5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新淘的全新平板,各位请帮忙看看干嘛用的 [打印本页]

作者: 音石    时间: 2010-5-13 10:31
标题: 新淘的全新平板,各位请帮忙看看干嘛用的
全新的,表面的油和纸都快干了,0级,300*300,95年的,表面摸起来是麻的,请教各位这个平板属于那种平板,干嘛用的,一直以为平板表面就是光的:em17:
(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 8)
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2010-5-13 10:38
第一次看到,也想知道
作者: ly333    时间: 2010-5-13 10:54
铲刮花纹。
作者: 303310116    时间: 2010-5-13 11:23
不懂。跟着LZ 学习!
作者: xiaoyi888    时间: 2010-5-13 11:31
钳工平台呀,精度更高的还有00级的。主要用于装配,测量,画线,研磨等。楼主淘的看着平面精度很高呀,可用0级的刀口尺与塞卡测量一下。
作者: liyf    时间: 2010-5-13 11:48
铲刮鱼鳞也太规则饿了了吧,要不是高手中的高手就是机械加工的
作者: lysgyx    时间: 2010-5-13 13:00
哦,酱紫啊:em15:
学习了:em26:
作者: gud    时间: 2010-5-13 13:12
原帖由 xiaoyi888 于 2010-5-13 11:31 发表
钳工平台呀,精度更高的还有00级的。主要用于装配,测量,画线,研磨等。楼主淘的看着平面精度很高呀,可用0级的刀口尺与塞卡测量一下。

作者: 12分    时间: 2010-5-13 13:21
不太像0级的
作者: ven    时间: 2010-5-13 14:10
绝对的手工高档货:em26:
作者: up2x    时间: 2010-5-13 15:01
感觉这个不象是手刮的平板,而且级别看起来应该不够0级的,0级平板的定义是每25x25mm的面积内,接触点不少于25个,如果一块纯粹的手刮研平板,这么大的,刮研师傅需要花上差不多半天到一天工夫来刮,这个应该是纯粹为了提高加工量而改进工艺的表面处理方式,反正怎么看接触点都不够25个
作者: GUWEIGUO    时间: 2010-5-13 15:37
感觉平板表面的网状斜纹是机器加工出来的, 没有手工铲刮的随意痕迹.
作者: GUWEIGUO    时间: 2010-5-13 15:38
这斜纹有点象锉刀的表面
作者: free-fly-h3    时间: 2010-5-13 15:47
95年那会儿应该还是比较厚道的,看着像刮花了,不过这种花纹少见。
楼主找个量块在平板上涂红丹随机研磨几处,看看25*25mm内有多少个点,25个以上就是0级的。
另外楼主几钱淘的?
这平板看表面压砂没?压了就是研磨用的,
没压的话可以用来检验、刮研研点,
画线也可以,但浪费了
作者: 音石    时间: 2010-5-13 16:03
怎么看压砂没?价格1xx,贵不贵啊,本来买下就是准备划线用的
作者: 音石    时间: 2010-5-13 16:08
不是作坊厂造的,既然标0级,应该没问题吧,95年的老东西
作者: 音石    时间: 2010-5-13 16:14
大连矿山冶金轴承制造有限公司(原瓦房店市平板厂),百度搜的,应该不是小作坊
作者: 我爱山寨    时间: 2010-5-13 16:51
那么深的雨鲮注定没0级。。。
作者: 黎陶1813    时间: 2010-5-13 17:37
7楼说的对
作者: wxzc1    时间: 2010-5-13 17:41
这么规则的花纹不能提高精度,为了美观而刮花。俗称的燕子花、8字花等都属于装饰刮花。是平板刮研检测完成后才刮的。反而会降低平板的精度。
作者: 50钻铣    时间: 2010-5-13 18:56
:em07:
作者: 夜行侠    时间: 2010-5-13 19:06
:em26:
作者: yi-min    时间: 2010-5-13 19:15
:em04:
作者: xiongmaoge    时间: 2010-5-13 21:23
我看到3维图像的
作者: qiang7939    时间: 2010-5-14 00:04
最近咋老见平板

作者: free-fly-h3    时间: 2010-5-14 00:07
原帖由 音石 于 2010-5-13 16:03 发表
怎么看压砂没?价格1xx,贵不贵啊,本来买下就是准备划线用的

用手摸一摸感觉下、用显微镜看一下、找块淬火的工件干研磨一下试试都可以。
100~199都是1xx啊,汗一个。我是想参考一下,以后看见了也好砍价。
0级平板来画线,实在是太浪费了!!
你搞块浮法玻璃垫上面吧,保护好刮研面。
作者: 我去打谁    时间: 2010-5-14 07:26
:em04:
作者: 音石    时间: 2010-5-14 08:43
原帖由 free-fly-h3 于 2010-5-14 00:07 发表

用手摸一摸感觉下、用显微镜看一下、找块淬火的工件干研磨一下试试都可以。
100~199都是1xx啊,汗一个。我是想参考一下,以后看见了也好砍价。
0级平板来画线,实在是太浪费了!!
你搞块浮法玻璃垫上面吧,保 ...

哈哈,多谢指点,淘的 价格短信你了,不过我们这里玩家少,东西虽不多,胜在便宜,我的618才200淘的:em15:
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2010-5-14 13:04
原帖由 音石 于 2010-5-14 08:43 发表

哈哈,多谢指点,淘的 价格短信你了,不过我们这里玩家少,东西虽不多,胜在便宜,我的618才200淘的:em15:

楼主那里的,
作者: free-fly-h3    时间: 2010-5-14 18:48
原帖由 音石 于 2010-5-14 08:43 发表

:em00:
200的0618,论坛里估计无数人眼镜碎一地了:em15:
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2010-5-14 18:56
原帖由 free-fly-h3 于 2010-5-14 18:48 发表

:em00:
200的0618,论坛里估计无数人眼镜碎一地了:em15:

估计有人泪奔啦
作者: source91    时间: 2010-5-14 19:06
注意别让你老婆发现了,要不然就变刑具了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3