)”是什么意思。自己改吧买一m16的螺丝钻眼攻m12的丝,作了一变径丝堵。
        ms4的铣刀的拉杆螺纹是m14的,好在7045的通孔是15多一点,找一条m14的螺杆把螺母固定死,锯成合适的长度就成了。
      就这样改了一条,造了一条,标准化不易啊。
    我发现7045的噪音比250要小。:em22:
作者: 游走星际    时间: 2009-5-27 17:53
这机机看着就可心。有了它干活绝对不出汗的。:em15:
作者: fang    时间: 2009-5-27 19:00
这鸡山东临沂跃斌卖5550,加长的5750,一般卖6000-6500
作者: tiangou    时间: 2009-5-27 21:38
         600买一国产1.5kw0-500变频器,启动后电机高频噪音烦人,按照使用手册把载波频率从4khz调到15khz,噪音完全消失:em21: 但是手册说这是以增加变频器损耗为代价的前提下完成的,各位老大这是怎么会事?:em22:
作者: tiangou    时间: 2009-5-27 21:47
      5寸的平口钳使用中感觉有点小

作者: 小良哥    时间: 2009-5-27 21:47
我来说说吧!
是增加的变频器的损耗,变频器的逆变部分是由IGBT组成的,IGBT的损耗分为导通损耗和开关损耗。如果载波频率变大了,就会使得开关损耗增大。换句话说就是开关次数多了,损耗自然就大了!
作者: tiangou    时间: 2009-5-27 22:00
原帖由 小良哥 于 2009-5-27 21:47 发表
我来说说吧!
是增加的变频器的损耗,变频器的逆变部分是由IGBT组成的,IGBT的损耗分为导通损耗和开关损耗。如果载波频率变大了,就会使得开关损耗增大。换句话说就是开关次数多了,损耗自然就大了!

谢谢小良哥。:em00: :em26: :em03: 难道所有的变频器都有此类问题?:em22:
作者: 小良哥    时间: 2009-5-27 22:17
有的!载波频率应该有推荐值的。
这个值和你的的变频器用的IGBT有关系,有的的IGBT的本身允许的开关速度就很快,你就可以加大载波频率,这样输出的波形质量较高,损耗也不会增加太多。
如果是那种开关速度很慢的IGBT就不能这样调节了,要不发热会很严重的,搞不好会炸管子的!:em00: :em00:
作者: fang    时间: 2009-5-27 22:52
小良哥是专家
作者: 小良哥    时间: 2009-5-27 22:57
原帖由 fang 于 2009-5-27 22:52 发表
小良哥是专家

不敢当,就是略知一二!
作者: 车太靓    时间: 2009-5-27 23:22
又长见识了:em21:
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-5-27 23:33
LZ是雅士, 工作间还贴有机机的图片...:em15:
作者: Friendz    时间: 2009-5-28 00:49
原帖由 tiangou 于 2009-5-7 22:48 发表

这个是不是叫方箱哦? DIY用强度不高可以选这种弯板:
(, 下载次数: 11)
作者: 闲云居士    时间: 2009-5-28 00:58
花盘上用的
作者: Dreadnought    时间: 2009-5-28 05:00
好鸡!工作台是不是有点小啊?
作者: 星火    时间: 2012-12-4 16:20

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3