5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 平衡450尾桨夹 [打印本页]

作者: tomhtm    时间: 2010-4-15 10:41
标题: 平衡450尾桨夹
一直以来都只是配平尾桨就开始飞,以为尾桨夹是平衡的,今天拆掉一平衡才发现原来桨夹也不尽然平衡。
发现有些魔友说的,直接在450上松掉皮带来配平的方法不实用,因为虽然松掉了皮带,但是尾轴轴承的阻尼还是挺大,对于小小的尾桨来说摩擦阻力大,配出来的效果不好。

方法:
1.用一个不弯的尾轴(最好去掉齿轮,不去也没有关系就是有些妨碍),
2.把尾中联连同桨夹一起从机器上取下,串进准备好的尾轴上
3.同平衡大桨的方式一样来做平衡,(记得,2个桨夹的力臂一定要成一条线,并且在同一边,如果不在同一边,会产生力矩,匹配得出来的结论不正确,再就是桨装上去后,凹面要朝一个方向,不能像正常运作的那个装法)
看图。

作者: tomhtm    时间: 2010-4-15 10:46
看到了吧,有稍许的不平衡,桨是之前做过平衡的,所以贴了贴纸。
炸过一次,今天再重新平衡桨就不平衡了,把贴纸拆掉反而平衡了,呵呵

现在的结果是,桨夹不平衡,桨基本平衡了,后来把桨夹的螺丝轴承拆过一次,重新把桨上到桨夹后,又平衡了,呵呵

现存的疑惑:1.桨夹不平衡应该怎么办?
2.如果最终保持桨夹和桨的整体平衡而不管桨夹和桨是否平衡可以吗?
   就是桨夹和桨都先不平衡,上好了后作一次平衡,如果那边轻就在桨上贴纸。
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2010-4-15 11:08
:em26:
作者: wmistwild    时间: 2010-4-15 11:18
帮顶
作者: 梦想M蓝天    时间: 2010-4-15 11:19
标题: 顶顶顶顶顶

作者: 天空125    时间: 2010-4-15 11:21
我只想问如果尾浆不够平衡,它的影响有多大?
作者: code_asf    时间: 2010-4-15 11:39
好方法,学习了。
作者: tomhtm    时间: 2010-4-15 12:04
原帖由 天空125 于 2010-4-15 11:21 发表
我只想问如果尾浆不够平衡,它的影响有多大?

如果不平衡,你不装大桨,尾垂都会震动的手发麻,稍微平衡一下会好很多的。
作者: 驼铃    时间: 2010-4-15 12:13
学习了:em26:
作者: CT0769    时间: 2010-4-15 12:16
good:em26:
作者: nkzmh    时间: 2010-4-15 12:51
我都是在高速旋转过程中来配平的。

大桨、旋翼头、尾桨、尾桨夹,都在旋转过程中来配。
作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-4-15 15:42
原帖由 nkzmh 于 2010-4-15 12:51 发表
我都是在高速旋转过程中来配平的。
大桨、旋翼头、尾桨、尾桨夹,都在旋转过程中来配。

请问旋转过程中怎样配平.望指导
作者: ▼緻幻劑    时间: 2010-4-15 17:29
:em26: 好帖子,容易被忽视的部分
作者: er232    时间: 2022-12-31 20:03
虽然很久了,还是顶上来希望有大佬能再详细讲讲配平方法,论坛讲尾桨配平的贴极少,这是我翻到的一个。

作者: 洋洋爱    时间: 2023-1-1 01:14

作者: 5095722    时间: 2023-1-1 18:18
这个方法,值得商榷

作者: er232    时间: 2023-1-1 20:20
5095722 发表于 2023-1-1 18:18
这个方法,值得商榷

我还翻的一个就是小草大师的视频,卸大桨拆尾拉杆,让尾桨转起来贴胶带配平,但这个操作往往需要花费很长时间,效果是不错,所以不懂有没有简便的方法来配平尾桨?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3