5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 过完年叫作业。我的0620(抢先版) [打印本页]

作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 13:30
标题: 过完年叫作业。我的0620(抢先版)
过年这几天总算是抽空把这小机组装起来了,坛里买了这款机子的有好几位兄弟,我先发个翻新的图片给大家看看吧。还有两张卖家原来的图片对比一下。 (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 18)
作者: 手低眼高    时间: 2010-2-21 13:32
旧貌换新颜!祝贺!
作者: guan00zhuang    时间: 2010-2-21 13:38
:em26:
作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 13:42
发图真慢。组装过程中发现问题一堆一堆的。以后慢慢发图把解决过程发上了
作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 13:56
穷人家的孩子,没钱买皮衣,穿条纸裤叉吧。折两块铁皮

(, 下载次数: 15)
把丝杆也遮住。
(, 下载次数: 20)

作者: 春天的豆豆    时间: 2010-2-21 14:34
手风琴叠得漂亮~~
作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 14:37
把传感器放在主轴箱里面,盖上面板干干净净
(, 下载次数: 13)

作者: GUWEIGUO    时间: 2010-2-21 14:39
虎年自制的纸皮老虎可以  一样挡风沙
作者: xshhh    时间: 2010-2-21 14:41
用卡纸折、再薄薄地喷一层清漆很是好用。
作者: zhanghushe    时间: 2010-2-21 14:46
折纸活手工不错:em26:
作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 14:49
发两张我的钻头盒的图片,常用的和攻丝铰孔的分开放。
(, 下载次数: 20)
作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 14:51
标题: 回复 9楼 xshhh 的帖子
我在上面贴了一层透明胶带。就是包装箱上的封箱带那种
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-21 14:59
楼主,你用多大的卡盘?那个转速仪哪儿买的??什么价格 ??实惠吗??
作者: 鹤山    时间: 2010-2-21 15:01
恭喜上床。
打扮得挺漂亮。
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-21 15:03
油漆的不够厚,呵呵,但显示转速的非常不错!!!!
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-21 15:04
油漆还要使劲多刷几遍
作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 15:06
标题: 回复 13楼 干柴烈火 的帖子
干柴,年已经过了,你的0620可以继续啦。
卡盘是100的四爪。转速表是淘宝买了。28米,不过还买了霍尔传感器 接近开关 20米。
作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 15:09
呵呵。防锈一遍,面漆一遍。其他的什么腻子的都没搞过。主要是为了防锈。以后需要可以再刷。
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-21 15:12
转速表 霍尔传感器 接近开关 给个链接呀,我也去买个,很实惠哦。呵呵,还没有玩够,元宵节过了再开工啦
作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 15:14
http://item.taobao.com/item_deta ... f7d434&x_id=db2
http://item.taobao.com/item_deta ... a43a61&x_id=db2
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-21 15:14
实际车过东西吗??什么材料?感觉怎么样,来几张床头电机安装的图吧,欣赏下,也学习学习哦,麻烦你了哦
作者: fang    时间: 2010-2-21 15:17
好看,刷的什么漆,防油吗.
作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 15:18
把法兰盘光了两刀。然后上的卡盘。车的很轻快,一是吃刀量很小,二是材料是生铁的。
作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 15:28
标题: 回复 22楼 fang 的帖子
蓝色的是磁漆。也就是机床上那种绿色的漆同一类的。(油漆店老板说的),银白的是一点以前用剩的自喷漆,这个自己做过煤油和机油试验也是可以的。
本来床头箱也要用银白的。可那点漆连拖板和尾座都还勉强,只好把床头箱搞成蓝色的了。
作者: yll624    时间: 2010-2-21 15:33
多钱进的?改造成本多少?数显那里买的?
作者: 手电钻    时间: 2010-2-21 15:42
:em15: 看到你们 翻新机子   好羡慕啊    我的车床现在还在路上呢   不知道什么时候才能到我家:em23:
作者: cnzj6    时间: 2010-2-21 15:44
标题: 回复 25楼 yll624 的帖子
这个倒还没有仔细算过。1800的床+185的卡盘+150的电机+35的活顶+5的钻杆+30的钻卡头+算100的油漆,铁板和其他一些小东西。现在好像就这些了。不过还有个变频器来着。这个是以前买的。
数显前面已经给了链接了
作者: 苦行    时间: 2010-2-21 17:51
整的真漂亮:em15:
作者: 壬辰龙    时间: 2010-2-21 18:27
很漂亮。下面是水泥基础吗?
作者: 音石    时间: 2010-2-21 19:09
真不错:em26:
作者: Johnnyboy    时间: 2010-2-21 19:20
不错!:em24: :em15:
作者: sub1    时间: 2010-2-21 19:21
挂轮给你全没?
作者: pasys    时间: 2010-2-21 20:06
做得好:em26:
作者: liuwenbai    时间: 2010-2-21 20:32
翻得好
作者: liuwenbai    时间: 2010-2-21 20:32
翻得好
作者: 猫豆    时间: 2010-2-21 21:30
非常有耐性的兄弟
作者: cpkf    时间: 2010-2-21 21:44
不错
作者: 无米之人    时间: 2010-2-22 02:24
呵呵----我是第一个买的。但到现在还凉在一边。没时间搞
作者: cnzj6    时间: 2010-2-22 10:19
标题: 回复 29楼 壬辰龙 的帖子
是用废写字台,上面浇了厚厚一层混凝土。非常结实了。而且做了出水口,以后可以用切削液。
作者: cnzj6    时间: 2010-2-22 10:21
标题: 回复 38楼 无米之人 的帖子
是的。我知道坛里有不少兄弟都买了这款,我买的时候都比较晚了,可就是没看到拿出来亮亮相。
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-22 10:36
楼主!请来几张床头电机安装的图吧,欣赏下,也学习学习哦!!!!呵呵
作者: BULLS    时间: 2010-2-22 11:42
呵呵----我也买了一台的。没有时间去搞,到现在还凉在一边。
作者: cnzj6    时间: 2010-2-22 16:10
标题: 回复 41楼 干柴烈火 的帖子
好的。今晚照相明天上图吧。
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-22 16:42
谢谢啦!!
作者: 港农    时间: 2010-2-22 17:06
那么多人都上床了啊
作者: cnzj6    时间: 2010-2-23 09:54
皮带传动,一共有6个档位,A--B减速后,再由B传动到C,一共3档:B1--C  B2--C  B3--C
(, 下载次数: 8)
A--B这根皮带不动,直接将B--C的皮带换到A--C,也是3档速度:A1--C  A2--C  A3--C
(, 下载次数: 8)
作者: cnzj6    时间: 2010-2-23 09:57
电机位置固定不动,通过调节B轮的高低来张紧A--B的皮带,然后张紧轮调节另一条皮带的松紧。
作者: 夜行侠    时间: 2010-2-23 10:12
做的不错!顶一个!
作者: kekokele    时间: 2010-2-24 16:49
床子漂亮,换了衣服更漂亮,在请教下,如果法兰和卡盘换成125的,卡盘跟中拖板有影响吗?
我觉得这个床子最大的缺点通孔有点小,才22MM:em17:

作者: cnzj6    时间: 2010-2-25 08:34
标题: 回复 49楼 kekokele 的帖子
如果用正爪是没有影响的,但反爪就有影响,快车到头的时候,伸出的卡爪会碰到中拖板。除非卡爪只伸出很少。
作者: 手电钻    时间: 2010-2-25 10:45
:em26:
作者: mpsng    时间: 2010-2-26 12:28
这车车精度咋样?:em15:
作者: kekokele    时间: 2010-3-1 21:20
请教如果油漆刷2遍大概用多少漆?:em22:
作者: 和谐社会    时间: 2010-3-2 08:43
学习中

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3