5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用IMAX B6怎么设置充Ni-Cd摇控电池? [打印本页]

作者: ty82526    时间: 2009-10-23 15:27
标题: 用IMAX B6怎么设置充Ni-Cd摇控电池?
B6怎么设置电流充摇控Ni-Cd电池。。能不能同时充两个?我有扩充卡。。不知道怎么设置!
作者: 王立刚    时间: 2009-10-23 20:43
就在充锂电的时候 不开始之前按箭头就可以切换电池种类和任务类型(充电、放电、保存) 镍镉电池只能串充、充几节按需设定
作者: ty82526    时间: 2009-10-24 06:18
楼上的能具体一点说明吗?就是选择多少A充?我的是10CG控电。。
电池型号
FUTABA
T8S700B  
CAPACITY:9.6VDC-700mAh
CHARGING:70mA-15hours
QUICK CHG:210mA-5hours
在B6要设置多少A阿?
作者: KABUDA    时间: 2009-10-24 06:53
用0.4A最好
作者: 王立刚    时间: 2009-10-24 17:23
原帖由 KABUDA 于 2009-10-24 06:53 发表
用0.4A最好

不对 电池说明都写了 普通充电40毫安 需要充15小时  快速充电210毫安要充5小时
作者: 王立刚    时间: 2009-10-24 17:24
充电电流越小 对电池损伤越小  快速充电伤电池
作者: ty82526    时间: 2009-10-24 21:02
那么应该设置0.4A还是多少最为理想??我现在都只用0.1A充着。。不敢用太大。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3