5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: PITTS M12 轻木双翼机(翼展1750MM)木结构完成 [打印本页]

作者: dna_2000    时间: 2010-2-13 12:30
标题: PITTS M12 轻木双翼机(翼展1750MM)木结构完成
pitts m12 轻木双翼机 年前终于完成木结构部分,第一次做,欢迎拍砖。

作者: gu8jin    时间: 2010-2-13 13:24
很不错的工艺,帮顶~!~!
作者: mafeng    时间: 2010-2-13 13:53
标题: 做的真漂亮
不过我一直以为舵面是先蒙皮后装铰链,LZ怎么先把铰链装上了 ,难道有什么新方法?:em22:
作者: 桐木    时间: 2010-2-13 15:42
在下佩服:em26:
作者: 林林春春    时间: 2010-2-13 17:28
佩服你的手工
更佩服你的耐心
作者: 图门呼    时间: 2010-2-13 19:15
不顶道理何在? 佩服耐性!
作者: dna_2000    时间: 2010-2-13 19:36
标题: 回复 藤椅 mafeng 的帖子
呵呵 这个是第一次做木鸡,没有经验。开始打算的就是看看能不能做出来,所以用的手工做机身的部件。如果效果还不错的话,过了年就全部用激光切割,重新做一个,这样精度要高些。毕竟3MM的航空层板斜口刀一下去怎么都有点走形,而且这个飞机的图纸要求层板的使用占了90%。:em17:
作者: 霸道(普拉多)    时间: 2010-2-15 23:35
佩服佩服!不顶不行!期待飞行视频!
作者: 切风40.83    时间: 2010-2-15 23:49
先占个位
作者: yam138    时间: 2010-2-16 08:03
這才是真正的樂趣,好手藝!
作者: 蓝色小舢板    时间: 2010-2-16 08:58
佩服
作者: 13132850555    时间: 2010-2-17 01:30
佩服
作者: zhou792008    时间: 2010-2-17 01:32
标题: 不顶你不行啊
:em26:
作者: 126P    时间: 2010-2-17 02:21
好手艺啊!这家伙怎么带出去啊?轻木的可是不能炸呀,楼主的飞行技术一定也了得:em26:
作者: bobomk    时间: 2010-2-23 11:18
继续学习。。。。。。
作者: 洋丁丁儿    时间: 2010-2-23 12:38
顶你楼主,让我想起了大学做桐木练习机的时候,哈哈,整整做了一个礼拜,
作者: bone    时间: 2010-2-23 13:52
那里买的套裁!!!!!!!
作者: tejing99453    时间: 2010-2-24 00:36
请教楼主:轮罩是用什么工具加工的?这么光滑
作者: sxzy000    时间: 2010-2-24 13:45
好手工!!!学习!!!
作者: 空军上校    时间: 2010-2-24 14:18
:em23: :em23: ``您还是人吗???

是神还是人?
作者: dna_2000    时间: 2010-2-26 19:19
标题: 回复 18楼 tejing99453 的帖子
用刀削出大概的形状然后慢慢的打磨,等到弄得一屋子都是木灰以后就光滑了
作者: chkecopy    时间: 2010-2-26 20:21
:em26: :em25:
作者: 心在中天    时间: 2010-2-26 20:55
刀功了得!:em26:
作者: YELLOWKEN571    时间: 2010-2-26 21:01
标题: 手艺
又强又大:em26:
作者: 普罗旺斯    时间: 2010-2-26 21:11
好手艺呀,能否申请楼主也给我做一台?很喜欢这个双翼机呀
作者: youlan    时间: 2010-2-28 19:39
不要认为层板做会很帅。:em01: 你会后悔用层板做的。
作者: scgshaha    时间: 2010-3-3 20:21
原帖由 youlan 于 2010-2-28 19:39 发表
不要认为层板做会很帅。:em01: 你会后悔用层板做的。

为什么呀?是不是层板的强度大,但在炸的时候会导致整架飞机稀烂,无法或修复难度大吗,反而是单层的桐木板在炸时能吸收部分冲击力,损坏的程度较轻一些呢?
作者: 就爱小猪猪    时间: 2010-3-3 21:14
标题: 要炸的总是会炸的 不用在意那么多 也就是重点而已

作者: 蜗牛晨晨    时间: 2010-3-3 21:45
呀呀!服啦服啦!好手艺哦!好耐性!   :em26:
作者: yi-min    时间: 2010-3-4 08:13
千万别炸啦,太可惜了,:em15: :em07:
作者: Su-27    时间: 2010-3-4 12:17
翼肋都用航空层板 有点沉了吧  可以简单的分析一下受力 选个更合适的材料
作者: flymax    时间: 2010-3-4 15:19
标题: 好J!好手艺!
那把刀真不错!
作者: youlan    时间: 2010-3-4 18:43
标题: 标题
原帖由 scgshaha 于 2010-3-3 20:21 发表
为什么呀?是不是层板的强度大,但在炸的时候会导致整架飞机稀烂,无法或修复难度大吗,反而是单层的桐木板在炸时能吸收部分冲击力,损坏的程度较轻一些呢?

道理很简单层板很重,合理的飞机只有个别对强度要求高的部分用层板来制作,如果是自己做的话完全可以用两块或者三块轻木来制作轻木层板。强度完全符合!飞机越重就需要更高的强度来克服重量带来的问题,于是为了强度有多了很多重量,以此重量&强度恶性循环。最终变成砖……实际上合理的飞机是用更多的构架来提高强度,而不是更结实的材料!可是商品机为了实现产量,用了大量层板,失去了飞机最初的本质。反而是自己DIY用轻木大幅度构架的飞机结实好飞。
作者: luonq    时间: 2010-3-4 19:12
这机机做工好手艺:但太重了!!
作者: happyskybaby    时间: 2010-3-4 21:02
这是一门艺术:em26:
作者: dna_2000    时间: 2010-3-5 18:30
呵呵 谢谢大家拍砖 关于翼肋正确照图纸做的话该有26根肋骨该用3MM的轻木,翼肩的部分才用层板。用层板过多过重这确实是我懒了一下,这是我第一次做轻木机,开始也不知道能不能完成,所以在切肋骨的时候就全用了层板。因为是第一次做也没什么经验,也就有了楼上有问我都把副翼装上了怎么蒙皮的问题,还有就是机身部分由于是用6MM和3MM的层板全手切始终有差异,所以打算下第二架的部件都用激光切割来减少差异。这一架就全当是木结构模型好了。
作者: china-ethiopia    时间: 2010-3-8 13:50
我最佩服手工制作的,真正的乐趣,不顶不行。通过您的制作过程学到不少东西。
:em23: :em23:
作者: dov1980    时间: 2010-3-8 15:30
对LZ的敬佩 犹如滔滔江水.............................
作者: holywin    时间: 2010-3-30 17:17
这样的JJ 能飞起来吗?
作者: holywin    时间: 2010-3-30 17:19
这加工过程中都用到哪些工具啊
激光切割机多少米
作者: dna_2000    时间: 2010-3-31 09:54
只切了翼肋3MM层板 共40多个,160元。不知道贵不贵
作者: 天空的黑家伙    时间: 2010-4-6 22:14
就翼肋要160贵了啊
作者: 姓名    时间: 2010-4-12 22:12
向楼主学习、致敬!本菜鸟正在准备DIY轻木+玻璃钢的P-51,楼主的帖子给了我更大的勇气,当然,本菜鸟不是一般的笨:em25:
作者: 想我吗想你    时间: 2010-4-12 22:29
好手艺
作者: 传奇先生    时间: 2010-4-14 21:00
作者: 何亮    时间: 2010-4-19 21:41
LZ给份图纸吧 我也要做啊
作者: dna_2000    时间: 2010-4-20 17:28
标题: 回复 46楼 何亮 的帖子
给我你的邮箱
作者: 何亮    时间: 2010-4-21 21:48
标题: 回复 47楼 dna_2000 的帖子
32409176@qq.com 谢谢啦!
这架已经试飞了吗?期待有视频啊
作者: 斗木鸡    时间: 2010-4-22 00:01
我也要啊504612906@qq.com  多谢先!
作者: 生活是一盘菜    时间: 2010-4-26 12:16
全层板!!!加工痛苦哦。楼主耐力可嘉。

不过结构设计需要优化。很多地方不必用层板,轻木+松木既可。

比如机翼,除了接插固定件,其余的用轻木即可。关键看结构设计。多用T型、工型和箱型结构,特别是封闭的箱型结构很结实完全没必要用层板。

实在觉得有些关键部位吃不住,可以用绢+502蒙局部。这个算是“土”办法。
作者: ljydjl    时间: 2010-4-26 22:55
标题: 佩服

作者: dna_2000    时间: 2010-4-29 08:24
标题: 回复 48楼 何亮 的帖子
图纸已经发送
作者: dna_2000    时间: 2010-4-29 08:26
标题: 回复 49楼 斗木鸡 的帖子
图纸已经发送
作者: dna_2000    时间: 2010-4-29 08:37
谢谢一盘菜的建议,其实照图纸的要求就是按照你说的方法制作的,只有翼肩部分是层板,其余的翼肋是轻木。我是因为一开始不知道能不能做出来,所以偷了个懒就全部都用了层板,这架就权当是静态模型了。目前累积了各位高手的经验,已经有点感觉了,第二架会按照标准制作了。
目前在帮朋友做帆船,所以第二架要等几个月了,发点船的PP,换个口味
作者: 帝国帝造者    时间: 2010-4-29 08:45
这飞机质感好啊,我也想要啊,多少钱啊:em07:
作者: sdca945    时间: 2010-4-29 14:30
:em07: 哇!船上的细节漂亮啊!
作者: xcxc110    时间: 2010-5-31 23:03
xcxc84@qq.com 麻烦发个图纸
作者: b2g09    时间: 2010-6-5 12:13
标题: 神,也赐给我个图纸吧
神,也赐给我个图纸吧
bdwacom@sina.com
作者: b2g09    时间: 2010-6-5 12:16
期待整机安装过程,期待整机SHOW,期待飞走视频
作者: dna_2000    时间: 2010-6-8 21:14
标题: 回复 59楼 b2g09 的帖子
图纸已发送给你了 请查收
作者: dna_2000    时间: 2010-6-8 21:15
标题: 回复 58楼 xcxc110 的帖子
图纸已经发送 请查收
作者: redhothite    时间: 2010-6-8 21:29
好手工啊,佩服
作者: hyzhuye    时间: 2010-6-9 21:19
我只能说,楼主是个脱离了低级趣味的高人!!!
作者: 权仔    时间: 2010-6-9 21:40
楼主你的平尾有问题,后缘上的加强条应该是一条直通的不应该分两段
作者: vichess001    时间: 2010-6-10 12:00
一个字“强”
二个字“佩服”
:em15:
作者: 桐木    时间: 2010-6-14 08:57
作者: 东游西逛    时间: 2010-6-15 21:12
神呀 发我一份图纸吧 阿门!497987849@QQ。com
作者: redstrong    时间: 2010-6-16 11:33
标题: 回复 36楼 dna_2000 的帖子
一般做大点的飞机,我是用桐木梁+2mm桐木翼肋(挖孔的),翼根处对接的用3mm层板(也挖孔的),不过机翼一体的,就不用层板翼肋了。
作者: 信鸽    时间: 2010-6-16 13:24
ding
作者: YMBLZ    时间: 2010-6-16 18:29
楼主好厉害    留个电话交流下啊
:em15:
作者: YMBLZ    时间: 2010-6-16 18:35
大哥给俺份图纸行不?呵呵   ymblz@sina.com  谢谢
作者: dna_2000    时间: 2010-6-16 19:36
标题: 回复 72楼 YMBLZ 的帖子
图纸发给你了  请查收  我 QQ 26912823
作者: dna_2000    时间: 2010-6-16 19:39
标题: 回复 69楼 redstrong 的帖子
谢谢提醒,我是懒了一下 其实不该全用层板的 就翼肩用8片层板,唉 下次严格按要求做。
作者: dna_2000    时间: 2010-6-16 19:40
标题: 回复 68楼 东游西逛 的帖子
图纸发给你了  请查收
作者: YMBLZ    时间: 2010-6-17 21:42
楼主是好人    :em15:
作者: 174040686    时间: 2010-7-1 23:06
楼主 给我份图纸呗正好我家楼下有个激光加工的厂子  174040686@qq.com
作者: dna_2000    时间: 2010-7-4 22:38
回65楼上的TX 平尾是双向运作的 扭力滚需要
作者: dna_2000    时间: 2010-7-4 22:49
标题: 回复 77楼 174040686 的帖子
图纸已经发送给你 你要用coreldraw从新把切割件描一次 原图有断点 切割机切出来是虚线  你也可以给加工厂文本 叫他们的人给你重描,但会加钱的。自己会最好。
作者: shanshuimoxing    时间: 2010-7-4 23:16
第一次做吗?手工已经不错了。
作者: aaaaaas23    时间: 2010-7-9 23:53
这也太强大了吧   所有的木件都是手工切的吗  没有用激光的   太强了   激励了我做YAK54      谢谢楼主  [抱拳礼]
作者: dna_2000    时间: 2010-7-11 20:18
翼肋是激光切的 板子厚了手切变形比较大 其他的都是 手工切的
作者: aaaaaas23    时间: 2010-7-12 22:48
这是发现了  这个论坛里  全是高手啊   只有配服的份了   努力 超过你们:em15:
作者: qwzx007    时间: 2010-7-15 03:16
楼主 给我份图吧   78871637@qq.com
作者: gylxf1314    时间: 2010-7-15 03:45
你的几轮罩做得好好看看啊,飞机什么时候试飞啊
作者: xunbaozhe2005    时间: 2010-7-15 03:45
劳驾也给我份飞机图纸吧   谢谢
lutao-2005@126.com
作者: 二手科学家    时间: 2010-7-15 15:40
高人
作者: dna_2000    时间: 2010-7-16 09:05
标题: 回复 86楼 xunbaozhe2005 的帖子
图纸已经发送给你了 ,包括尾翼舵机改造。
作者: KGB    时间: 2010-7-17 23:27
只能说你 太叼了 ,佩服 朝顶
作者: 陈震宇    时间: 2010-7-23 19:03
LZ是木工出生的吧:em26:
作者: 想我吗想你    时间: 2010-7-23 19:31
高手呀!
作者: vichess001    时间: 2010-7-26 12:54
飞了吗,炸了吗,有VIDEO不
作者: oica0718    时间: 2010-7-27 09:02
堪称精品,楼主能分享下图纸吗?9885055@qq.com
作者: 想飞上天空    时间: 2010-7-29 13:21
简直太强大了 能不能分享一下图纸啊 谢谢zhongchunli0820@126.com      234497022@qq.com
万分感激  我也是学习中  想自己做  就是吧知道哪可以弄到图纸
作者: 想飞上天空    时间: 2010-7-29 13:23
如果你没有给 我只有把你发的图一张一张的下 载  然后在慢慢看 学习
作者: zsp1024    时间: 2010-7-29 22:03
:em26: :em26: :em26:
作者: dna_2000    时间: 2010-7-31 09:44
标题: 回复 93楼 oica0718 的帖子
图纸已经发送到你的邮箱
作者: dna_2000    时间: 2010-7-31 09:46
标题: 回复 94楼 想飞上天空 的帖子
不好意思 这几天没在家 图纸已经发送到你126的邮箱
作者: 5885475    时间: 2010-8-1 19:38
标题: 0000
能用吗?  飞的起来吗?
作者: xiaobao147    时间: 2010-8-2 12:45
厉害!!
作者: skynight7    时间: 2010-8-3 04:48
标题: 请问图纸是哪里来的?
能告诉我一下吗?我也想做

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3