5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: CB100改完金属尾管,发现一个小问题, [打印本页]

作者: hnlhsyxj    时间: 2010-4-2 15:22
标题: CB100改完金属尾管,发现一个小问题,
昨晚连夜改装了小JJ的尾管,今天在家爽飞了下,小JJ忽然不锁尾了,
仔细查看了下,感觉尾无刷好烫手啊,而且尾桨比较紧,似乎里面进灰了,
于是我把无刷拆了下,拆到如图这样就不知道拆了。。。
上了几滴机油,试了1分钟,电机还是很烫手,哪位知道是什么原因不?

作者: 三木大叔    时间: 2010-4-2 15:26
这哪里叫拆?要把定子和转子分开,才能清理脏东西,给轴上油。
作者: hnlhsyxj    时间: 2010-4-2 15:35
标题: 回复 沙发 三木大叔 的帖子
三木兄,怎样把定子和转子分开啊,我一直没找到卡口
作者: renjutao    时间: 2010-4-2 15:48
这个应该是直接可以拉下来吧?或是出线的地方有个小卡片。
作者: hnlhsyxj    时间: 2010-4-2 15:58
标题: 回复 板凳 renjutao 的帖子
直接拉不出来哦,用太大力怕搞坏了,小卡片也没看到啊,是不是要把电线焊下来才看到到呢
作者: sarahyori    时间: 2010-4-2 17:25
把3根线从洞里挑出来

用尖嘴钳夹住屁股, 前面手一拔就下来了.  那个卡环就不用装上去了.

注意,不是什么油都能上的, 上润滑硅脂比较好.
作者: 三木大叔    时间: 2010-4-2 19:51
最好不要动那三根线,非常脆弱,断了的话就要重绕才行。
作者: hnlhsyxj    时间: 2010-4-2 21:21
标题: 回复 8楼 三木大叔 的帖子
那我该怎么个搞法哦?
作者: 三木大叔    时间: 2010-4-2 22:48
我的都很松,轻轻一拽就出来了。没见过你的,还是小心点儿吧。
在后屁股的铝管里,有一个小圆环套在转子的轴上,把那个圆环拿下来,转子就可以拿出来了。
作者: lb17548081    时间: 2010-4-9 22:54
根据我的CB100经验......很大可能是转子和定子之间不小心卷进了一根头发......堵转.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3