5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的重装铁甲:豹2A6

楼主
春节后就买了田宫的L2A6。想了很久,趁着去年年终奖的截留和小金库的积累,一咬牙,撒出大米,换回坦克!:funk:

装得很慢,一是不急,二是时间有限,三是精力有限,毕竟拉家带口的。:em17:

居然到现在还没装好,当然,也没上漆,一方面是上述原因,另一方面,是一直与b2a6m兄联系金属改造件事宜,无奈他太忙,没顾得上。直到前两天,好象有点时间了,才又重新商讨改造之事。目前商定好装备将导向轮座、驱动轴包、托带轮支架、炮座等先改为金属件,材料用7075,表面III级硬化。

不多说了,先上图吧。
另:我上图的目的,并非是亮骚:em17: ,而是想让那些热爱坦克模型却一时无米的模友们一同分享的,因为我向来认为,独乐乐不如众乐乐。在不涉及侵犯知识产权和充分尊重他人劳动的前提下,分享和交流,才能促进共同进步!:em15:

评分

论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

毒物。。。。。。。。。。。。
10公斤拉去越野死的很快,我那台田宫豹1底盘的防空豹才5公斤,底盘还全铝的,金属摆臂金属履带,每次越野玩都是又开心又担心,最受伤的就是路轮和摆臂,还有驱动轮部分,心疼啊
这才两三个月,驱动轴的铜轴承一个已经从8.2变成9了,旷量好大,路轮最伤的就是靠近驱动轮的那个,横向移动,很伤
thuangs 发表于 2012-11-2 12:28
很喜欢你做的豹2, 唯一要加強的就是重量,豹2是重型坦克,加到10Kg以上效果会很好

10KG问题会很大,现有的电机我估计顶多8.5KG(原车是4.76KG),超过了,首先电机负担不过来,坦克会很明显的变慢,特别是转向,再者是扭杆承受不住导致底盘偏低(豹2最恶心的是扭杆的设计,根本不给你改造扭杆的空间),要超过10KG只能内部大换血,但是目前豹2有没有统一的标准,改造起来会很困难
没米的人伤不起,只能办个小板凳坐着楼口水~~
太帅了  持续关注中
NNBFAAA 发表于 2012-5-17 11:03
同求,不过楼主能帮做就更好了:em15:

很喜欢你做的豹2, 唯一要加強的就是重量,豹2是重型坦克,加到10Kg以上效果会很好

今天有时间来挖坟,还是新坟。
原帖由 520nuonuo1314 于 2012-5-17 16:54 发表
收到过楼主图纸的路过~·:em15:

显然要发一份过来:em15:
:em15:
多少米》
收到过楼主图纸的路过~·:em15:
原帖由 2356001 于 2012-5-17 07:54 发表
LZ金属内衬可有尺寸PM给我万分感谢

同求,不过楼主能帮做就更好了:em15:
LZ金属内衬可有尺寸PM给我万分感谢
田宫的都是锌合金的氧化了脆了都有可能,也许吧。

回复 169楼 老蓝猫 的帖子

求链接,xiexei

田的金属履带

这个不知道是不是原厂,反正带编号的田宫 1/16 RC Leopard 2 金属履带 84261
还有摇臂和主动轮加强件,都是死贵带LOGO就不发图了
:em26: :em26: :em26:
福州的兄弟丫~来顶一下~:em15:
可能吃不到葡萄,说葡萄是酸的.感觉六K多买这样一个塑料有点不值,田宫的细节做得是很好,但这是一个RC坦克模型呀,不是静态呀.拿到地里越野一下,得坏多少零件呀.HL也是塑料,只是零件便宜呀,想换就换,就算全部换成金属件也比田宫便宜不少.自己刚用金属做了个虎一底盘,还买了个台钻也比田便宜.真想找个田的坦克在野地里比试比试.先是XX弹伺候,竟然不能洞穿田的轻薄装甲,全速前进撞下试试....开个玩笑.....:em21: :em21: