5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 让人苦恼的“内六方螺丝”与“内六方螺丝刀”!~~~ [打印本页]

作者: 40560335    时间: 2009-7-8 16:14
标题: 让人苦恼的“内六方螺丝”与“内六方螺丝刀”!~~~
飞机上大多都是内六方螺丝,用太烂的螺丝刀吧,刀头轻轻一扭就花了,买了副好螺丝刀吧,刀头没事了,螺丝头又花了,每次修飞机弄的心情很差,有股不想玩的冲动,60%的心情都毁在这螺丝和螺丝刀上了,想把螺丝全部换成十字或者一字的会不会好用些呢,大家给点意见!~
作者: wu253339539    时间: 2009-7-8 16:28
买个好刀头就可以了,以后注意手法,以前买的廉价螺丝刀,现在换了基本上没遇到过了
作者: 征服蓝天    时间: 2009-7-8 16:28
你试试用十字一字会发现还是内六角的好:em15: 还是乖乖用好点的内六角螺丝和螺丝刀把:em21:
作者: 生手    时间: 2009-7-8 16:33
螺丝买来后用钳子夹着 螺丝方向,用煤气炉烧内六角直到发红,迅速投入凉水中,待完全冷却后,继续夹住螺丝那边,用煤气烧内六角,当发现内六角出现变色反应时迅速离开火焰,空气中放置冷却。
这应用了淬火提高硬度 与 回火减少应力的原理,螺丝的内六角口就不会那么容易花了,楼主可试下。
作者: starmoon    时间: 2009-7-8 16:36
二样全用好的不就好了
作者: 145632    时间: 2009-7-8 16:37
原帖由 征服蓝天 于 2009-7-8 16:28 发表
你试试用十字一字会发现还是内六角的好:em15: 还是乖乖用好点的内六角螺丝和螺丝刀把:em21:

的确,就是好点的螺丝卖便宜些就好了,淘宝上都5毛钱一颗,拆多了又舍不得换
作者: gale    时间: 2009-7-8 16:58
好刀容易买,好螺丝不容易。。。
作者: 南瓜头    时间: 2009-7-8 17:01
原帖由 生手 于 2009-7-8 16:33 发表
螺丝买来后用钳子夹着 螺丝方向,用煤气炉烧内六角直到发红,迅速投入凉水中,待完全冷却后,继续夹住螺丝那边,用煤气烧内六角,当发现内六角出现变色反应时迅速离开火焰,空气中放置冷却。
这应用了淬火提高硬度  ...

淬火和退火的前提是:想要淬火,必须保证原料的含碳量,含碳量低了怎么淬火也没用的,你想螺丝能给你用弹簧钢或者轴承钢做么?不但加工难度极大,而且成本极高~~~
作者: hysos111    时间: 2009-7-8 19:23
用力用到位! 我觉得一般的内6角也可以啊!  把尖拿到火里烧得很红! 在马上在冰水里点一下就拿起来 据说要硬西!!!
作者: 王立刚    时间: 2009-7-8 19:28
还是用内六角的吧  花了还能用钳子凝下来
作者: 生手    时间: 2009-7-8 21:59
原帖由 南瓜头 于 2009-7-8 17:01 发表

淬火和退火的前提是:想要淬火,必须保证原料的含碳量,含碳量低了怎么淬火也没用的,你想螺丝能给你用弹簧钢或者轴承钢做么?不但加工难度极大,而且成本极高~~~

呵呵,这样的螺丝用的钢都是,回收几次的了,含碳量基本够淬火用的了,能提高点就好了,不奢求多硬,我以前在 实验室经常这样做。
作者: feifeimao    时间: 2009-7-9 21:23
楼主什么鸡鸡?
作者: 风之幻想    时间: 2009-7-9 23:53
楼主想向爱飞的鸟学习?:em15: 还是不要了吧 用好的螺丝和螺丝刀。:em00: 打下广告:loveliness: 用12.9的螺丝和喜**雷*亚*的螺丝刀基本没有问题了:em15:
作者: 小新    时间: 2009-7-10 10:09
原帖由 南瓜头 于 2009-7-8 17:01 发表

淬火太硬了,小心把螺丝头拧断了!:em17:
作者: 张笑天    时间: 2009-7-10 20:05
亚拓的螺丝真是要好好反醒了
作者: 40560335    时间: 2009-7-23 21:57
搞定,在ALZ花了45买了套便携的,很不错!~
作者: YYSSLL    时间: 2009-7-24 13:19
我也有和LZ一样的苦恼,虽然直升机还没怎么动过,可每次都容易挂花 我的是SKYA的螺丝刀~!~ 看了别的什么4把一袋的都200多类~
作者: camera    时间: 2009-7-24 15:14
:em18: 我也是,螺丝弄的头都大了。  今天刚收到YT的4件套内6角螺丝刀,希望能缓解一下现在的窘竟~~~
作者: 40560335    时间: 2009-7-25 11:22
怒了怒了,今天早上修飞机,看到电机齿偏了,调整了一下位置,紧顶丝的时候一用力,刀头又花了,用的是在alz买的45元4只刀头的便携套,是我使用方法不对还是螺丝刀不行,是不是1.5的刀头上螺丝的时候不能太用力?
作者: leteas    时间: 2009-7-25 12:53
你是不是不会用六角螺丝刀呀?一套进口的六角螺丝刀,才一百多块,能用几年了,螺丝就去五金店买质量好点的不锈钢螺丝就可以了,螺丝又不贵
作者: starmoon    时间: 2009-7-25 14:10
你需要一把限扭力手柄
作者: 40560335    时间: 2009-7-25 15:19
晕倒,仔细看了下,刀头花的不厉害,顶丝凹进齿轮的花了,凸出来部门碎了!~:em25: :em25: :em25:
作者: mycm    时间: 2009-7-29 21:50
买好点的螺丝刀吧,十字、一字螺丝更要命
作者: 悍匪7001    时间: 2009-8-4 13:03
六角扳手就用   世达的不错,L型,1.5的才5块一根,不要那种圆头的

螺丝就去买12.9级的,保证好用,绝对不会滑,只要不太大力,螺牙甭划就好
作者: hazy    时间: 2009-8-4 13:31
世达内六角扳手不行,史丹利的好点,应该不到4元一支
作者: dredge    时间: 2009-8-4 14:13
非模型工具德国的wiha和HAZET非常不错
作者: 菜青虫    时间: 2009-8-5 02:31
怎么不用内六角起子?
作者: 凤翅天翔    时间: 2009-8-5 03:54
我的YT原厂内六角螺丝刀用了3年了,没坏过,螺丝也没划过,上和松的时候都要注意螺丝刀一定要插到底,如果装的时候胶水上多了,可以先加热,我一般用吹风机加热后就可以松开,LZ可以试试。至于那些一般的内六角哪怕是HIROBO,HUDY上去一样滑牙,虽然他们的品质很好,但是插进螺丝的时候就是松松的,力量一大螺丝就划了,刀一点没事:em17:
作者: 菜青虫    时间: 2009-8-6 21:24
工具要用好的
作者: 青草奶牛    时间: 2009-8-7 09:39
支持内六角~~~·一定要买好的呀,上次买个1.5元的,用了两次刀口坏了不说。。。。。。。。。。。。把螺丝搞滑了:em16:
作者: WGVIP    时间: 2009-8-7 10:46
亚拓的内六角螺丝是定制的山寨产品,亚拓说明书上标称是1。5的实际是1.6的。而亚拓的内六角螺丝刀就是按1.6做的所以大家都感觉亚拓的好用。螺丝我建议大家不要用亚拓原厂的,用冰人的实际螺丝就好了:em15:
作者: 618guo    时间: 2009-8-7 11:26
我用十几块一把的内六角螺丝刀照样好用,螺丝用12.9,没问题。
如以上各位所说,扭得时候螺丝刀一定要插到底,让受力面大一些,这样肯定不会滑了。
所以我认为LZ的扭螺丝刀的手法可能有问题,估计扭得时候吃奶的力气都用上了,没必要的。:em15: 我看需要你自己再好好琢磨琢磨。
作者: 8xian    时间: 2009-8-7 13:28
我一直用副厂的十元以下的刀头 过去半年 拧花过两个 第三个也马上要退役了  刀要对正螺丝 要柔和施力 螺丝胶使用量也要适量

没觉得有什么难搞的
作者: superzhao    时间: 2009-8-9 22:40
看来亚托的螺丝真的很差劲啊,一般用个好点的内六角扳手就没事了,国产的螺丝经常拧坏好像还是少数吧
作者: hyf_lj    时间: 2009-8-10 00:01
再好的螺丝不会正确的用法都会滑牙
好的工具也是必不可少的
作者: rubenshaw    时间: 2009-8-10 00:28
应该是用力过猛吧,螺丝上胶后不用拧到死的。
作者: chliang    时间: 2009-8-10 01:27
:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3