5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问个低B的问题. [打印本页]

作者: Maximum    时间: 2009-7-6 18:29
标题: 问个低B的问题.
模具上面的直角尖角是怎么样加工出来的?
想来想去都想不明白, 难道是靠几个零件像插销那样组合弄出来的?
请指教. 谢谢!
作者: htp    时间: 2009-7-6 18:53
:em04:
作者: 电子小精灵    时间: 2009-7-6 18:54
抢个沙发做做
大家不是都在做数控雕刻机吗
不是雕刻机做的吗
哈哈 不懂
作者: aaa77770000    时间: 2009-7-6 19:19
上图看看
作者: 黄百山    时间: 2009-7-6 19:42
有图才好解答,就怕答非所问
作者: Maximum    时间: 2009-7-6 19:48
没有图 :em17:
不打算做雕刻机, 暂时没有这需求.
我想用模具做些零件, 例如我要做个正立方体, 那些都是直角, 用铣刀是无法铣出来的.
我想了解那些角是怎么在模具上加工出来的?
补充一下: 模具用钢做->注蜡->用石膏翻模->浇金属(铜,铝之类的).

作者: 鸿门客    时间: 2009-7-6 19:51
用线切割就很舒服
作者: Maximum    时间: 2009-7-6 20:00
原帖由 鸿门客 于 2009-7-6 19:51 发表
用线切割就很舒服

只是打个比方, 要做的都是不规则的零件.
作者: zc7854726    时间: 2009-7-6 20:09
:em22: :em04:
作者: Maximum    时间: 2009-7-6 20:29
网上找了个图来来说明一下.

(, 下载次数: 18)

比方上面的零件我想用模具做浇铸出来, 那么在做模具(钢的)的时候, 那些角是怎么样在模具中加工出来的?
铣刀铣出来是圆角, 如果零件像上面的那样简单, 我想到可以用组合的方法.
但是如果零件很不规则, 模具就不是那么容易组合出来了.
作者: 饥骨如柴    时间: 2009-7-6 21:37
立起来铣~
作者: 旅行车    时间: 2009-7-6 21:51
标题: 这是高度尺的划头吧?这图能给个链接吗?
想买.........
作者: Maximum    时间: 2009-7-6 22:54
原帖由 饥骨如柴 于 2009-7-6 21:37 发表
立起来铣~

图中的只是举个例子说明一下, 在几面都是壁的情况下, 很多地方都刀都够不着,
就算能立着铣, 尖一点的角靠铣刀也加工不出来.(其实是我想象不到正确的模具加工方法)

原帖由 旅行车 于 2009-7-6 21:51 发表
想买.........

在硬盘里找的图, 是在坛子里看到的, 原来的网址忘了, 好像是个日本网站.
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-7-6 23:35
:em22:
作者: 好识之徒    时间: 2009-7-6 23:41
:em22: 用电火花不行吗??
作者: Maximum    时间: 2009-7-7 00:39
原帖由 好识之徒 于 2009-7-6 23:41 发表
:em22: 用电火花不行吗??

我也不懂正规用于生产的钢模具怎么样做出来的, 所以想了解一下加工的方法.

作者: 禹骋禹桀    时间: 2009-7-7 00:47
零件放余量,铸后机加工
作者: l2j42    时间: 2009-7-7 13:03
电火花要怎么样都可以
作者: 片子    时间: 2009-7-7 13:10
模具里压出来的都会有圆角的,只有留点余量在加工。
作者: Maximum    时间: 2009-7-7 13:25
看来自个做钢模不太现实, 还是放弃了.:em17:
谢谢楼上各位.:em21:
作者: 老来少    时间: 2009-7-7 13:53
有些东西还是出去加工好一些,便宜方便。
作者: 黄蒲    时间: 2009-7-7 13:56
楼主的意思就要加工一个有家里墙角形状的模具吧!就是三个面组成的90度的角  我以前也有这样的问题 很好奇这样的角是怎么加工的呢?或者是不能直接加工这样的角而是间接加工出来的?
作者: Maximum    时间: 2009-7-7 14:34
原帖由 黄蒲 于 2009-7-7 13:56 发表
楼主的意思就要加工一个有家里墙角形状的模具吧!就是三个面组成的90度的角  我以前也有这样的问题 很好奇这样的角是怎么加工的呢?或者是不能直接加工这样的角而是间接加工出来的?

是这个意思.
如果铸好了留些余量再加工觉得很麻烦, 一辆个还可以这样做, 十多个几十个要保证每个都一样就很费劲了.:em17:
产生铸造这个想法的原因是我准备做辆坦克, 轮轴和履带这些做起来最麻烦了, 如果用模具做的话, 坏了要换的时候就很方便.:em21:
又可以多做及套卖给有需要的玩家来弥补下开销.:em15:
作者: 蓝色∮的海    时间: 2009-7-7 15:11
:em04:
作者: 天糖凤凰2    时间: 2009-7-7 18:26
拼模
作者: qiongren    时间: 2009-7-7 18:30
楼上的回答经典

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3