5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教轻木板的切割 [打印本页]

作者: 174040686    时间: 2010-5-1 21:50
标题: 请教轻木板的切割
请问轻木板大家是怎么切的啊 是用美工刀么
我知道有用激光切的可是我没那设备啊也上不起
哪位老大告诉我下用什么切最好
作者: 174040686    时间: 2010-5-2 15:30
怎么没人回贴啊
作者: dstdx72    时间: 2010-5-2 15:54
钢丝锯?
作者: 默如雷    时间: 2010-5-3 10:00
标题: 美工刀就行

作者: dangerxue    时间: 2010-5-3 10:40
美工刀
要质量好的
岛田的,切起来很舒服,再准备磨刀石和水。可以重复用很长时间
作者: yi-min    时间: 2010-5-4 07:43
用修边机搞下就好了。:em01: 电动工具呀。
作者: 姓名    时间: 2010-5-4 20:37
我打算用曲线锯搞一下试试,做小白鼠
作者: 174040686    时间: 2010-5-9 18:00
我准备买个电磨试试
作者: CIXIP    时间: 2010-5-14 08:36
其实都可以,菜刀也可以,就是切出来不好看罢了
作者: 御风行    时间: 2010-5-24 18:53
轻木很脆,很容易撕裂。一般用很锋利的刀具(钝刀也容易撕裂)或者用锯齿很细、很薄的工艺手锯下料,再用砂布打磨成型。注意它的粉末很轻,最好戴口罩。
作者: sd989372    时间: 2010-6-25 01:06
呵呵  最近我也在为这个问题烦恼的  我切过6mm和4mm的  6mm的是用手锯锯出个大概  然后用美工刀稍微加工下  最后用锉刀锉的  4mm的和6mm的一样 只不过不用锯子而已  简直是灾难啊  不过现在买了套组合工具  可以直接加工了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3