5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用万用表测量电机的转速 [打印本页]

作者: syp99    时间: 2009-8-10 10:26
标题: 用万用表测量电机的转速
我有一种很准确又简单的方法,就是随便挑电机的两根线,用电线引出,用104电容和1k的电阻做滤波,然后用万用表测量频率,转速=频率×20,这是9曹6极的算法.转速=频率×15为这是12曹8极的算法.

(, 下载次数: 20)
作者: fmty    时间: 2009-8-10 11:00
可以吗?:em15: 期待LZ上实测视频学习下
作者: royal    时间: 2009-8-10 11:02
标题: 用万用表的哪个档没有说啊?

作者: zpkun    时间: 2009-8-10 11:08
“用万用表测量频率”

还能是哪个档~:em22:
作者: xldisk    时间: 2009-8-10 11:18
我的频率档有20kHz和200kHz,用哪个
作者: 617lyc    时间: 2009-8-10 11:25
学习学习:em15:
作者: 阳泥    时间: 2009-8-10 11:41
有点兴趣
作者: 四狗    时间: 2009-8-10 11:57
我万用表没频率档
作者: binbin30    时间: 2009-8-10 12:03
原来是无刷测量方法呀。:em21: 有没有有刷的?
作者: 议长    时间: 2009-8-10 12:25
高级万用表才有频率计……
作者: eew11    时间: 2009-8-10 12:38
高级万用表就能测转速了:em15:
作者: bobojust    时间: 2009-8-10 12:38
9曹6极好像是冰峰的某电机,,,最大众化的XXD好像是12曹7极的?...
作者: michaelzyh    时间: 2009-8-10 12:52
学习,顶起!
作者: syp99    时间: 2009-8-10 14:13
现在大不部分万用表都有频率档。转速=频率(单位HZ)×180÷曹数
9曹6极:转速=频率×180÷9
转速=频率×20

12曹7极:转速=频率×180÷12=频率*15
作者: fujianshu    时间: 2009-8-10 19:37
我万用表没频率档
作者: syp99    时间: 2009-8-10 21:04
把信号引入电脑声卡,用虚拟示波器就可以看到了!下载: (, 下载次数: 790)
作者: syp99    时间: 2009-8-10 21:06
但注意:要做1/20的衰减,并用4.7u电容隔离!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3