5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的11.9g小飞机终于可以飞了 [打印本页]

作者: sundays1977    时间: 2010-1-25 18:09
标题: 我的11.9g小飞机终于可以飞了
上次在一个帖子中做的双发动机的碳纤维机速度太快 现在搞单发了 但是加上了一个方向舵
今天试飞成功!:em15: :em24:
(, 下载次数: 62) (, 下载次数: 61)

重量11.9g ,边上是对遥控呵呵

(, 下载次数: 50) (, 下载次数: 53)

前部支架,放在螺旋桨下部,正好可以保护螺旋浆
(, 下载次数: 43)

尾部舵机
(, 下载次数: 46)

图纸上来了:

我想还可以改进,大家不一定原样进行

作者: 小飞飞    时间: 2010-1-25 18:36
顶了!牛了!真简洁!
作者: sundays1977    时间: 2010-1-25 18:53
其实可以全部用碳纤维的 只是我的1MM直径碳纤维没有了 只好用部分KT板材

飞机飞行的速度不是很快 属于慢飞 没有人为我拍视频 暂时没法让大家看了:em15:
作者: xccdb    时间: 2010-1-25 20:14
真不错,你这个翼展和长度是多少?我也照你这个仿一个试试:em15:

作者: sundays1977    时间: 2010-1-25 20:22
回 xccdb:

小鸡鸡翼展21cm 机身长度20cm

我随后会吧图纸画上来
作者: 电骡子    时间: 2010-1-25 20:31
真轻
作者: 浩天    时间: 2010-1-25 23:20
:em05:
作者: xccdb    时间: 2010-1-25 23:25
图画的真漂亮,赞一个:em26:
算了一下,翼面积大致有2.1平方分米,翼载荷5.7g/sqdm,不错!

作者: sundays1977    时间: 2010-1-26 12:52
原帖由 xccdb 于 2010-1-25 23:25 发表
图画的真漂亮,赞一个:em26:
算了一下,翼面积大致有2.1平方分米,翼载荷5.7g/sqdm,不错!

你真行 这个也能算出来!
作者: xccdb    时间: 2010-1-26 17:27
找到个帖子,现学现卖了一下:em05:
翼载荷是什么?怎么计算?设计飞机时有什么要求?
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=122590

按平板翼升力系数0.3计,没算错的话,维持平飞的速度是5.4m/s。
作者: lysxyy    时间: 2010-1-27 00:09
太小了,我可飞不了
作者: 想飞的馒头    时间: 2010-1-27 10:19
请问螺旋桨直径 碳纤维丝直径
作者: sundays1977    时间: 2010-1-27 12:37
原帖由 想飞的馒头 于 2010-1-27 10:19 发表
请问螺旋桨直径 碳纤维丝直径

电机:7mm空心杯,4.5cm小白浆
电池:40mah锂电
电路:2.5通道红外遥控电路
机身:弯曲部分---1mm碳棒、  机身杆--- 2mm碳管或2*2mm方管(3mm也可以)
作者: jykgcx    时间: 2010-1-29 20:55
好东西
作者: 厔禸尒飛僟    时间: 2010-2-5 17:52
我原来也做过  不过没飞开 是自由飞
作者: 厔禸尒飛僟    时间: 2010-2-5 17:55
刚才打错啦 是遥控的
作者: xccdb    时间: 2010-2-5 23:28
呵呵,楼上这个机机有点象伞翼呢:em15:
顺便再问楼主个问题,我看老外玩的这类机型都是用副翼混控的。象楼主这样用方向舵,不知道转弯效果怎样?
作者: sundays1977    时间: 2010-2-5 23:31
回楼上兄弟

这个小飞机依靠方向不好控制 容易坠机  有时候油门大了会向上翻滚

必须油门正好的时候才可以平飞 的确是需要增加副翼混控才可以 我觉得这种飞机是和三角翼是类似的
作者: lpf0113    时间: 2010-2-6 16:46
原帖由 sundays1977 于 2010-1-25 18:09 发表
上次在一个帖子中做的双发动机的碳纤维机速度太快 现在搞单发了 但是加上了一个方向舵
今天试飞成功!:em15: :em24:

重量11.9g ,边上是对遥控呵呵

前部支架,放在螺旋 ...

很好的中文圖,謝謝!:em15:
作者: a_m    时间: 2010-2-6 17:21
强烈要求上视频。
作者: a_m    时间: 2010-2-6 17:46
原帖由 sundays1977 于 2010-2-5 23:31 发表
回楼上兄弟

这个小飞机依靠方向不好控制 容易坠机  有时候油门大了会向上翻滚

必须油门正好的时候才可以平飞 的确是需要增加副翼混控才可以 我觉得这种飞机是和三角翼是类似的

这飞机要用方向舵好控制的话,必须加上反角。
作者: hby259    时间: 2010-2-6 18:01
动手能力不错...
作者: 铜河    时间: 2010-2-8 14:02
不错的JJ~~~~~~~~
作者: 爪子    时间: 2010-4-10 11:52
手工不错。学习了。
作者: cqmiao    时间: 2010-4-10 12:09
上视频
作者: xiaqiu    时间: 2010-4-17 23:11
您好,楼主,请问保鲜膜是怎么附在碳纤杆上面的?要加胶或用胶带粘吗?
作者: houerlovett    时间: 2010-4-17 23:16
IFO。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3