5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 装只Vortex来耍耍︿_︿ [打印本页]

作者: 194071    时间: 2009-5-7 13:44
标题: 装只Vortex来耍耍︿_︿
天时暑热,
最适合玩水。
机缘巧合,
得来Vortex一只。
不为破百,玩耍玩耍!

友人赠与的壳壳,青BB:em15:
(, 下载次数: 18)

睇下屎忽,最中意2.4G的小天线:loveliness:
(, 下载次数: 16)

xxd2826,2000KV,500上面用的。
(, 下载次数: 16)

内6度安装的水刀,非常性感:em19:
(, 下载次数: 11)

老虎的硬件,一个字:赞!性价比一流:em24: 浆位参考了星星的装法。
(, 下载次数: 19)
作者: nnn_ooo_111    时间: 2009-5-7 14:33
好漂亮的船:em07: :em07: :em07:
作者: 威S威    时间: 2009-5-7 15:00
:em07: :em07: :em07: 这么好的船怎么不上个大点的电机来跑!浪费了!:em07: :em07: :em07:
作者: 194071    时间: 2009-5-7 15:19
电机可以随时换,主要想试试这只电机跑船如何。之前用2217装东方龙有意外惊喜。希望这只电机可以将惊喜延续。
作者: 好人好梦好飞    时间: 2009-5-7 15:25
漂亮:em15:
作者: 83295205    时间: 2009-5-7 15:38
尾部装得超靓~~花费唔少吧?
作者: keke899    时间: 2009-5-7 16:27
:em07: :em07: :em07: 这么好的船怎么不上个大点的电机来跑!浪费了!:em07: :em07: :em07: [/quote]
我估计这个船壳不会很重.应该在500g以内.用这个电机大小很合适.我不知道这电机是多少极的.如果是8极的在50-80码速度时会有很高的效率;如果电机是六极的在60-100码时会有不错的表现 
作者: buyfkmeo    时间: 2009-5-7 17:01
水刀装那里合适不?
作者: supertigher    时间: 2009-5-7 17:03
试试电机温度如何!

不行再给套最新产品,外转子电机水冷座你用。。。:em15:
作者: buyfkmeo    时间: 2009-5-7 17:08
偶也有一架,上周直线跑了八十.
作者: renyizippo    时间: 2009-5-7 17:29
学习...............
作者: 194071    时间: 2009-5-7 19:07
原帖由 83295205 于 2009-5-7 15:38 发表
尾部装得超靓~~花费唔少吧?

除了买电机用来150元,其它都是已经有的或者不用钱的。所以只船真正就花了150元现金。应该是全世界最便宜的V仔了:em19:
作者: 194071    时间: 2009-5-7 19:09
原帖由 keke899 于 2009-5-7 16:27 发表
:em07: :em07: :em07: 这么好的船怎么不上个大点的电机来跑!浪费了!:em07: :em07: :em07:

我估计这个船壳不会很重.应该在500g以内.用这个电机大小很合适.我不知道这电机是多少极的.如果是8极的在50-80码速 ... [/quote]
明天回去数数极数先:em15:
作者: 194071    时间: 2009-5-7 19:12
原帖由 buyfkmeo 于 2009-5-7 17:01 发表
水刀装那里合适不?

好合适:em15:
作者: 194071    时间: 2009-5-7 19:13
原帖由 supertigher 于 2009-5-7 17:03 发表
试试电机温度如何!

不行再给套最新产品,外转子电机水冷座你用。。。:em15:

好野:em24:
作者: Kazaa    时间: 2009-5-7 19:15
外转就是散热比较成问题。。。
作者: 194071    时间: 2009-5-7 19:16
原帖由 buyfkmeo 于 2009-5-7 17:08 发表
偶也有一架,上周直线跑了八十.

对直线速度不太感冒,更希望能用理想的速度跑理想的椭圆形
作者: 水上飘飘    时间: 2009-5-7 20:00
我的B3648外转跑唔起:em12:
作者: chancheung    时间: 2009-5-7 20:17
:em26: :em26: :em26: 正

作者: mcintosh    时间: 2009-5-7 20:53
原帖由 194071 于 2009-5-7 19:16 发表

对直线速度不太感冒,更希望能用理想的速度跑理想的椭圆形

就我看来,如果玩航线,vortex 理想的航速应该在80-90km , 你目前的电机应该功率不够。我不清楚你的电机kv , 如果桨的升力不够,船尾无办法离水。
作者: keke899    时间: 2009-5-7 20:54
原帖由 水上飘飘 于 2009-5-7 20:00 发表
我的B3648外转跑唔起:em12:

是不是KV 过低? 发过来我帮你改改
作者: 83295205    时间: 2009-5-7 23:18
原帖由 194071 于 2009-5-7 19:07 发表

除了买电机用来150元,其它都是已经有的或者不用钱的。所以只船真正就花了150元现金。应该是全世界最便宜的V仔了:em19:

肯定最平啦~~自己做船壳装晒其他野都唔指依个价啦~~~
作者: keke899    时间: 2009-5-8 00:54
原帖由 mcintosh 于 2009-5-7 20:53 发表

就我看来,如果玩航线,vortex 理想的航速应该在80-90km , 你目前的电机应该功率不够。我不清楚你的电机kv , 如果桨的升力不够,船尾无办法离水。

这个级别的外转可以跑2KG以上65CM的o艇到70+,功率是足够的,跑不到2KG的vortex 到100完全可以。按照2826定子规格估算其功率接近3660内转
作者: xiaobao147    时间: 2009-5-8 07:54
漂亮啊
作者: 海维    时间: 2009-5-8 10:23
想知道,水刀要垂直装好还斜装好?
作者: 194071    时间: 2009-5-8 10:35
这是XXD生产的2826 500级电直用马达,2000KV,外围尺寸是35X50mm,5mm的电机轴,根本就比同级的B36电机要好。当然KV值稍低了点,不过个人认为非常值得尝试。功率保守点估计用6S A123时负载电压有2.7V单体X6,电流可以持续60A左右,此时输入功率大约为900多W。上到8S时,输入功率大约可以到1500W左右,就是算进效率损失估计也比同级的内转要好。船底阻力小,且又相对较轻,估计可以跑到不错的效果。
作者: keke899    时间: 2009-5-8 11:25
水刀内斜可以提高转弯稳定性.在虾这种快艇经常用到的

作者: mcintosh    时间: 2009-5-8 13:19
原帖由 194071 于 2009-5-8 10:35 发表
这是XXD生产的2826 500级电直用马达,2000KV,外围尺寸是35X50mm,5mm的电机轴,根本就比同级的B36电机要好。当然KV值稍低了点,不过个人认为非常值得尝试。功率保守点估计用6S A123时负载电压有2.7V单体X6,电流可以 ...

有一点你要注意,大级别的外转子直径大,陀螺效应强,对船的稳定性有一定影响,比如转弯,因陀螺效应转不过弯来。
作者: keke899    时间: 2009-5-8 13:40
原帖由 mcintosh 于 2009-5-8 13:19 发表

有一点你要注意,大级别的外转子直径大,陀螺效应强,对船的稳定性有一定影响,比如转弯,因陀螺效应转不过弯来。

这个就不用多虑了,没什么影响的,不然电直的 3D那么好实现吗
作者: moxingchuan    时间: 2009-5-8 14:20
:em07: :em07: :em07:
作者: 海维    时间: 2009-5-8 23:24
原帖由 keke899 于 2009-5-8 11:25 发表
水刀内斜可以提高转弯稳定性.在虾这种快艇经常用到的

学习了,谢谢!还有例如2218外转KV4358的高转速的电机要考虑加水冷吗?
作者: 194071    时间: 2009-5-8 23:55
原帖由 海维 于 2009-5-8 23:24 发表

学习了,谢谢!还有例如2218外转KV4358的高转速的电机要考虑加水冷吗?

看实际情况,不过加上也没什么难度。
作者: pydecky    时间: 2009-5-9 00:23
原帖由 keke899 于 2009-5-8 13:40 发表

这个就不用多虑了,没什么影响的,不然电直的 3D那么好实现吗

2回事吧,不能一概而论。
但是,大直径的外转子电机,反扭比较大,是铁定的事实,影响稳定,是无可非议的了
作者: keke899    时间: 2009-5-9 01:09
原帖由 海维 于 2009-5-8 23:24 发表

加是 最好的
作者: keke899    时间: 2009-5-9 01:24
原帖由 pydecky 于 2009-5-9 00:23 发表

2回事吧,不能一概而论。
但是,大直径的外转子电机,反扭比较大,是铁定的事实,影响稳定,是无可非议的了

反扭是相对用桨大小来讲的,外转电机扭力是的大但不代表使用时出现大扭力情况。至于陀螺效应这是在很高的转速下小半径快速变向才会显现,在转向半径大于1米之外时基本忽略。有几个跑船转向半径小于1米的? ECO?
作者: keke899    时间: 2009-5-9 01:52
标题: 有个发现
有相当部分玩模型的都是局限于一种模式,人云亦云,这在相当程度局限自身水平的施展。没有尝试和拓展精神对发展航模没有任何益处。
在讨论时如果能举例说理实际运用情况那是最能让人信服的,也是学习提高的一个重要过程。

作者: IMATs    时间: 2009-5-9 09:55
樓上看破紅塵
作者: jiangnangao    时间: 2009-5-9 10:05
原帖由 keke899 于 2009-5-9 01:52 发表
有相当部分玩模型的都是局限于一种模式,人云亦云,这在相当程度局限自身水平的施展。没有尝试和拓展精神对发展航模没有任何益处。
在讨论时如果能举例说理实际运用情况那是最能让人信服的,也是学习提高的一个重要 ...

有道理!!
作者: 空军上校    时间: 2009-5-9 10:18
船太正了``

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3