5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新180到了,拿来大家分享(24日,有问题~请求高手的帮助~~~SOS!) [打印本页]

作者: beblong    时间: 2010-3-22 11:34
标题: 新180到了,拿来大家分享(24日,有问题~请求高手的帮助~~~SOS!)
首先,先怀念下第一架被我摔成碎片的180(从5~6层楼高的空中直冲地面:em12: :em12: :em12: ~~~~~~~~)

多话不说,上图

等了5天~~~~~~~你终于落我手里了,嘿嘿。。。。。。。。

作者: beblong    时间: 2010-3-22 11:36
破了~破了~~~~~~~~~
作者: beblong    时间: 2010-3-22 11:37
啦啦~啦                         我的新飞机
作者: beblong    时间: 2010-3-22 11:39
这下真“破”了~~~~~~~~~~~~:em20: :em20: :em20:
作者: beblong    时间: 2010-3-22 11:41
机机和配件
作者: beblong    时间: 2010-3-22 11:49
哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: beblong    时间: 2010-3-22 11:51
接收和那个饱受诟病的的尾电机~~~~~~~~~~
作者: COOL777    时间: 2010-3-22 11:58
好机!:em24:
作者: beblong    时间: 2010-3-22 11:59
控,
第一批图片到此上传完毕,改天在上细节图。相机是N81,效果不佳,望各位大大见谅:em19: :em19: :em19:

我还是个新手,望大家多多指导啊~~~~~~:loveliness:

付问题:
2024控的微调怎么调,我搞了半天,就是没反应~~~~~晕

当油门在30%左右时,全机共振厉害,怎么解决啊

给左舵时,尾电机停转:em09: ~~~~我无言,求大伙帮助:em25:

望坛子里的“信号旗”等等的高手帮帮我啊~~~~~~~~~~~
作者: 笑死了    时间: 2010-3-22 12:12
1、2402的控看说明书,很简单,不说了
2、共振现象,大多是双桨现象造成,一个手抓住脚架,一个手加油门,看有没有双桨现象发生,如果是有,可能是你摔机了,大多数可能是主轴,当然也有特例子,我试机时是叶片夹弄歪了,后来用钳子纠正了。
3、给左舵打方向 有可能会停转啊!
作者: MAYACUI    时间: 2010-3-22 12:25
微调可能不是很明显,这个没办法。
抖动,可能是你的桨没有甩平或者是楼上说的出现了双桨。
给左多大方向,尾电机减速,甚至停转,那是肯定以及必须的,正常现象啊!你再多多潜水理解直升机原理
作者: beblong    时间: 2010-3-22 12:26
回楼上的     首先谢谢顶帖

共振现象只出现在30%油门时,且随油门加大消失

:em00: :em00: :em00: 谢谢大家的解答
作者: 传说中的饭饭    时间: 2010-3-22 12:53
你抖舵可能是大桨没有甩开造成的 看看大油门时还抖吗?:em15:
作者: o0顺其自然0o    时间: 2010-3-22 14:34
180不错就是有刷的。
作者: beblong    时间: 2010-3-22 20:05
标题: 回复 13楼 传说中的饭饭 的帖子
饭饭斑竹也来我的贴了:loveliness: ~~~~~~~~~~欢迎ing   你是论坛名人+我的追赶目标~~~~~

下午调机,发现平衡锤长度左右相差1MM多:em20: 这破厂家:em02: :em02: :em02:

请各位高手教教我,怎么调???:em22: :em22: :em22:

拆了两边轴的螺丝,拿钳子敲都没用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~愚蒙
作者: beblong    时间: 2010-3-22 20:09
机机没有双桨现象~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:em21: :em21: :em21:

明天给大家上飞机的细节图片:em15: :em15: :em15:
作者: 信号旗    时间: 2010-3-22 21:14
有刷不爽,尾电机改CN12 就这两个缺点
作者: beblong    时间: 2010-3-22 21:45
信号旗老大  

欢迎,

以后多帮帮我啊~~~~~~~~~~~~
作者: beblong    时间: 2010-3-23 09:52
:em15: :em15: :em15:
作者: beblong    时间: 2010-3-23 09:53
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: beblong    时间: 2010-3-23 09:54
~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: beblong    时间: 2010-3-23 09:55
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: beblong    时间: 2010-3-23 09:56
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:em15:
作者: beblong    时间: 2010-3-23 09:58
:em05: 完~~~~~~~~~~~~~~~~~~评论稍后到
作者: 信号旗    时间: 2010-3-23 19:23
大浆不要上紧了,原厂的上得比较紧,所以有共振。你松下大浆螺丝
作者: beblong    时间: 2010-3-24 17:19
飞机有个问题:

在离地过程中左倾严重,并有刷锅的趋势~~~~~~~~~~这怎么回事啊:em16:

求高手们帮帮我
作者: cytek    时间: 2010-3-24 18:30
标题: 回复 26楼 beblong 的帖子
调整一下舵机的拉杆长度 左倾的话就调短点

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3