5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天闲着,做了四个接收机电量指示器 [打印本页]

作者: 引力    时间: 2003-3-30 23:50
标题: 今天闲着,做了四个接收机电量指示器
今天闲着,做了四个接收机电量指示器,二极管用的是手机上的超亮管,太亮了差点眼睛都刺瞎了,呵呵,但不废电,电流和普通发光管差不多
作者: 论坛老模友    时间: 2003-3-31 00:42
你的这个东西有图纸没有啊?
作者: 引力    时间: 2003-3-31 07:26
[这个贴子最后由引力在 2003/03/30 11:29pm 编辑]
下面引用由成都小财神2003/03/30 04:42pm 发表的内容:
你的这个东西有图纸没有啊?
有啊,我自己画的,不过还需要图纸吗?看上面的图片都应该可以做出来了
作者: midsouth    时间: 2003-4-1 18:16
PCB 是自己画的吗?还不错啊!贴片元件还没玩过,焊接的时候是否要很小心?介绍下宝贵经验!
作者: midsouth    时间: 2003-4-1 18:26
是用感光板作的?
作者: 引力    时间: 2003-4-2 01:31
焊贴片元件前,先在线路板上上锡,要上得非常少,几乎感觉不到凸出来,这样贴片元件才焊得平整(如第一副图上的那些空位置),然后把元件摆正,烙铁头洗干净(不要带锡),用刚才板上的锡就够了,这样焊出来不会后很大的锡球,比较漂亮。焊的时候可以用指甲按住元件中部进行定位,焊的时候才不会动(烫着手可不要怪我哦:),焊发光管是要快,否则就烫坏了。
作者: 蚂蚁    时间: 2003-4-22 08:20

作者: kenny    时间: 2003-4-29 20:04
应该用锡浆粘上。235度热风30秒。OK
作者: 论坛老模友    时间: 2003-4-29 21:17
一个比一个专业,看来我这个以前学过无线电的已经跟不上了。
作者: 国威    时间: 2003-5-1 17:48
我这边有一种象打为机一样大小的小焊枪,很好用的,铜焊条都能化.做贴片好用.
作者: tonyli    时间: 2003-6-5 13:14
可否把零件的型号给我?
作者: tonyli    时间: 2003-6-5 13:15
可否把零件的型号给我?
LGR8@21cn.com :em10:  :em10:
作者: tonyli    时间: 2003-6-6 20:13
???
作者: flt9006    时间: 2003-7-14 15:50
制作简单,不过有用!
作者: 引力    时间: 2003-9-5 05:33
好久没来了
作者: 论坛老模友    时间: 2003-9-5 06:03
呵呵,欢迎欢迎!
作者: zkl998    时间: 2004-8-16 19:07

线路图在美国国家半导体公司的产品手册上有.
查询LM3914即可.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3