5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电摩夹头不正问题,达人进 [打印本页]

作者: fandatou    时间: 2009-5-23 15:50
标题: 电摩夹头不正问题,达人进
新买个电摩发现夹头 夹东西不是那么正,装1.5mm钻头还好,3mm钻头转起来就是个圆锥,打磨片也是不那么正,切东西经常会被材料夹死。

你们的电摩也是这样吗?
作者: xshhh    时间: 2009-5-23 15:58
我用的都很正:em15:
作者: 黄百山    时间: 2009-5-23 16:57
要不然,再花钱买个夹头,或许会好些.反正夹头也不贵
作者: donton    时间: 2009-5-23 18:02
是标准椭圆型吗? 这可是高科技啊,许多人想买还买不到呢:em15:
作者: aaa77770000    时间: 2009-5-23 18:17
是那里生产的:em22: :em15:
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-5-23 18:29
把夹头拆下来用轴打表看看...
没有怎么跳就换一个夹吧, 跳得厉害看看是不是轴承问题...
我用之前买的手电钻也是夹头不正, 换个好点的就没有事了...
作者: Friendz    时间: 2009-5-23 18:56
有个容易的解决方案是加一根软轴。

我有三个德伟电磨,有个不正的,加了一根德伟软轴,软轴的夹头很正的,价格也只要10来元钱,很超值。
作者: NYP    时间: 2009-5-24 09:04
:em15: 很多电磨的切割片连杆的装夹面不是平面,有的都可以看一下,装夹后转起来就是有些偏的。1.5的钻头正,3的歪应该是夹芯的问题,钻头大于夹芯孔装夹就会偏
作者: fandatou    时间: 2009-5-24 11:29
你们说的夹头就是里面哪个黄铜的东东吗? 8楼说道我也遇到了,把切割片装上后发现切割片和轴不是空间垂直的。
作者: 110351538    时间: 2009-5-28 23:40
买个三爪夹头,10块钱。。。挺好用的
作者: fsyjf    时间: 2009-5-28 23:48
找根黄铜棒,上床车两刀不就完事了吗!
作者: 老申劳神    时间: 2009-5-29 15:18
原帖由 Friendz 于 2009-5-23 18:56 发表
有个容易的解决方案是加一根软轴。

我有三个德伟电磨,有个不正的,加了一根德伟软轴,软轴的夹头很正的,价格也只要10来元钱,很超值。

得伟也有软轴吗?我只知道百得的软轴。回头去淘宝找找。我也买过一个得伟的电磨,力量比较猛,只是不能调速。
作者: 呆宝    时间: 2009-5-29 17:37
我的国产便宜货,也是不正,不过好在夹头多卖了个,还有条软轴,凑合着用了。就是用起来发热严重~~~以后真不能买这便宜货了,闹心~~
作者: 导火索    时间: 2009-5-29 20:05
我也买了过2台百得,机配的夹头没问题,只是2条软轴都有点松,看过有卖原装软轴2手的100多比电磨还贵
作者: Friendz    时间: 2009-5-29 21:31
原帖由 老申劳神 于 2009-5-29 15:18 发表

得伟也有软轴吗?我只知道百得的软轴。回头去淘宝找找。我也买过一个得伟的电磨,力量比较猛,只是不能调速。

老申说得对,是百得,不是德伟,抱歉了。
另有老兄说发热严重,其实软轴里面加点机油即可有很好的改善。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3