5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 500esp锁尾问题解决,悬停点头问题继续请教,是否要去掉横轴套管呢?? [打印本页]

作者: BlueArrow    时间: 2010-3-10 14:45
标题: 500esp锁尾问题解决,悬停点头问题继续请教,是否要去掉横轴套管呢??
感谢大家的建议,尽管大家出了很多主意,说了很多方法,可是我的500金鱼尾依旧,新春套装的500esp中的GP780+DS520反正我是调不好了:em23: ,干脆不调了:em21: 。
今天把尾舵机换成了BLS251,孔位根本就没管,用的是13.5mm的孔位,也不是GP780说得10mm孔位,可是飞起来那真是直叫一个爽:em15: ,这才是纹丝不动,什么“铁棍”“钢管”之类的都不足以描述锁尾的好:em15: ,较之以前DS520之金鱼尾简直是天壤之别,恰恰如同GY401+9257在450上的表现一样惊人的好,感度基本不用管,很大范围内都锁得很好,一直往高了调直到发生了追踪为止再低调2%就可以了,飞起来那尾巴不管是钟摆还是刷锅,不管是急速后退,还是自旋圆周,都令人满意得无可挑剔,福他吧看来真是一分价钱一分货,那些说自己用DS520锁尾锁得很好的哥们,我真的难以相信,或者所谓的DS520不同批次性能也不一样,你恰恰买到了高速的,而我不幸买到了低速的:em25: ,不管怎么说,对于这个DS520我是伤透了心了。
话又说回来,YT的新春套装500中的其他电子设备包括飞机本身在内我还是十分的满意,电机电调仅需要90%的3D直线油门就足以满足所有动作,如果用100%来飞简直是喷得抓斗抓不住,电机电调的也发热量极小,斜盘舵机DS510的力量和速度还很令人满意,可能分辨率稍微差了一些,死区稍稍有些大,但足以满足3D的飞行需求了,拿来飞3C就有些不那么得心应手了。GP780配上了BLS251手感简直和GY611不差上下,看来之前大家对于GP750/780的评价很高确实很有道理,我相信拿GP750/780来飞700应该也一样很好用,只是可惜这个DS520太不争气了:em11: :em11:, 不知道有没有标称的速度呢,呵呵……总之小小鄙视一下DS520:em09:
差点忘了夸夸这块送的电池了,原来YT的电池有虚标的习惯,可是这次送的40C锂电确实蛮够力再怎么压榨都不鼓,拼命钟摆都不会掉转,发热量也是很小很小的,真的让人很受用,即使是有虚标,那至少也得是在30C以上,飞起来根本就不用怕怀孕。而且单体一致性很好,充电时可以看到压升非常的一致,而不是去年优惠那样子由于出货太多最后把不同内阻的单体拼起来送让人很崩溃,超级赞的好电池。

还有个小小的问题:em22: :em22: 亟待大牛解答:
3D模式没得说,就是悬停模式飞机会点头,这个可能是yt的通病,我悬停模式的中点桨距5度,油门从70%一直设到80%都没有改变点头的命运,横轴胶圈软的硬的都试过,还是一样点头,请问是不是横轴套管的关系,要把那个横轴套管去掉才能不让飞机点头啊,就是T头里面不去塞那个塑料套管呢,因为感觉那个挺硬的,可能是防止3D时过于暴力横轴磕到T头上吧,但是悬停的时候会不会直接顶上造成点头呢:em22:  。
感谢你的阅读,期待高手的解答:em15:

作者: BlueArrow    时间: 2010-3-10 15:09
自己顶一下,打这么多字不容易啊:em15: :em15: ,能看这么多字的模友也不容易啊:em15: :em15:
作者: hu2008    时间: 2010-3-10 15:12
帮顶下
作者: hotayn    时间: 2010-3-10 15:17
一分钱一分货啊 :em15:
作者: abc127    时间: 2010-3-10 15:18
帮顶吧!LZ写的东西与别人的有点不同,感觉到,但说不出.呵呵.
作者: lvbing    时间: 2010-3-10 15:35
我地500 就不点头了,北京老王告诉我这么调的,油门摇杆 在中间时候螺距是4-4.5 油门是75% 这个你在看看 包你不点头呵呵
作者: BlueArrow    时间: 2010-3-10 15:38
原帖由 lvbing 于 2010-3-10 15:35 发表
我地500 就不点头了,北京老王告诉我这么调的,油门摇杆 在中间时候螺距是4-4.5 油门是75% 这个你在看看 包你不点头呵呵

原来是这样子:em04: ,我回头试试看:em00: 。说明书还是靠不住,呵呵
实在是太感谢了:em26:
作者: 炸机之王    时间: 2010-3-10 15:59
这个应该不能怪520吧,很多人用520锁得也不错:em15:
作者: BlueArrow    时间: 2010-3-10 16:05
原帖由 lvbing 于 2010-3-10 15:35 发表

对了,你的T头里面装那个横轴套管了么?我看CF的说明书没有这个东西,ESP的说明书就有了这个东西了。
作者: twtdcygah3721    时间: 2010-3-10 16:36
标题: 回复是一种美德
:em17:
作者: baukran    时间: 2010-3-10 20:44
谢谢lz分享经验~为我们以后遇到类似问题提供了很好的参考~:em26:
作者: 450450    时间: 2010-3-10 23:13
520我上过500 不错的,悬停都很牢,估计3D更好 何况配的还是KDS800呢,不晓得520是不是有版本区别哈,点头我的500也是,解决不了啊,就是难受啊,不稳,要不就只能调高油门曲线 调低螺距曲线了看来,费电了要~~
作者: ▼緻幻劑    时间: 2010-3-10 23:39
真长,没什么耐性看完
作者: BlueArrow    时间: 2010-3-11 09:29
我突然醒悟啦:em15: :em15:
对于锁尾舵机来说,一个指标是速度,另外一个指标就是分辨率也就是死区的大小。尽管DS520和9257速度相差无几,但是用手掰动可以明显感觉出9257的分辨率更高一些,当然就更不用说速度和分辨率都优于他们的BLS251了,我想着可能就是造成金鱼尾的原因吧。因为死区太大的话就导致对于小偏移不修正而大的偏移又过修正,总之就是不够精细。不知道是不是这么回事:em22: :em22:
作者: greatwall2    时间: 2010-3-11 09:38
分辩率用手掰是试不出来的:em15:
作者: BlueArrow    时间: 2010-3-11 09:46
原帖由 greatwall2 于 2010-3-11 09:38 发表
分辩率用手掰是试不出来的:em15:

:em15: :em15: 感觉吧,掰一掰感觉9257很密实,但是ds520就有些松活。如果有专业的仪器测量下就再好不过啦:em15:
作者: 龙太郎    时间: 2010-3-11 10:30
我是新手  飞500的我的DS520锁尾就很好:em19:
作者: 电直新人小Q    时间: 2010-3-11 16:37
我买了个9254,效果好像和520差不多,估计我没调好中立点
作者: BlueArrow    时间: 2010-3-12 20:33
发现不装那个横轴套管没什么效果,点头依旧。
还是桨距调成4度好了一些。看来这款飞机就不是给悬停设计得,一上去就切了3D狂飙吧~~
作者: wxyh    时间: 2010-3-12 20:58
500有两种横轴胶圈:灰色的和黑色的,灰色的硬度是70度,黑色的硬度是80度。飞普通模式如用黑色的横轴胶圈可能会点头,黑色的横轴胶圈是用来飞3D的。LZ可以试换成灰色的来飞飞普通模式。
作者: kasee    时间: 2010-3-12 23:45
还是YT区,高手,米人多呀:em15:
作者: BlueArrow    时间: 2010-3-13 08:59
原帖由 wxyh 于 2010-3-12 20:58 发表
500有两种横轴胶圈:灰色的和黑色的,灰色的硬度是70度,黑色的硬度是80度。飞普通模式如用黑色的横轴胶圈可能会点头,黑色的横轴胶圈是用来飞3D的。LZ可以试换成灰色的来飞飞普通模式。

谢谢了!
上70°灰胶圈的配合去掉横轴套筒才行,要不然一样点头,话说我刚装好就是那样子的~
作者: kenken    时间: 2010-3-13 09:43
原帖由 BlueArrow 于 2010-3-13 08:59 发表

谢谢了!
上70°灰胶圈的配合去掉横轴套筒才行,要不然一样点头,话说我刚装好就是那样子的~

把转速提高点便不用瞎折腾了:em24:
作者: pengbing    时间: 2010-5-21 11:02
标题: 1
作者: 空中解体    时间: 2010-6-7 11:42
晕 我得 500 用  780  上 520   9257都是狂甩尾   怎么都解决不了
作者: hwzj19720322    时间: 2010-7-13 19:38
500用尾舵机用520,力量小了,我换的9254!520我用到450上面了,呵呵
作者: 周星驰他爸    时间: 2010-7-14 00:08
我也用251   不错!不过我是611配用!现在会两面悬停了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3