5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家快来分享4G3飞行心得好吗? [打印本页]

作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 10:43
标题: 大家快来分享4G3飞行心得好吗?
大家好,我入手4G3全无刷+2801有好几天了.折腾了不少日子.希望大家多多来分享飞行心得,共同进步.多谢啦
作者: DZ新手    时间: 2009-6-26 15:05
我的是主无刷尾碳刷的,锁尾不好,电池足和和快没电表现不同,不停调整。请问你的全无刷锁尾如何?另外电池死的很快,约10几个循环后效能明显下降。现在我的电池充足后飞行2分钟就不行了,好在电池25块不贵,冲一次20分钟左右。飞机在市内飞还是很灵活的,需要不停修正。3D切过一次,翻过来秒炸,不敢再翻了。
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 15:08
淘宝有10块钱的电池 还是12c的!
我买了8块
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 15:11
标题: 增加稳定性的方法
在flybar两端加重物
绕焊锡 粘铜管 都是可以的方法
作者: DZ新手    时间: 2009-6-26 15:27
请LS交流10元12C电池使用情况,如果不错将大大降低成本。4G3飞小航线马马虎虎,看见视频上倒飞镜头羡慕不已。最大问题是锁尾,正考虑改尾无刷,不知效果会怎样
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 15:30
为了室内休闲,准备进4g3。没有实践经验,纯属猜想:是否可以通过四合一接收机的设置、适当改变尾马达转速并辅以陀螺的设定、将尾马达引线改为焊接方式减小线路电阻、增大尾马达电调功率容量以减小内阻,降低电池电压对尾马达转速的影响,提高锁尾效果?
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 15:36
以前用有刷尾 后来升了无刷尾 都锁的不错啊
现在的无刷尾就算飞机没电已经不能离地,还是能很好的锁尾的
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 15:38
原帖由 DZ新手 于 2009-6-26 15:27 发表
请LS交流10元12C电池使用情况,如果不错将大大降低成本。4G3飞小航线马马虎虎,看见视频上倒飞镜头羡慕不已。最大问题是锁尾,正考虑改尾无刷,不知效果会怎样

电池还没寄到 我也是偶然在淘宝看见的
前两天去北京四环附近某模型店开价50一块,一怒之下回家淘宝买了8块
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 15:39
原帖由 crazyboyyy 于 2009-6-26 15:36 发表
以前用有刷尾 后来升了无刷尾 都锁的不错啊
现在的无刷尾就算飞机没电已经不能离地,还是能很好的锁尾的

能有这样的锁尾效果?
看来可以入手4g3了
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 15:39
标题: 谢谢大家捧场哦
谢谢大家捧场哦:em24: .我还不会上图,头罩已破,三副原厂浆暴废,记得有好几次中联杆小螺丝飞掉,好不容易找到.电池现在还可以,用半截浆可以飞11分钟(最大油门).还有就是这JJ的浆是不是必须要新浆才能飞啊?我用坏浆裁剪拼合后,不能飞,老自旋.多多指教
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 15:41
原帖由 WANGMS 于 2009-6-26 15:39 发表

能有这样的锁尾效果?
看来可以入手4g3了

忘了说了 我是4#3b 用的4g3的无刷尾升级件
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 15:43
原帖由 limuyangli 于 2009-6-26 15:39 发表
谢谢大家捧场哦:em24: .我还不会上图,头罩已破,三副原厂浆暴废,记得有好几次中联杆小螺丝飞掉,好不容易找到.电池现在还可以,用半截浆可以飞11分钟(最大油门).还有就是这JJ的浆是不是必须要新浆才能飞啊?我用坏浆裁剪 ...

只要两片桨重量相同 弧度相同就行啊 我觉得
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 15:45
原帖由 limuyangli 于 2009-6-26 15:39 发表
谢谢大家捧场哦:em24: .我还不会上图,头罩已破,三副原厂浆暴废,记得有好几次中联杆小螺丝飞掉,好不容易找到.电池现在还可以,用半截浆可以飞11分钟(最大油门).还有就是这JJ的浆是不是必须要新浆才能飞啊?我用坏浆裁剪 ...

稍等 帮你去rcgroups翻翻老外的帖子
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 15:49
标题: 老外拿瓶子做的4g3桨叶
rt
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 15:50
标题: 试试发图

我来试试发图啊
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 15:55
这个小家伙的易损件都是哪些
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 15:57
标题: 桨叶修补
rt
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 15:59
我就是这样裁剪拼接的,不行
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:01
飞了以后,就会有脱节(有一次还摔飞了,吓了我一跳),不过我没有用什么胶,只是用透明胶粘了一圈
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:05
这小家伙的易损件就是大浆,脚架我也坏了一副了,开始我以为这架应该很牢固的,是钢丝的,刚度好,不容量变形.
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:06
原帖由 WANGMS 于 2009-6-26 15:55 发表
这个小家伙的易损件都是哪些

我先说说我的4#3b:
如果是双无刷的话 基本没有太易损的零件
头罩有点脆,不过裂了用502粘下就行。
尾梁刚开始折了一根不过后来发现固定尾梁的螺丝不要完全拧紧,这样炸鸡时尾梁只会一定程度偏转而不会折断了,其他还真没飞坏过什么零件,我换过脚架,不过那是我用手掰断的。
听楼主一说感觉4g3的旋翼有点脆弱,4#3的倒是很强韧
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:09
谢谢大家啊,一不小心又翻页了.希望大家继续哦:em26:
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:09
原帖由 limuyangli 于 2009-6-26 16:01 发表
飞了以后,就会有脱节(有一次还摔飞了,吓了我一跳),不过我没有用什么胶,只是用透明胶粘了一圈

粘牢点试试呢?试试粘kt板的那种胶 转门粘泡沫的
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:10
原帖由 limuyangli 于 2009-6-26 16:09 发表
谢谢大家啊,一不小心又翻页了.希望大家继续哦:em26:

能有朋友一起讨论多好啊 一个人没意思
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 16:13
看来改无刷后飞行成本大大减小。那么我购机同时买几付大桨和脚架就行了。
另外,是否要多配些主轴、横轴?
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:14
我就是一个人在黑暗中前行的.飞过LAMA没几天就入了这小JJ.反正一共加起来投入有3000多了.
还买了SIM9合一: 练了一个月:em14:
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:16
主轴、横轴只要不是很3D,很暴力,根本就不会坏.我以后只是小航线就行了.
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 16:17
一般的塑料瓶好像是pvc材料?kt胶不行吧?
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:20
原帖由 WANGMS 于 2009-6-26 16:13 发表
看来改无刷后飞行成本大大减小。那么我购机同时买几付大桨和脚架就行了。
另外,是否要多配些主轴、横轴?

炸不到那里的 至少我没炸坏过
副翼和它的接头可以考虑买一套备用,我的上次螺丝拧的太紧断里面了,还没换
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 16:20
原帖由 limuyangli 于 2009-6-26 16:05 发表
这小家伙的易损件就是大浆,脚架我也坏了一副了,开始我以为这架应该很牢固的,是钢丝的,刚度好,不容量变形.

钢丝脚架变形后应当能修复吧?
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:23
原帖由 WANGMS 于 2009-6-26 16:17 发表
一般的塑料瓶好像是pvc材料?kt胶不行吧?

坛子里的ttnchina用易拉罐剪的一样能飞
老外那个好像是把两片塑料瓶粘到一起,里面还加了根碳杆加强。
要是不飞3d其实你可以考虑弄对4#3的桨上去,非常结实,拉力也够,我的机机都80g了比4G3还沉
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:24
没有用过无刷电机之前,以为无刷很好呢.用过后,马达还是很烫手,包括尾无刷.不知大家的马达怎么样.这无刷能用多长时间啊.我是每天要十几块电池.
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:25
原帖由 WANGMS 于 2009-6-26 16:20 发表

钢丝脚架变形后应当能修复吧?

别弯脚架和机体固定那个地方就行 我的在那折的
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:26
架子能修复,就高度短一截,不影响使用
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:29
原帖由 crazyboyyy 于 2009-6-26 16:23 发表

坛子里的ttnchina用易拉罐剪的一样能飞
老外那个好像是把两片塑料瓶粘到一起,里面还加了根碳杆加强。
要是不飞3d其实你可以考虑弄对4#3的桨上去,非常结实,拉力也够,我的机机都80g了比4G3还沉

我试过LAMA的浆,不行的.机子晃得像打摆子:em15:
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 16:30
大家都用啥充电器?
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:31
原帖由 limuyangli 于 2009-6-26 16:24 发表
没有用过无刷电机之前,以为无刷很好呢.用过后,马达还是很烫手,包括尾无刷.不知大家的马达怎么样.这无刷能用多长时间啊.我是每天要十几块电池.

训练刻苦啊……
飞2分钟让机机休息下嘛, 长时间悬停后我的电池和电机温度差不多
我感觉退磁可能性不是很大,毕竟有刷的电机比这个热多了都没出现退磁的问题
倒是电机上的轴承,一直高速运转,应该每次飞完上一些润滑油
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 16:32
原帖由 limuyangli 于 2009-6-26 16:24 发表

螺距、转速配合的不好?
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:33
原帖由 WANGMS 于 2009-6-26 16:30 发表
大家都用啥充电器?

原配的.充电很:em26: 快
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:34
主桨和副翼的重量平衡挺重要的,至少拿在手里推油门没有明显振动才行,否则飞上去肯定不稳
这个是老外自制的测平衡的东西
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 16:35
原帖由 crazyboyyy 于 2009-6-26 16:31 发表

训练刻苦啊……
飞2分钟让机机休息下嘛, 长时间悬停后我的电池和电机温度差不多
我感觉退磁可能性不是很大,毕竟有刷的电机比这个热多了都没出现退磁的问题
倒是电机上的轴承,一直高速运转,应该每次飞完上一 ...

电机轴承用的啥润滑油?
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:36
原帖由 WANGMS 于 2009-6-26 16:30 发表
大家都用啥充电器?

以后电池多了 就要想办法一起冲了
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:42
原帖由 WANGMS 于 2009-6-26 16:35 发表

电机轴承用的啥润滑油?

我用的是我自行车上用的finishline proroad 陶瓷合成润滑油
一般轻质机油应该都可以
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:43
上润滑油会不会短路啊?我没试过,听说不要上什么东东,只把灰尘吹就行了,其实在家玩没什么灰尘的.还有就尾无刷,猛一加油,自旋就会摔掉.第一次碰到过,以为坏了.:em25: 吓了我一跳.死马到活马医,套上就好.后来问问经销商说也是这样的.:em17:
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 16:49
原帖由 limuyangli 于 2009-6-26 16:43 发表
上润滑油会不会短路啊?我没试过,听说不要上什么东东,只把灰尘吹就行了,其实在家玩没什么灰尘的.还有就尾无刷,猛一加油,自旋就会摔掉.第一次碰到过,以为坏了.:em25: 吓了我一跳.死马到活马医,套上就好.后来问问经销商 ...
猛加油将尾桨甩掉了?
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 16:50
遥控器EXP参数作用明显吗?
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:51
我是新手,感觉不出来:em15:
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:52
尾无刷是外转子的,和尾浆连在一块的.摔了的话,肯定一块摔出.不过尾浆很坚强:em26: 不会坏:em15:
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:52
原帖由 limuyangli 于 2009-6-26 16:43 发表
上润滑油会不会短路啊?我没试过,听说不要上什么东东,只把灰尘吹就行了,其实在家玩没什么灰尘的.还有就尾无刷,猛一加油,自旋就会摔掉.第一次碰到过,以为坏了.:em25: 吓了我一跳.死马到活马医,套上就好.后来问问经销商 ...

下面有个螺丝固定尾电机的 你拧紧了吗
润滑油不导电的,两个大风扇跟俩吸尘器一样,还是挺多灰尘的
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:54
今天晚上我扒了它的皮,给大家看看啊
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 16:55
原帖由 limuyangli 于 2009-6-26 16:54 发表
今天晚上我扒了它的皮,给大家看看啊

静候佳音
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 16:57
原帖由 crazyboyyy 于 2009-6-26 16:52 发表

下面有个螺丝固定尾电机的 你拧紧了吗
润滑油不导电的,两个大风扇跟俩吸尘器一样,还是挺多灰尘的

我拆过好几次了.:em00: 是有个固定螺丝.不过我看到尾无刷的热缩管有熔焦的现象,不过没短路.
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 16:58
原帖由 WANGMS 于 2009-6-26 16:55 发表

静候佳音

:em00:
作者: limuyangli    时间: 2009-6-26 17:01
明天见,回家给JJ摆POSE去.:em15: 再次谢谢大家:em00:
作者: hobbycity    时间: 2009-6-26 17:01
浆也能修:em16:
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-26 17:03
原帖由 limuyangli 于 2009-6-26 17:01 发表
明天见,回家给JJ摆POSE去.:em15: 再次谢谢大家:em00:

明儿见嘞
作者: DZ新手    时间: 2009-6-26 17:06
我的4G3为何锁尾那么差呢?碳刷尾电机换了3只了,还有2只新的,新的也不好,电足和不足表现差很远。4合一微调也调过。
另外,我的4G3螺距范围差不多正负15度了,悬停螺距7度,是不是转速低了?造成锁尾差?但悬停油门是75%了。请教了
作者: DZ新手    时间: 2009-6-26 17:11
有那位大侠有4G3正常和3D模式的油门螺距曲线?以及正负螺距值。象450那样行吗?我的正负15度才能飞。先谢了!
作者: lin252931    时间: 2009-6-26 17:13
赶紧换450吧,现在多便宜了,那还玩这个啊
作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 17:50
室内飞航线的感觉很好的,有一段视频,老外将小JJ倒飞贴到顶棚当吊扇。

作者: WANGMS    时间: 2009-6-26 22:31
原帖由 DZ新手 于 2009-6-26 17:06 发表
我的4G3为何锁尾那么差呢?碳刷尾电机换了3只了,还有2只新的,新的也不好,电足和不足表现差很远。4合一微调也调过。
另外,我的4G3螺距范围差不多正负15度了,悬停螺距7度,是不是转速低了?造成锁尾差?但悬停油 ...

主桨转速可能偏低,建议换个电机齿轮试试。
我的450悬停转速约2200转/分,很稳、省电。没玩过这个小机子,厂家没有推荐这个小机子的主桨转速?
转速高些可减小螺距、减轻电机负载,可提高尾桨效能,有利于发挥陀螺仪感应灵敏度。

作者: 三木大叔    时间: 2009-6-26 23:53
4G3的主浆,我是用废的450,180木浆做的,成型以后要做好平衡。成品大桨价格不好。
作者: a_hua2006    时间: 2009-6-27 03:02
路过,顶下,学习中!!!
作者: 59hang    时间: 2009-6-27 06:24
crazyboyyy这种旋翼头是那款的?没见过
作者: 三木大叔    时间: 2009-6-27 08:47
15楼的图怎么既不像4G3又不像4#3?浆夹好像是4#3的,但是又有混控臂,糊涂了。看不懂。大桨也像是4#3的。
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-27 11:55
原帖由 三木大叔 于 2009-6-27 08:47 发表
15楼的图怎么既不像4G3又不像4#3?浆夹好像是4#3的,但是又有混控臂,糊涂了。看不懂。大桨也像是4#3的。

图片来自rcgroups 好像是个只用于出口的版本
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 14:21
大家好,我来了哦。试试发图啊
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 14:22
我的新JJ就是这样了
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 14:24
还有。。。。。。。。
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 14:26
还有。。。。。。
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 14:30
还有。。。。
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 14:41
还没完。。。
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 14:43
还没完。。。
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 14:45

作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 14:49
发完啦。怎么有些图看不全啊//?????????
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 14:51
原帖由 WANGMS 于 2009-6-26 22:31 发表

主桨转速可能偏低,建议换个电机齿轮试试。
我的450悬停转速约2200转/分,很稳、省电。没玩过这个小机子,厂家没有推荐这个小机子的主桨转速?
转速高些可减小螺距、减轻电机负载,可提高尾桨效能,有利于发挥陀 ...

我看过说明书,悬停转速约1600转/分。螺距角最大可达12度以上。不过不要开到最大油门,用手明显感到风力变小。
作者: frostwyrm    时间: 2009-6-27 14:54
请问下楼上的飞机旋翼头上那么多像爽身粉一样的白色粉末是哪来的啊?

莫非是传说中的CBN“白色石墨”固体润滑剂??
作者: frostwyrm    时间: 2009-6-27 14:59
标题: 顺便问下电子设备的问题
这台机器有可能改用别的接收混控板吗?

要是能出空机那就太爽了!!
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 14:59
原帖由 frostwyrm 于 2009-6-27 14:54 发表
请问下楼上的飞机旋翼头上那么多像爽身粉一样的白色粉末是哪来的啊?

莫非是传说中的CBN“白色石墨”固体润滑剂??

是JJ本身的,可能与泡沫浆有关。请问你会玩这JJ吗?
作者: frostwyrm    时间: 2009-6-27 15:16
原帖由 limuyangli 于 2009-6-27 14:59 发表

是JJ本身的,可能与泡沫浆有关。请问你会玩这JJ吗?

我还没玩过这么小的可变螺距常规布局直机,我飞450。

不过这个帖子现在挺热的,来凑下热闹。不介意吧朋友?
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 15:21
原帖由 frostwyrm 于 2009-6-27 15:16 发表

我还没玩过这么小的可变螺距常规布局直机,我飞450。

不过这个帖子现在挺热的,来凑下热闹。不介意吧朋友?

谢谢你的捧场哦。我以后肯定要入450机,多多请教啊:em00:
作者: frostwyrm    时间: 2009-6-27 15:35
原帖由 limuyangli 于 2009-6-27 15:21 发表

谢谢你的捧场哦。我以后肯定要入450机,多多请教啊:em00:

过奖了朋友,其实因为学习原因,我能飞的时间并不多,已经一个多学期了悬停还是只有三面,航线是标准的酒后驾机:em17:
佩服你们这些玩小机的,听高手说飞机越小越折磨人,飞起来贼不说不小心炸一下好像不一定比大的便宜,不过最近天气实在太热,估计到室外飞450人和机器都会中暑,这架小的好像挺适合室内的,请问下调起来困难吗?特别是螺距,那么纤细的主旋翼,一般大机用的螺距规好像套不上去呀?
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 15:42
原帖由 frostwyrm 于 2009-6-27 15:35 发表

过奖了朋友,其实因为学习原因,我能飞的时间并不多,已经一个多学期了悬停还是只有三面,航线是标准的酒后驾机:em17:
佩服你们这些玩小机的,听高手说飞机越小越折磨人,飞起来贼不说不小心炸一下好像不一定比 ...

是的,不配套的。我原来想用我的LAMA机的零件,看来不行了。我也是新手,我主要考虑小JJ安全,随时可以飞。
作者: frostwyrm    时间: 2009-6-27 15:55
原帖由 limuyangli 于 2009-6-27 15:42 发表

是的,不配套的。我原来想用我的LAMA机的零件,看来不行了。我也是新手,我主要考虑小JJ安全,随时可以飞。

楼主误解了我的意思。我是说大螺距规用来套旋翼的那个卡子缝隙太大,而4G3的主旋翼横截面很小,好像套不上去,请问有适合4G3的专用螺距规吗?
还有,这么小的机器螺丝是不是很脆弱,容易滑丝啊?记得很早以前我买过一架火狐,比这个大多了,没拧几次上面有些地方就滑丝了。
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 15:59
楼上的:我图上的螺距规可以用在450上(当然我这小JJ也行),大了就不行了。你说螺丝,这好像没什么问题,都是无锈钢的。
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 16:01
不过想入这JJ最好能买一套修理钟表用的小工具。
作者: frostwyrm    时间: 2009-6-27 16:04
谢谢楼主耐心的解答!

最后问一句楼主,你觉得这架飞机好调吗?

虽然我觉得华科的电子设备不怎么样,但第一眼看到4#3和4G3就觉得是架精品!

不说了,毒性已发,有机会一定去败一架仔细研究下:em15:
作者: limuyangli    时间: 2009-6-27 16:10
旋翼头比较简单。不过我是新手,也不会调节。还得请教你呢:em15: 。我买的是出口货,说明书全部是英文的:em17: 。听说控很好,是传说是国货精品。最后入了别忘记来多多交流哦:em00:
作者: 新手老头    时间: 2009-6-27 17:23
尾无刷电机哪里有卖?
作者: mmm-mmm    时间: 2009-6-27 17:57
4g3主无刷,尾碳刷,2601控。全套配件,十几块电,3个冲。从3月入手到现在过手中不乏3D高手,就是没人飞到悬停1分钟过,不锁尾。这机子就卖一张脸!已定尾无刷等呢。期望有北京的高手指点。
作者: crazyboyyy    时间: 2009-6-27 18:43
尾无刷套件淘宝上一百五一套,

我飞4#3b的,两个机机电机和传动比应该一样的啊,怎么我的锁尾没任何问题呢?

我在北京的,北京朋友可以眼见为实
作者: ttnchina    时间: 2009-6-27 20:17
这个应该是传说中的V型旋翼头,用在小电直上抗风性和操控性都大大增强,国内设计的却出现在出口版本上,不知国内有无此改装件。
作者: WANGMS    时间: 2009-6-27 22:06
原帖由 limuyangli 于 2009-6-27 14:51 发表

我看过说明书,悬停转速约1600转/分。螺距角最大可达12度以上。不过不要开到最大油门,用手明显感到风力变小。

建议测测主桨实际转速。我玩450时将转速降低到1700左右并增大螺距,感觉锁尾不好。若没有转速表,建议换齿轮试试。
作者: hippee    时间: 2009-6-27 22:43
楼上上的真的能抗风吗,还是有刷主电机
作者: 三木大叔    时间: 2009-6-28 23:35
我发现,火狐100的塑料桨,除了长度,基本和4G3的一样,截短了可以代替4G3的桨。比泡沫桨和木浆要结实一些,还便宜。
作者: limuyangli    时间: 2009-6-29 13:55
大家好,我的新大浆昨天一到,苦练了4-5电池,感觉好多了,能连续飞两三分钟。锁尾很好:em26: 以后看看我发的视频。
作者: limuyangli    时间: 2009-6-29 14:04
另外,自从我的JJ上了油(金龙鱼)以后,声音更小了,就像只大蚊子:em15: 不担心影响邻居。我的新大浆是木浆的,比原厂的要重些,但耐用些,飞行时间短些。建议新手还是用木浆,耐摔。高手用原厂浆,飞起来比较轻盈。最后就是电池,可以买市面卖的手机万能充,我想这大家几乎都有存货,保证废物利用:em14:
作者: 新手老头    时间: 2009-6-29 19:53
标题: 这个2克无刷可以在4#3上用吗?
http://item.taobao.com/auction/i ... 8ef5ac8db9dfe01.htm
作者: lkm    时间: 2009-7-3 10:32
藤椅 大 中 小 发表于 2009-6-26 15:08  只看该作者
淘宝有10块钱的电池 还是12c的!
我买了8块

10块钱的电池我也买了2个飞4#3B,用起来还不错,自己感觉飞行时间跟原厂的差不多。我把外面蓝色的那个收缩膜去掉了,可以轻一些,还方便塞进电池架。
缺点就是比较重,原厂电池10.3g左右,副厂电池大概有13.4g左右,重了差不多3g啊。
推荐可以买几个试试,便宜好用,可以多飞几块不心疼^_^。
作者: limuyangli    时间: 2009-7-4 10:54
我的尾无刷不转了,直抖。。。就是昨天晚上撞了一下,外转子被摔出了。平时把它套上就行了,可是这次不怎么搞的,就不行了
接电后,就是左右抖。用手拨它也是这样(带电时)。不带电时用手拨比较顺。
还有就是那强磁片我把它拿出来又重新装上,应该没什么问题吧?有没有什么顺序问题啊?多谢了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3