5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于锂电池的容量疑问??? [打印本页]

作者: a_hua2006    时间: 2010-4-26 04:46
标题: 关于锂电池的容量疑问???
各位老鸟看官,如题,我有8块3S11.1V的电池,飞450用的,其中2200毫安的有6块,2800毫安的有2块,这么久了,我发觉我的电池,充满后也就1150毫安——1300毫安之间,有一块2800毫安的昨天飞鼓了,冲满后有2260毫安,我很郁闷?????不知道各位大大的电池都是怎么样的,是不是充满后都有多少毫安?够足量吗?
作者: 铜河    时间: 2010-4-26 10:11
市面上不少电池有虚标现象~~~~~
作者: 740BOY    时间: 2010-4-26 11:58
我的电池也都一样,花牌2200y也才充进去1300~1500
作者: starmoon    时间: 2010-4-26 12:54
容量测试是充满(4.2V cc/cv 充电), 放到3.0v 的容量

一般使用都不放到3.0v, 所以容量显示不同
作者: Himalaya    时间: 2010-4-26 14:58
容量测试,不同的厂家方法大不同!

多数是 0.1C 率放电,放到2.7V/cell才截止,:em17:  你在家里永远达不到它标称的容量。
有些.....
有些.....
也有些是满C率放电,到3.0V截止。  在家里测容量会超出4%左右。:em26:
作者: starmoon    时间: 2010-4-26 15:31
楼上介绍一下也有些的吧
作者: a_hua2006    时间: 2010-4-26 17:57
我现在都不敢飞太久了,警报也就设在4分钟,也就练习航线,偶尔上一下3D档,也就20秒左右吧,习惯一下3D状态下的飞机是怎么样的,感觉很刺激。想想以前刚刚练习悬停的时候,一块电池差不多要飞到没电的时候才肯下来,也就8-9分钟吧,都不会鼓得很厉害,现在倒好,飞6分钟就会大肚子了,我想可能是飞航线用的油门大一些的缘故吧????
作者: andy1gao    时间: 2010-4-26 18:25
3.6V 起充的话, 容量应该在80% 也就是1600-1800之间.  
下机电压3.6V 左右, 对电池没有影响. 也不会大肚.
作者: wxyh    时间: 2010-4-27 10:45
飞3D我控制时间在3分半, 下来电压在3.80V左右
作者: keke899    时间: 2010-4-27 12:36
现在可以体现出用A123的省心了, 因为是冲多少用多少。:loveliness:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3