5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 虎的驱动轴装轴承 支招吧 想了个方法补视频 切磋 [打印本页]

作者: l504    时间: 2010-3-7 14:20
标题: 虎的驱动轴装轴承 支招吧 想了个方法补视频 切磋
拆虎太麻烦 德国汉XX的AB胶  大约40多元钱  够贵的 粘轴承  大家说说粘的住吗
今天妇女节又下雪啦 为了驱动轮螺栓去了趟五金市场 看到卖轴承的忙拿出舟自己的问他们有代法兰的吗  果然有4元一个 看视频吧 (, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 15)
[flash]http://player.ku6.com/refer/d1nvwuc6mx5O6pjq==.html[/media]

作者: TigerI    时间: 2010-3-7 14:50
请参考我的方法:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=347545&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
很方便更换

如果觉得上面的方法不够好,参考下面的方法,就是比上面的麻烦一些,也方便更换。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=67195&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest

作者: l504    时间: 2010-3-7 15:10
:em00: 啦  照单收了 :em25: 没有设备呀  所以就想一粘完了:em05:  花了20块买了两颗进口轴承:em17:
作者: twtdcygah3721    时间: 2010-3-7 15:15
标题: 回复是一种美德
:em26: 折腾的乐趣
作者: wwx1225    时间: 2010-3-7 17:50
标题: 回复 楼主 l504 的帖子
我的虎不需要胶粘啊,把底盘上的孔扩大恰好能放入轴承就行了,很牢
作者: l504    时间: 2010-3-7 19:58
原帖由 wwx1225 于 2010-3-7 17:50 发表
我的虎不需要胶粘啊,把底盘上的孔扩大恰好能放入轴承就行了,很牢

8错 8错   在沾点502 行吗:em19:
作者: jackcai2008    时间: 2010-3-7 20:17
我的381#已经有改装的帖子啊:loveliness:,在36楼

作者: 风之飘零    时间: 2010-3-7 20:17
我只想知道 改造驱动轮所需轴承的 尺寸啊~~~~~ 你们里面都没有提到~~~
作者: jackcai2008    时间: 2010-3-7 20:26
原帖由 风之飘零 于 2010-3-7 20:17 发表
我只想知道 改造驱动轮所需轴承的 尺寸啊~~~~~ 你们里面都没有提到~~~

是MF128ZZ轴承,伙计看帖快了点吧:em15:
作者: zkzzp    时间: 2010-3-7 20:32
跟着学习
作者: l504    时间: 2010-3-7 20:44
原帖由 jackcai2008 于 2010-3-7 20:17 发表
我的381#已经有改装的帖子啊:loveliness:,在36楼

:em00: :em00: :em00:
作者: 风之飘零    时间: 2010-3-7 22:19
原帖由 jackcai2008 于 2010-3-7 20:26 发表

是MF128ZZ轴承,伙计看帖快了点吧:em15:

作者: 502重坦克营    时间: 2010-3-7 22:23
给驱动轴加轴承的目的是什么呢?
防止脱链? 防止扫齿? 还是???
作者: l504    时间: 2010-3-7 22:32
原帖由 502重坦克营 于 2010-3-7 22:23 发表

防止脱链
作者: 落花流水    时间: 2010-3-7 22:36
还能减少磨损
作者: TigerI    时间: 2010-3-7 23:10
原帖由 502重坦克营 于 2010-3-7 22:23 发表

防尘;改善虚位;防止掉带
作者: 502重坦克营    时间: 2010-3-8 09:51
个人的一点愚见.
驱动轮有点间隙的话跟脱链几乎没有关系
诱导轮有间隙的话 脱链就难避免的
我的老虎驱动轴什么也没加 只是做了个尼龙法兰起防尘作用
作者: kenken    时间: 2010-3-8 13:29
原帖由 502重坦克营 于 2010-3-8 09:51 发表
个人的一点愚见.
驱动轮有点间隙的话跟脱链几乎没有关系
诱导轮有间隙的话 脱链就难避免的
我的老虎驱动轴什么也没加 只是做了个尼龙法兰起防尘作用
:em26: :em26: 虎一掉带不是驱动轮引发的,正确是诱导轮间隙及後八字引致掉带,基於虎一诱导轮接触面积只有履带的内1/2,所以诱导轮间隙引致轮後八字便易掉带,当然履带过长也会掉,改善尾轴间隙及纠正後八字与履带张紧,才可解决掉带,间单的就改尾轮一字轴:em26:
作者: cmpang    时间: 2010-3-8 13:51
有就改尾轮一字轴的細節嗎
作者: kenken    时间: 2010-3-8 13:57
:em24: :em24:
作者: l504    时间: 2010-3-8 13:59
后轮脱带与 诱导轮 路轮直线和虚位有关 我的就是这样 后换了新诱导轮 铜套与螺丁接触没有虚位  这次活动后轮没有脱带  可右前轮倒车转弯就脱带所以这次先解决驱动轮  又不想拆机器所以出此贴  稍后上图
作者: kenken    时间: 2010-3-8 14:16
螺丁与车体不能保证是平行的,尾轮受拉力,螺钉便会向前或向後,尾轮便会前八或後八引致掉带,一字轴才可解决这问题:em15:
、如前轴八字也是会掉带,可加强齿葙平行线的固定:em26:

作者: yangcscctv    时间: 2010-3-8 14:35
技术帖,要支持
作者: l504    时间: 2010-3-8 15:14
原帖由 kenken 于 2010-3-8 13:57 发表
:em24: :em24:

给我一个轴:em11:
作者: MQY秋月    时间: 2010-3-8 15:18
关键是轴去哪里弄!自己没有车床的弄不来啊!
作者: cmpang    时间: 2010-3-8 16:30
感謝回覆.............
作者: l504    时间: 2010-3-8 20:41
高高兴兴把驱动轴承装好 去雪地试车 跑的老好了 突然发现诱导轮掉了一看支拄碎了  靠 非逼俺换通轴伢  
借柚上张图
(, 下载次数: 9)
作者: 502重坦克营    时间: 2010-3-8 22:10
驱动轴和我的一样 我的是尼龙做的法兰(坦克群里的My Struggle给做的)
粘不住的朋友
我的用502  哥俩好都试过的  跑跑的开胶了  呵呵
作者: 502重坦克营    时间: 2010-3-8 22:11
波箱上的一字轴不错   很有特点 这个有难度我搞不来  呵呵
去坦克群里找高手做  呼呼~~
作者: 风之飘零    时间: 2010-3-8 22:13
坦克群号多少 老在论坛问很害羞的:em05:
作者: 502重坦克营    时间: 2010-3-8 22:22
作者: 风之飘零    时间: 2010-3-8 22:45
满员了 杯具~~~~~:em25:
作者: 502重坦克营    时间: 2010-3-8 22:51
为了给论坛培养更多杰出的人才  
踢了一个常年潜水的 把你加进来咯 呼呼~~
作者: kenken    时间: 2010-3-9 00:23
原帖由 l504 于 2010-3-8 20:41 发表
高高兴兴把驱动轴承装好 去雪地试车 跑的老好了 突然发现诱导轮掉了一看支拄碎了  靠 非逼俺换通轴伢  
借柚上张图
:em15: :em15: :em15:
作者: l504    时间: 2010-3-9 09:25
原帖由 502重坦克营 于 2010-3-8 22:10 发表
驱动轴和我的一样 我的是尼龙做的法兰(坦克群里的My Struggle给做的)
粘不住的朋友
我的用502  哥俩好都试过的  跑跑的开胶了  呵呵

在拧上四个自功螺丝不知行否
作者: l504    时间: 2010-3-9 14:23
受502的启发准备这样弄
(, 下载次数: 11)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3