5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我想铸一个1.5吨的大铝球,谁能提供铸造厂家的线索?

楼主
为了一个物理实验,我想铸一个1.5吨的大铝球,谁能提供铸造厂家的线索?
联系了一些厂家,都没有那么大的炉子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 旅行车 于 2009-10-11 23:14 发表
几年前,要他们铸了个直径1.5米大的立体军辉,礼堂里用的!
但模具费你可要准备好啊!!!!

俺就是苍南的:loveliness: ,俺们村很多铸造厂,铁的老大都能铸,铝的好像都是铸铁模的,大不了那里去
看第一页就有一个问题,楼主以为地球中心有个永磁体?
请问楼主是否知道什么叫居里点?地球中心的温度是多少?
唉!
用静压轴承吧,普通轴承一万转怕受不了,高档轴承也太贵了。
原帖由 切风40.83 于 2010-4-22 02:25 发表
以前上课没事做,把一个磁钢吸在一个钉子屁股上,钉子的尖头吸在5号电池负极上,吊起来。再用一根导线,一端接正极,另一端接到磁钢的边缘做为电刷。 然后磁铁开始加速旋转,到最后转速估计有10000转。而且即使磁铁有 ...

1万转?不会吧
以前上课没事做,把一个磁钢吸在一个钉子屁股上,钉子的尖头吸在5号电池负极上,吊起来。再用一根导线,一端接正极,另一端接到磁钢的边缘做为电刷。 然后磁铁开始加速旋转,到最后转速估计有10000转。而且即使磁铁有点偏心也没事,等速度快了之后,就没有震动了。

楼主可以用类似的方法加速你的铝球。你的结构和上面的非常类似。只要你有很高的电压就行。
刚看到这贴,很热闹,现在怎么没音了,哈哈,不过,还真的让人看过的人都想一下,开动一下脑筋,我倒有个办法,把球泡在水银里,用一个电机吊着转就好了,转起来了只要平衡做好了,就会自定心,省能量,省事,不用要什么轴承。哈哈,看这贴好意思。
我就能铸,问题是对铝合金成份是否有严格要求,还有具体参数要求。我的Q419212003
太疯狂了
原帖由 NTHQK 于 2009-10-20 18:40 发表

不是铸铝厂,是铝材厂,找不到就去市场里找卖铝材的.
其实你是不知道铝材是怎么做出来的.但做铸铁的是知道的,你没问?

我进入铝型材厂看过铝型材的生产过程,是用铝棒挤压出来的。但是我没有到过生产铝锭的工厂。因为那样的工厂都是大厂子,根本不可能为我铸造单个的球体。如果我有批量需求,他们一定喜欢接待我。
原帖由 chensibo 于 2009-10-20 17:07 发表

LZ你有没有计算过直径1米的铝球转速10000转/分,它的外径1米处的线速度?1米x3.14x10000转=31400米/分x60分钟=1884000米/小时,
1884000米/小时=1884公里/小时,已经超音速了呀,那铝的强度。。。。。?:em04: :e ...

强度于加速度有关,而与速度无关。
超音速飞机不是也超音速了吗?
铝的强度是否能够承受离心力,是可以计算出来的,我也必然会计算。但是我几乎可以肯定,离心力不会造成率球的解体。
原帖由 liangzx 于 2009-10-19 09:05 发表

问了一些厂家。绝大多数的铸铝厂都铸不了这么大的单体。
我们的铸铁件、铸钢件有多年的外协点。但是铸铝还是没有用过。

不是铸铝厂,是铝材厂,找不到就去市场里找卖铝材的.
其实你是不知道铝材是怎么做出来的.但做铸铁的是知道的,你没问?
原帖由 liangzx 于 2009-10-11 18:52 发表
近来,我正在筹划一个实验,要验证地球磁场的起源问题。不一定能成功,但是我还是决心试一次。
大概的思路是,在一个大铝球的中心放一个永磁铁,如果我的猜想正确的话,在铝球高速转动的时候,由于铝球切割它自己的 ...

LZ你有没有计算过直径1米的铝球转速10000转/分,它的外径1米处的线速度?1米x3.14x10000转=31400米/分x60分钟=1884000米/小时,
1884000米/小时=1884公里/小时,已经超音速了呀,那铝的强度。。。。。?:em04: :em04: :em04:

支持楼主,我继续关注。要是中 国多一些搞科研,开发的,可定比现在强。国外的科学家不也是在家弄吗
原帖由 zjc001 于 2009-10-19 17:35 发表
找李白清,他们不是搞过什么原子弹抛光工程吗,我想应该能行.

原子弹抛光了是不是威力更大呀?:em15:
这贴火了
找李白清,他们不是搞过什么原子弹抛光工程吗,我想应该能行.
原帖由 NTHQK 于 2009-10-18 21:20 发表
楼主你不会是在吹牛吧!
你要的铝是什么牌号的?
注铝球随便找个铝材厂都能做的,挖个坑把铝水注进去就是了,搞科研不知道这些?你平时做实验都是自己从原材料开始做的,没有外协单位?
这样的东西只要说一下,应该是有人 ...

问了一些厂家。绝大多数的铸铝厂都铸不了这么大的单体。
我们的铸铁件、铸钢件有多年的外协点。但是铸铝还是没有用过。
楼主你不会是在吹牛吧!
你要的铝是什么牌号的?
注铝球随便找个铝材厂都能做的,挖个坑把铝水注进去就是了,搞科研不知道这些?你平时做实验都是自己从原材料开始做的,没有外协单位?
这样的东西只要说一下,应该是有人把报价,及生产工序交到你手里.
原帖由 gdkst1 于 2009-10-17 19:39 发表
楼主我教你一个简单的方法,用锌做一个,模具行业一般用来做快速样模件的.,做一个20CM的

买一个液化气X.一口大铁锅,把锌锭放进去,用火枪吹化,捞掉渣子,把熔了的液体倒入模具内。约十多秒硬化后马上泡水里淬 ...

要是20cm能行的话,就简单了。可是我必须要球的直径达到1米,这是必需的。