5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 纸上谈兵画了个主轴图,请大侠们看看有什么问题 [打印本页]

作者: kaaaaa    时间: 2010-4-7 16:14
标题: 纸上谈兵画了个主轴图,请大侠们看看有什么问题
本人菜鸟一个哈,又总妄想D个简易车床……,纸上谈兵画了个主轴图,请大侠们看看有什么问题。
材料清单:
1、钢管外径32mm内径16mm,长度200mm,做主轴。
2、钢管外径65mm内径45mm,长度150mm,做轴套。
3、钢板厚30mm,100mm×100mm,做法兰。
4、钢板厚30mm,70×70mm,做皮带轮。
5、深沟球轴承606Z×1,圆锥滚子轴承32006×1。
有些问题请教:
1、80卡盘后面的凹孔直径是55mm,深3.5mm,法兰的凸台直径是做55㎜呢,还是要稍微小一点?凸台高度做3mm行不?
2、法兰和主轴想用热装配,如果主轴直径是26mm,那法兰的孔径要多大合适呢?还有热装配的强度够不够。
3、轴承的装配也不懂,这样行不:前面的圆锥滚子轴承外圈与轴套用过盈配合,后面的深沟轴承与主轴、轴套都是用过渡配合。两个轴承外径都55mm,内径30mm,那相应安装位的孔径、轴径该是多少呢?
4、外螺纹细牙30×1.3是用车出来的吗。
5、拿这个图纸到厂里找人做别人能看得懂吗?

作者: jjjc    时间: 2010-4-7 16:26
不懂机械,纯支持:em24:
作者: yinliun    时间: 2010-4-7 16:30
主轴没有固定,能往左窜
作者: yinliun    时间: 2010-4-7 16:35
轴承都用圆锥滚子
作者: GUWEIGUO    时间: 2010-4-7 17:09
主轴后端轴承外应添加止退螺母  以防主轴串动

每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
作者: huang1984    时间: 2010-4-7 18:29
两头都用圆锥滚子.想好一点的话前面用圆柱滚子,后面用两个角接.可以得到高速低燥音:em15: :em15:
作者: biyone    时间: 2010-4-7 19:45
两个轴承,性能不怎么好的,车光洁度稳定性不好,用不了多久就不行了,最少三个轴承,皮带一边用背对背一副,另一边用一个圆锥滚子,这个车出来的光洁度要好的多,也用的久,轴承现在便宜,如果想省点麻烦还是多花点钱买好一点的。四五百就行了
作者: 303310116    时间: 2010-4-7 20:04
不懂,帮着顶!
作者: rosenly    时间: 2010-4-7 20:35
呵呵,不懂,帮顶等高手。
作者: tyxr    时间: 2010-4-7 20:53
原帖由 yinliun 于 2010-4-7 16:30 发表
主轴没有固定,能往左窜

往右吧
作者: tyxr    时间: 2010-4-7 20:56
原帖由 GUWEIGUO 于 2010-4-7 17:09 发表
每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖

:em08: 大哥您少说两句吧,每次都复制累不累啊。
作者: 华尔街工作者    时间: 2010-4-7 21:02
有个问题
作者: 华尔街工作者    时间: 2010-4-7 21:03
什么时候开工?
作者: xujianshan    时间: 2010-4-7 21:50
看到有好几个问题,不如去买2个轴承座,配段壁厚点的水管,焊个法兰,套个皮带盘。这样大小的估计100.00左右就做好了。熟练运用标准件,何必样样自己做,费力还可能效果不好。。。

UCPA  or   UCPH   形式。淘宝的价格很平的。。
作者: conan_007    时间: 2010-4-7 22:07
轴颈部分应该分段
否者安装前轴承时要跨过很大的距离,这是不合理的
作者: MAYACUI    时间: 2010-4-7 22:30
轴承部分还要设置台阶吧,这样轴承 好定位。而且轴承用深沟球不行,改角接触和圆锥滚子。呵呵,不懂乱说的。
作者: lgmsy    时间: 2010-4-8 00:00
1,单个圆锥滚子轴承起不到作用,轴会向右跑。
2,后面的深淘球轴承没有螺母
3,两轴承之间没有空刀
4,皮带轮没有防止轴向和径向移动的装置。
5,法兰和轴用热装配很不安全,如一定要热装配可以查一下机械设计手册中关于过盈的部份,其实完全可以焊后整体加工的。

个人认为无法正常使用。需重新设计。
作者: chensibo    时间: 2010-4-8 00:50
支持。:em20:
作者: 6eyesdog    时间: 2010-4-8 12:43
原帖由 huang1984 于 2010-4-7 18:29 发表
两头都用圆锥滚子.想好一点的话前面用圆柱滚子,后面用两个角接.可以得到高速低燥音:em15: :em15:

(, 下载次数: 15)

谢谢   huang1984    意见,掏了半年的那根小主轴一直琢磨着如何安装轴承,这下估计有着落了:em00:

作者: woaimoxingwang    时间: 2010-4-8 12:49
前后轴承没有端盖,轴承的润滑方式没有考虑,既是车床主轴,还是稀油润滑较合适!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3