5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: CUP风扇 改 吸尘器 [打印本页]

作者: sandchan    时间: 2010-6-5 14:26
标题: CUP风扇 改 吸尘器
先准备材料
(, 下载次数: 28)

将纸筒做成这样,里面放过滤棉。
(, 下载次数: 29)
灌顶开孔
(, 下载次数: 32)
组装V1.1版本
(, 下载次数: 24)
吸力太小了! 没有结实的感觉。 换个双头风扇的~
(, 下载次数: 25)
V1.2版诞生~
比之前好好多,吸木屑记得放水!!
完毕~ 谢谢观看!

作者: 飞车    时间: 2010-6-5 14:32
您查看的图片来自网易相册
作者: 鹤山    时间: 2010-6-5 14:32
:em22: 啥都看不到。
作者: wanjingcai    时间: 2010-6-5 15:41
没看到啥:em22:
作者: sandchan    时间: 2010-6-5 15:45
继续不行。。。又不知道怎样上传。。。 好!我投降~

发个连接算了~  http://photo.163.com/sandchan@126/#p=0&m=0&page=1

我要怎样才可以放相呢? 大侠吖~

不能直接在网易要图片,原因是网易不共享图片链接的。必须要传你电脑里某盘某个文件夹中的图片才可以——版主
作者: ZZRS600    时间: 2010-6-5 16:13
吸力很温柔吧:em15:
作者: OKO    时间: 2010-6-5 16:16
你先点击“预览帖子”。有了“浏览.....”之后,就可以找照片发了。:em01:

作者: 巫毒    时间: 2010-6-5 16:24
功率不会很大,如果再装上过滤网吸力还会下降。:em19:
作者: 小卡    时间: 2010-6-5 16:35
我手机都能传图的,LZ把图片压缩一下直接上
作者: xiaoyi888    时间: 2010-6-5 19:17
上传图片请看这个贴子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=39925
作者: pixyice    时间: 2010-6-5 19:27
楼主明显是网易的宣传员,呵呵,已经看了你好几个网易广告贴了。:em19:
作者: 夜行侠    时间: 2010-6-5 20:21
我再顶,嘻稀嘻~~:em15:
作者: 303310116    时间: 2010-6-5 20:37
:em22:
作者: 随缘随缘    时间: 2010-6-5 21:24
看得出来你是来自网易的!哈哈:em15:
作者: 音石    时间: 2010-6-5 21:43
:em16:
作者: sandchan    时间: 2010-6-5 22:42
原帖由 xiaoyi888 于 2010-6-5 19:17 发表
上传图片请看这个贴子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=39925

:em26: 马上去学习!! 图片麻烦版主帮忙编辑,谢谢~
之前这个吸力只可以吸风尘,也有小小帮助~
新买了个120V的吸尘器头,想做多个。正在寻找个好结构~
作者: expken    时间: 2010-6-7 11:43
为何不做成旋风式集尘结构。
下边是我从小日本网站看到的。
http://www12.plala.or.jp/Chappy-DIY/diy18.html
作者: sandchan    时间: 2010-6-7 17:32
:em00: 谢谢楼上的资料,这个很适合用! 现在买了个小的吸尘器电机,一有时间就马上交功课!嘻嘻嘻~
作者: 新汽油发动机    时间: 2010-6-7 17:44
换个大电机:em19:
作者: 机关枪    时间: 2010-6-7 18:11
CPU or CUP ?:em15:
作者: Isad    时间: 2010-6-8 08:19
1.2版那个风扇,在DELL的机器上见过一个,截面小,两级串联,极高的转速。貌似可以用来做涵道的!
作者: 老申劳神    时间: 2010-6-8 13:42
:em26: 做的挺不错的!
如前面兄弟所言,吸收大量碎屑,旋风集尘器才是王道。
就是那个锥筒不好找啊...
作者: arp    时间: 2010-6-8 16:32
原帖由 老申劳神 于 2010-6-8 13:42 发表
:em26: 做的挺不错的!
如前面兄弟所言,吸收大量碎屑,旋风集尘器才是王道。
就是那个锥筒不好找啊...

整个一套下来,可以找钣金工来做
不是什么难事
或者自己焊接铁皮也行
不过得有焊机,不过没有焊机,做起这些工具来也是麻烦事情
我以前找熟人人做一个法兰盘,直径80的,做工还不怎么地,还花了我90元三包烟(拐了三个弯的关系,所以是三包烟)
后来我买了车床,做起法兰来,就是想怎么做就怎么做了

作者: 古古怪怪    时间: 2010-6-9 07:33
我用电吹风很简单地做了一个,吸管+丝袜做滤网,套在电吹风入风口,吸力挺大的,用来吸狗毛和沙尘,效果不错,
作者: proxp    时间: 2012-9-20 11:50
瓶子选的不错。
作者: hxc1213    时间: 2012-9-20 12:57
这样也行
作者: HAMMETT    时间: 2012-9-20 13:04
靠惯性滤除大体积颗粒,和老式汽车的油浴式或者叫湿式空气滤清器原理差不多,就是细微的颗粒不好去除。
创意不错!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3