5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 解密好盈电调的郁闷 [打印本页]

作者: tom5402    时间: 2009-5-11 11:06
标题: 解密好盈电调的郁闷
想解密好盈的80A车用电调,不过TM的,好盈把MCU的型号给磨了,万能的论坛给我一点指引吧,那位高手知道的能告诉我一下那个MCU的型号。
作者: linminlm    时间: 2009-5-11 16:46
把照片发上来吧
另外把其他的外围电路也照上来看看
作者: starmoon    时间: 2009-5-11 17:05
连CPU型与都猜不出,还是别解了

另:还是暗地里干吧,别太张扬,毕竟不是什么光彩事。
作者: 飞行无极限    时间: 2009-5-11 17:26
全部同意楼上的。
如果连单片机型号都猜不出来,LZ还是省省吧。
再说,稍稍懂单片机的且关注过好盈的,不用看也都知道好盈用的什么单片机。
最后,这不是光不光彩的事,而是违法的事。
作者: kakou    时间: 2009-5-11 17:29
解密违法???我以为不以盈利为目的的个人行为应该可以吧~~~~
作者: starmoon    时间: 2009-5-11 20:47
即使不加密,你拷贝出来研究也是“偷”,偷就是违法。
作者: 小面    时间: 2009-5-11 21:10
软件产品在未授权的情况下,任何逆向工程都是违法的~~
作者: 小新    时间: 2009-5-11 23:58
以前空模用的电调,都是用AVR M8 MCU的,不知道车用的是否一样?
好似记得ouravr上的贴,解AVR只需要几百元:em17:
作者: 小新    时间: 2009-5-12 00:07
原贴在这里:
亲身经历的ATmega128芯片的破解,600元,5天交货:em17:
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_co ... mok&bbs_id=1000
作者: longway7721    时间: 2009-5-12 12:21
:em04:
作者: michaelzyh    时间: 2009-5-12 15:31
原帖由 小新 于 2009-5-12 00:07 发表
原贴在这里:
亲身经历的ATmega128芯片的破解,600元,5天交货:em17:
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3296936&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=armok&bbs_id=1000

:em20: :em26:
作者: xiw47    时间: 2009-5-12 23:08
国货好不容易有了一个还过得去的就想着破解了,这样下去还有几个人愿意在国内做技术?这样下去国货又怎么能提高?很多人动辄说国货不好,可是有那么一两件国货说的过去的时候有几个人想过去保护他?这些中国人啊......悲哀!
要破解就找外国佬的高价货去!恐怕又没有几个人有这个本事了。

作者: xiw47    时间: 2009-5-12 23:11
兄弟阋墙,何必呢?老外可是很爱看中国人这种笑话的!
作者: 法拉夏利    时间: 2009-5-12 23:18
原帖由 xiw47 于 2009-5-12 23:08 发表
国货好不容易有了一个还过得去的就想着破解了,这样下去还有几个人愿意在国内做技术?这样下去国货又怎么能提高?很多人动辄说国货不好,可是有那么一两件国货说的过去的时候有几个人想过去保护他?这些中国人啊..... ...

完全同意啊~要解就解天蝎星...LRP...山寨出来造福大家...连同打击暴利:em24:
作者: sndong    时间: 2009-6-8 20:14
单片机型号都看不出来    劝你还是别尝试解密了这个单片机解密的价格和MEGA8差很远 听说价格最起码是mega8的百倍:em15: 知道你解不了,才告诉你型号的,只是为了满足你的好奇心,不是为了支持你解密。型号 : C8051F3x0(我自己猜的没有经过证明)已经说的差不多了,具体型号自己猜吧

作者: T-34    时间: 2009-6-8 21:03
我曾经是搞单片机的,就是因为有了太多的盗版,包括所谓的不赢利,才造成国货永远只能做2流的地步
作者: shadowsnow    时间: 2009-6-9 14:58
所以弄好了自己知道就行了,说出来不好~
作者: feilee    时间: 2009-6-9 15:32
雷人的帖子,好盈老大快报警吧,有人抢你家东西了:em15:
作者: 小滕    时间: 2009-6-9 22:00
LZ嘘.嘘…….小声点 :em14:
作者: yqyqingyv    时间: 2009-6-9 22:12
感觉解密也不错 为什么不解密 亚拓的啊??或者凤凰的好像也不错 找最贵的解密吧 这样利润空间大点
作者: vic88    时间: 2009-6-10 23:51
:em14:
作者: jr12ms    时间: 2009-6-11 10:21
电调的程序一共就那么点东西,有时间解密,不如把这时间花在用来提升自己的程序上
作者: md35    时间: 2009-6-11 11:11
原帖由 jr12ms 于 2009-6-11 10:21 发表
电调的程序一共就那么点东西,有时间解密,不如把这时间花在用来提升自己的程序上

:em26: 其实无刷电调的程序不难,没有那么玄乎!别迷信外国的东西,其实那玩意不比国产的好。
作者: virtualbit    时间: 2009-6-13 09:36
原帖由 md35 于 2009-6-11 11:11 发表

:em26: 其实无刷电调的程序不难,没有那么玄乎!别迷信外国的东西,其实那玩意不比国产的好。

我想知那個品牌的電調效率最高?
作者: 铜河    时间: 2009-6-15 14:45
LZ表做无用功了~~~~~~~~
作者: daokedao    时间: 2009-6-18 13:16
干吗解它的? 08年在深圳航模展上买了个星穹的电调,它的启动和低速性能比好盈强多了,但是它们都比不上凤凰,更高级的没用过,不说了.
我觉得好盈的营销宣传很好,但电调技术似乎赶不上它的宣传,去年看到了好盈的铂金广告今年三月就在华强北买了个60A的,试了几下,觉得无非就是换了个C8051F的单片机,想学凤凰的样子.
当时觉得有几点做得不够好,现在可能改进了,不过我选别的电调了:
1.快速启动有些马达时,好盈只会叫,电机不动.
2.有明显的加速过程,和后续正常过程衔接不够好.
3.比如DVD马达高速旋转时,将其强制堵转,电调会失控,电流极大,有时候会以很低速度的运行,电流很大,电调没有关断动作.
4.低速运行性能不够好.
5.当控制脉宽超过它的范围时,没有范围限制功能,电机会到达全速后,突然下降.
6.油门不够细腻.

作者: lijunmail    时间: 2009-6-18 13:36
还是去解401来造福大家吧
作者: feilee    时间: 2009-6-18 13:50
26楼说的好恐怖,看来国内最好电调是哪家还说不好,以前一直以为好赢的是最好的:em16:
作者: daokedao    时间: 2009-6-18 14:21
28楼的哥们,我是有实测的,但我不是诋毁好盈,事物总是从低级到高级进化的.我只是觉得有点宣传过头,可以多多测试后再卖嘛.我应该现在去买那个60A的,不是有召回吗,可我当时觉得没有理由去买个USB的下载器,就直接拆了满足一下好奇心.
作者: 湖北北辰工程部    时间: 2009-6-18 19:21
标题: 这相当于把一棵正茁壮成长的小树苗从腰部斩断了

作者: 直600    时间: 2009-8-23 15:40
国内电调要是把质量做好,和不断完善程序进行了。
作者: 天涯明月刀    时间: 2009-8-25 12:44
楼上的,你老婆有病?
作者: qigong_hong    时间: 2009-8-25 13:52
:em19: :em15: :em15:
作者: caosix2    时间: 2009-8-28 23:27
:em24:   自己学习学习,研究研究,破解破解,是完全:OK的!!没问题的。。。
作者: 爱撕鸡摸人    时间: 2009-9-24 12:30
我也觉得好盈宣传是做得不错,其他东西总得给点时间给人家进化不是
作者: bobojust    时间: 2009-9-26 14:40
原帖由 daokedao 于 2009-6-18 13:16 发表
干吗解它的? 08年在深圳航模展上买了个星穹的电调,它的启动和低速性能比好盈强多了,但是它们都比不上凤凰,更高级的没用过,不说了.
我觉得好盈的营销宣传很好,但电调技术似乎赶不上它的宣传,去年看到了好盈的铂金广告 ...

其中说控制脉宽不够宽这一点我认为好盈没有问题的,好赢是航模专用电调,而航模遥控器的油门通道脉宽都是1.0到2.0ms的(舵机通道一般可以调到0.5-2.5标准范围),正常使用是没有问题的,超过2.0ms好赢当做失控信号来处理,关断油门,主要是出于失控保护,从安全角度看的,脉宽采集不是什么难题,所以好盈的这种处理方式不是出于技术难度问题.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3