5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新买的旧仪表车床不知道型号请高手指点

楼主
新买的旧仪表车床1050米,无卡盘、无电机、无挂轮、无名牌、无车丝挂轮表。不知是否合适,法兰盘是配80卡盘的,请教论坛前辈告知型号和挂轮表。要配100的卡盘怎样配。

小床全貌

小床全貌

自动走刀箱缺不少东西

自动走刀箱缺不少东西

欢迎继续阅读楼主其他信息

好像与Q150不像啊!Q150主轴箱是方的啊!

原帖由 手工坦克 于 2009-5-31 17:40 发表
这床是Q150,是北京机床厂50年代的,没有精度,我有挂轮,

谢谢指点!!!

原帖由 woaimoxingwang 于 2009-5-31 17:30 发表

太简单了!就是通过齿轮组速比算出丝杠的转速,再乘以丝杠螺距就是每转走刀量!比如齿轮减速比是10,丝杠螺距是4mm,则走刀量即为0.4mm每转!

可以上一张挂轮的照片吗?

原帖由 手工坦克 于 2009-5-31 17:40 发表
这床是Q150,是北京机床厂50年代的,没有精度,我有挂轮,
可以

尾座

你的,床尾座不对,你现在的尾座是,0618的

Q150

原帖由 新手上道 于 2009-5-31 15:49 发表
有没有简单办法通过齿数计算出自动走刀距离,好象很难啊!!!:em17:

太简单了!就是通过齿轮组速比算出丝杠的转速,再乘以丝杠螺距就是每转走刀量!比如齿轮减速比是10,丝杠螺距是4mm,则走刀量即为0.4mm每转!

有没有简单办法通过齿数计算出自动走刀距离

有没有简单办法通过齿数计算出自动走刀距离,好象很难啊!!!:em17:
你这个和0618一样也是4个挂轮组合 那100齿是装在丝杆上的 是0.8模数

谢谢!对我很有帮助!

谢谢!对我很有帮助!
原帖由 新手上道 于 2009-5-31 09:24 发表
请问有没有北京Q150车床的挂轮箱的照片啊!多谢!

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=296397&highlight=%2B%B0%A2%C1%C1%B5%C4%D0%A1%B5%A5%B3%B5
你看看这个

大挂轮是100齿

大挂轮是100齿的,不知道是多少模.
那个大齿轮齿数是多少 挂轮是0.8模数 表可参考北京Q150车床
投入使用,还需一定打理的。

有同感啊!

我在哈尔滨,这里旧的机床多数是大型设备,小的仪表车床很难找到,所以价钱不便宜,遇到了还会有人抢!买这个床的时候就是别人也要买最后把价钱给抬起来了,没办法!
我去了广东佛山平洲东方国际机械城走了一圈,里面的东西贼贵!市场也很冷清,连看的人也不多!只有零散的一两个工人在翻新机床,用冲锋枪扫射,爬在地上的都不够10个(还包括我在内)!二手翻新的仪表车,就是斋机都要上k!

谢谢木剑兄!!!

谢谢木剑兄!!!
打电话问问众环集团,好像可以邮购的。

找不到啊

旧的不像样的还是杂牌的都要100米,我这里买东西的都很贵,新环球80卡盘好像得200多米。
原帖由 木剑 于 2009-5-30 16:27 发表
旧的80卡盘还要120米啊?新的环球80卡盘才几多大米啊