5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: !!!500级电直如何带上民航班机?!!! [打印本页]

作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-14 13:33
标题: !!!500级电直如何带上民航班机?!!!
5月底要从北京去西宁支教,我负责援建电脑教室和航模制作,前几批队员已经把我的Align450SE和500ESP电直“预告”的热火朝天的,不带去现场表演一下都不行。可询问国航,答复三边总和超尺寸了,不能带入机舱,必须作为行李托运。:em25:

靠!500没箱子装啊,再说托运也会压坏了。而且雪上加霜的是首都国际机场介绍说估计安检都过不去,更别说上飞机了。:em17:

请教各位,有何办法将500级别的电直随身带上民航班机?:em22:
作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-14 13:39
国航介绍说进入机舱的行李三边和不能超过115CM,且三边最大长度分别为55CM、40CM、20CM,随机托运的行李三边和可放宽到158CM。

我给500ESP做了一个纸箱子,三边长分别为90CM、35CM、20CM。

我又不想把500拆掉变成零件带过去再组装,主要是去了很忙没时间细心装飞机,还得带一对工具什么的,更主要是不太会拆装飞机:em17:

哪位有好办法?:em20:
作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-14 13:45
据航空公司和机场服务人员电话解答,大致意思都是:按规定肯定没戏,但安检尺度每天都不一样,你可以去试试,实在不行就别上飞机,让送机人把模型带回家。

靠!这不是碰运气吗?万一那天很背,安检说啥也不让过呢:em25:
作者: 194071    时间: 2009-5-14 13:59
先打包好用快递发过去,人在上飞机。
作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-14 14:09
LS的能快递就能行李托运了:em17:
没有那么大的硬质箱子,只有纸壳箱一个,只能放东西不能承重的:em16:
作者: code_asf    时间: 2009-5-14 14:22
LZ试下将飞机拆成大桨、机身、尾竿三件这样可以装到一背包。安装也不是很麻烦。
作者: 小吴~    时间: 2009-5-14 14:24
没关系.找个包把机头向下放进去.尾巴露出来.上去就行.没关系.不会查的.只要别带锂电就行了.那些规定就是唬人的.放心带吧
作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-14 14:56
LS的,安检要过X光的,500的尺寸怕是进不了检查机的
再说这个尺寸的东西,安检是要开包看物品的,那时一定会被发现的
作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-14 14:58
原帖由 code_asf 于 2009-5-14 14:22 发表
LZ试下将飞机拆成大桨、机身、尾竿三件这样可以装到一背包。安装也不是很麻烦。

是个思路,抓紧进行拆装练习吧:em26:
作者: 145632    时间: 2009-5-14 15:27
买个外场铝箱不行啊?实在不行就拆成零件吧
作者: quyafeng    时间: 2009-5-14 15:32
拆开了带没道理不给带的!不就一点金属跟电子产品吗? 电池要小心点倒是真的!
作者: dengchengen    时间: 2009-5-14 17:18
快递
作者: red-boy    时间: 2009-5-14 18:40
同6F...电池放身上...
作者: happybaby926    时间: 2009-5-14 20:23
提前几天用快递发过去不就得了!???
作者: taoimp    时间: 2009-5-14 22:41
前段时间在成都坐的南航,我的易死开013(三块锂电)托运时安检啥也没说,用的原装纸箱,还好没压坏。托运安检不是很严,我超重6公斤也还是上飞机了,呵呵
作者: taoimp    时间: 2009-5-14 22:43
前段时间在成都坐的南航,我的易死开013(三块锂电)托运时安检啥也没说,用的原装纸箱,还好没压坏。托运安检不是很严,我超重6公斤也还是上飞机了,呵呵
楼主最好还是托运吧,随身物品安检要严点。好运!
作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-15 09:32
这个500是装好的,配的纸箱子是自制的,不能承压,必须随身带入客舱的。要是有硬质箱子或尚未拆封的话,当然可以走行李托运的。:em17:

还请大家在如何带入客舱方面想办法

多谢啊:em00:
作者: henkelfa    时间: 2009-5-15 10:13
标题: 发动沿线的模友,一人一百米,象传火炬一样给你飞到青海湖边去~~!!!
:em24: ~~:em15: :em15: :em15:
作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-15 10:35
沿途摔得摔炸的炸,怕是配件供不上啊:em17:

这次要去青海省大通回族土族自治县极乐乡中心学校。
大通县介绍:
大通县位于青海省东部,地处湟水上游、祁连山南麓,聚居着汉、藏、回、土、蒙古等23个民族,全县总面积3090平方公里,距省会西宁33公里。地势西北高,东西低,由西向东倾斜,海拔2280米-4622米。
作者: lw361476391    时间: 2009-5-15 10:37
上次我在机场看见一个人托运了一个2米多长的金属杆好像都可以,LZ可以具体问问值机柜台,是不是对超长行李有特殊的政策,比如另外加钱什么的
作者: fai_lawrence    时间: 2009-5-15 11:13
把尾管拆了装个小箱子
作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-15 11:15
行李托运要求较宽松,只要你不怕摔打挤压即可,可带入客舱就不一样啦:em25:
作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-15 11:16
超重要加钱,超尺寸好像没啥说法:em04:
作者: 老金    时间: 2009-5-15 12:01
锂电不能进货舱,起火了整个飞机就没了。
在客舱里,还有机会。
作者: zet    时间: 2009-5-15 13:20
关注
作者: mytown    时间: 2009-5-15 13:59
當然可以~亞拓500机机就算是高套裝入手的時候不就是那些一小盒嗎~~:em15:
作者: 无间道    时间: 2009-5-15 15:47
原帖由 henkelfa 于 2009-5-15 10:13 发表
:em24: ~~:em15: :em15: :em15:

这个想法,太有创意了!:em26:
作者: PlaneFan    时间: 2009-5-15 22:43
直接飞过去:em15:
作者: eesb99    时间: 2009-5-15 23:33
支持LZ支教!
作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-16 13:24
本想支教就应该朴素些,怎么也是火车去啊。无奈这次党群和财务的两位处长也要去,那怎么能火车呢,我成了陪同的,只能随同飞机了:em17:

否则火车就没这么多麻烦事了,直接纸箱子拎上车,下铺底下一塞就完事儿啦:em15:
作者: 石斑鱼    时间: 2009-5-17 09:07
顶起:em15:
作者: crazybian    时间: 2009-5-17 09:18
还是拆成几部分方便点

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3