5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电机轴又断了 [打印本页]

作者: 平和恬淡    时间: 2009-5-13 11:36
标题: 电机轴又断了
3D模式
练习上下翻飞
5米高正飞稳定悬停的时候
突然失去动力
原以为是电池保护
下来一看,电机轴带齿轮约1CM处断了

新电机第一次飞就断过
这是厂家给换的新电机
大约飞过150起落
作者: 775885    时间: 2009-5-13 12:05
什么电机啊
作者: kulewei    时间: 2009-5-13 13:32
强烈要求lz说明是什么电机!毕竟模型不是玩具啊!
作者: 64817031    时间: 2009-5-13 13:36
可用直经相同的电焊条代替,牌号507的就行,422的也可以.去掉药皮,用沙布打磨光滑.截取相同长度注意,别搞弯了
作者: 平和恬淡    时间: 2009-5-13 14:14
原帖由 64817031 于 2009-5-13 13:36 发表
可用直经相同的电焊条代替,牌号507的就行,422的也可以.去掉药皮,用沙布打磨光滑.截取相同长度注意,别搞弯了

难度也太高了吧
我还有个旧电机,要处理就一起处理
只是需要材料和工具
还是买新的吧
作者: abc127    时间: 2009-5-13 14:38
叹...........
作者: chi1121    时间: 2009-5-13 17:15
大齒盤會因為天氣的變化,而略有所改變
建議LZ在大齒盤與電機齒的間隙找出最鬆和最緊的地方,分別做上記號
檢查時,找出最緊的記號,調整合理的間隙後,再轉到最鬆的地方
查看是否有無滑齒的可能,往返找出最佳的間隙!
另外在每次外出飛行前,給電機軸承上些油
在調整油門曲線時,3D的曲線建議不要調成全100%
適時的利用副翼對油門、昇降對油門和尾旋翼對油門的混控來降低電機的工作負荷
相信這顆電機可以陪伴您很長的時間
作者: abc127    时间: 2009-5-13 19:44
其实无刷电机很难坏,厂商是很头痛的....................
作者: zet    时间: 2009-5-14 02:05
要求版主详细讲解如何:“適時的利用副翼對油門、昇降對油門和尾旋翼對油門的混控來降低電機的工作負荷”
作者: hujiawei    时间: 2009-5-14 09:50
怀疑lz的电机齿和大齿盘间隙过紧
作者: 平和恬淡    时间: 2009-5-14 22:12
标题: 电机齿和大齿盘间隙过紧
的问题是不存在的
我保证
作者: hujiawei    时间: 2009-5-14 23:03
我用过不下5个430x了,还真没飞断过电机轴,本地用430x的,经常在一起玩的也不下20个,也没看到过或者听到过飞断这个玩意:em15: :em15:
作者: chi1121    时间: 2009-5-15 16:38
原帖由 zet 于 2009-5-14 02:05 发表
要求版主详细讲解如何:“適時的利用副翼對油門、昇降對油門和尾旋翼對油門的混控來降低電機的工作負荷”

idel的油門可以設成100, ,80, ,100
利用副翼對油門混控20%,昇降對油門20%,尾旋翼向右旋轉時10%

好處時平時轉速不過高可以保護電機、電池
3D動作時,又有油門補償,不至於沒轉速

供參考~~
作者: 平和恬淡    时间: 2009-5-15 18:41
标题: 厂家用论坛短信联络我
说要为我检修
搞的我都不好意思了
新电机第一飞轴断了,人家给换一新的
这次我也不确定是质量问题还是自己的问题
所以请厂家把我现有的2个电机一起检修
换轴和轴承,相关费用我来负担
呵呵
作者: shadowsnow    时间: 2009-5-15 19:51
也太恐怖了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3