5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X6 PLUS的一故障的解决 [打印本页]

作者: acer_fox    时间: 2010-3-21 12:47
标题: X6 PLUS的一故障的解决
昨天使用MAXPRO X6 PLUS充电器平衡一组电池,发现有一片无法放电,明明在电压后面显示了B,但是电压就是不降下来,估计可能是硬件问题。
今天拆开X6,发现不能放电那一片锂电对应的放电的大功率10欧姆电阻阻值量出来不对,怀疑可能是虚焊,结果自己补焊另外一头的时候虚焊的那头竟然自己翘起来了,绝对的虚焊,然后自己用烙铁把两头焊接好,重新测量阻值,OK了。
国产的充电器焊接质量好像很难保证,希望以后质检的时候能仔细一点,如果谁的X6出了类似问题,也可以自己动手解决一下,即便是免费保修也还是得自己出邮费不是吗。
照片上补焊料两个电阻,其中一个是出了问题的,另外一个是为了保险起见一起也补焊了一下。
作者: 铜河    时间: 2010-3-22 10:43
放电的线可真细,不过最大420MA,也差不多。
作者: acer_fox    时间: 2010-3-22 12:07
这个电阻是串充过程中做平衡放电用的,电流应该不大的
作者: 冰淇凌    时间: 2010-3-22 12:28
这个充电器怎么样?
作者: lnzhang0628    时间: 2010-3-22 12:40
我用X3 嘿嘿  可惜没有放电功能
作者: szb005    时间: 2010-3-22 12:45
LZ焊的很糟糕:em15:
作者: acer_fox    时间: 2010-3-22 13:25
原帖由 冰淇凌 于 2010-3-22 12:28 发表
这个充电器怎么样?

比较贵,
功能是挺多,不过扩展性不强,
比较适合用来充各种各样的电池,
通过对电流的限制,对锂电保护得不错,不容易充坏电池,
不过因为不能接锂电保姆,电池一多就比较麻烦,
串充平衡花的时间也比较长。
作者: acer_fox    时间: 2010-3-22 13:27
原帖由 szb005 于 2010-3-22 12:45 发表
LZ焊的很糟糕:em15:

怕焊接得不牢靠呀,出问题的是R63,
没出问题的R61焊得还可以哦:em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3