5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 单打独斗就是要吃亏。出大问题了。断了。 [打印本页]

作者: 顶风射十米    时间: 2010-7-5 16:50
标题: 单打独斗就是要吃亏。出大问题了。断了。
豆子断在里面了。。。 拿不出来了。。。 哭死。。。 一下午,我把所有的零件都拆了,重新上螺丝胶。上到这个豆子这里,可能用力过猛。一下子断在里面了。。我哭啊。。。 这个位子是刚刚连舵机的。 用力肯定大。 用胶水一定不行。。。。 我只有拿电动工具钻了。把豆子的尸体钻掉, 然后猛上胶,换豆子。 只有这样了。。 请问有没有高手知道还有别的办法吗?比如怎么把豆子的尸体拿出来。。。
作者: skqh    时间: 2010-7-5 17:00
同情,等高人
作者: stuchuan    时间: 2010-7-5 17:02
豆子。。。:em15: 那玩意叫球头
作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-7-5 17:02
真悲剧! 换十字盘,不然受力不够
我以为jj断了! 嘻嘻
作者: 62513747    时间: 2010-7-5 17:29
亚拓的啊         豆子都断了    还没滑丝啊   :em23:
作者: yangx    时间: 2010-7-5 18:12
用电钻钻掉,应该可以的。:em15:
作者: LIKAI--001012    时间: 2010-7-5 18:21
你也太猛了点吧! 重新上球头时:适量的螺丝胶(2-3丝的宽度!多了的可以用面巾纸粘掉!) 然后上紧时以到位时再轻微加力一点就行! 以后飞行时勤检查!  目前的状况!看加热后(用防风打火机短时加热!必要时反复!) 用最小的钻花头抵住! 看能否退出来! 。。。 :em17:
作者: 杨子    时间: 2010-7-5 18:27
:em17: :em17: 和我一样,还是换十字盘吧。我的就是球头段在里面了,用台钻打好了在上球头就不行了,拧不紧的打胶也不行的,最后还是换了个新的:em17:
作者: Tied    时间: 2010-7-5 18:35
佩服!机机还没上天就……   鉴定为手炸:em15:
作者: 一锅    时间: 2010-7-5 18:58
钻头钻掉,没有问题
作者: lpinghan    时间: 2010-7-5 18:58
入魔是要交学费的,我想很多人都是这么过来的。慢慢地学吧,问题还多的很。同意8楼中将说的,可按照试一下。
作者: KGy    时间: 2010-7-5 19:05
:em15:
我也喜欢把类似形状的零件叫豆子。。。只不过跟别人交流的话还是用公认的名字
作者: 高鼻子    时间: 2010-7-5 19:13
建议换头像 :em00:
作者: LIKAI--001012    时间: 2010-7-5 19:20
原帖由 高鼻子 于 2010-7-5 19:13 发表
建议换头像 :em00:
:em21:  :em15: :em15:
作者: 刘华强    时间: 2010-7-5 19:29
把豆子埋在土里,等它发芽长出花来就可以拔出来了
作者: 顶风射十米    时间: 2010-7-5 19:32
哎。。。 郁闷啊 大家。 头像换成什么啊。哈哈
作者: bluebeachice    时间: 2010-7-5 20:30
晕倒,我也是新手,装我的TG450的时候,看着论坛内帖子装的,装了2天多点,都没什么大问题,楼主怎么搞的
作者: LIKAI--001012    时间: 2010-7-5 20:42
原帖由 顶风射十米 于 2010-7-5 19:32 发表
哎。。。 郁闷啊 大家。 头像换成什么啊。哈哈
          嘿嘿! 只要不是感觉从军校里出来的就OK啦!  看自己啊! :em00:
作者: wuzhibiao    时间: 2010-7-5 20:52
:em17: 目睹了杯具
作者: sosofly83    时间: 2010-7-5 21:01
跟我一样没事手贱:em14:
作者: kasee    时间: 2010-7-5 21:04
:em17: 最好打红色的中强度螺丝胶,不然,拆死你呀,滑丝还在后面呢,其实不要拧太紧,感觉比较紧时,再用点力就行啦:em17:

断成这样,不好取啊,用小平口打个槽,用火加高温,要反复加热几次估计才扭的动,困难度很高:em18:
作者: psl333333    时间: 2010-7-6 00:39
索性把它钻掉到2.2mm,改用3mm丝锥的螺丝
作者: taifengdada    时间: 2010-7-6 00:48
这个弄出来需要耐心。。断头部位。。开槽,难度不是一般的(我用什锦挫手工开槽)。。然后加热。。速度取出。。肯定要破相拉。。
作者: mboart    时间: 2010-7-6 01:28
遇到我你有救了,这事LZ最好是用放电打火花了,我是做五金加工的,常常遇到这事。
作者: 顶风射十米    时间: 2010-7-6 03:18
难度太高了。。。 1MM多的地方开巢。。
作者: rs1999    时间: 2010-7-6 03:19
NND  我也断了个豆子在里面 换个原厂的160  YT真是JS啊
作者: ★☆督都☆★    时间: 2010-7-6 04:38
:em16:
作者: Mr.Teddy    时间: 2010-7-6 07:45
原帖由 mboart 于 2010-7-6 01:28 发表
遇到我你有救了,这事LZ最好是用放电打火花了,我是做五金加工的,常常遇到这事。

:em26:
作者: citimedia    时间: 2010-7-6 07:51
俄~~~放电打火花是什么工艺。。。求解答
作者: 黑米    时间: 2010-7-6 08:12
球头我买来就没拆过
作者: 更美生活    时间: 2010-7-6 08:15
原帖由 黑米 于 2010-7-6 08:12 发表
球头我买来就没拆过

有劲也要悠着使
作者: feiji123    时间: 2010-7-6 08:21
军队的人是不是都有股蛮劲啊?
作者: 淡漠回忆    时间: 2010-7-6 08:51
支持开槽,有点耐心
作者: 清风留笑    时间: 2010-7-6 10:26
自己修啊  我的就是自己修的   先用钻打通  再自制个长球头    用小螺母固定    我都飞了好长时间了   一点问题没有   买新的太浪费了
作者: coolsky    时间: 2010-7-6 10:46
原帖由 清风留笑 于 2010-7-6 10:26 发表
自己修啊  我的就是自己修的   先用钻打通  再自制个长球头    用小螺母固定    我都飞了好长时间了   一点问题没有   买新的太浪费了

实在取不出来 貌似这样不错啊
作者: 顶风射十米    时间: 2010-7-6 11:00
是啊 实在取不出来  什么打电火花是什么工艺?
作者: KX450F    时间: 2010-7-6 11:22
方法之一:em15:
作者: 老于    时间: 2010-7-6 11:45
:em17:
作者: MagicYang    时间: 2010-7-6 12:28
楼主我很同情你~~
你被那些胡乱跟帖的, 喊你把旋翼头全部拆一遍再上胶的人害了~~~

亚托的旋翼头本身就是全部都上好胶水的,个人觉得除了横轴需要重新自己上一遍,其它地方根本没必要了,检查一下就行了

结果新机还没上天就废了十字盘,这下打击大了吧
作者: xialiuyidao    时间: 2010-7-6 13:41
YT的旋翼头的确都上过螺丝胶的,不用重新上;要取下球头螺丝,要先将原来的螺丝胶熔化掉,可以用电烙铁接触球头螺丝20秒左右,再拧下;

现在LZ的情况只能是换斜盘了;不要试图再想办法;手工弄的牢度和精度都不够,上天炸机损失更大。
作者: ssxopfor    时间: 2010-7-6 14:17
晕 还没飞就坏了 慰问一下
作者: adabyron    时间: 2010-7-6 15:06
27楼的是正解,用电火花一下就可以击出来断在里面的螺丝!没必要买新的十字盘,我定位插销就断过,不到2分钟就可以电出来了,重新上销子,OK!
作者: sonicguo    时间: 2010-7-6 16:53
杯具啊:em16:
作者: yangx    时间: 2010-7-6 19:14
似乎还是不明白“电火花”这个工艺,45楼的能否彻底说明下?
作者: 星哥    时间: 2010-7-7 00:05
同等 电火花  不知道什么地方有此加工  我的中联定位针就齐根断了无法取出
作者: caobin    时间: 2010-9-11 10:40
学习了
作者: huahua54    时间: 2010-9-11 10:47
在断的地方反复 用尖锉刀不停的刮 刮出一条一字缝 再拧出来吧
作者: 依然Android    时间: 2010-9-11 11:46
用火机烤着往下拔
作者: 笨鸟先飞123    时间: 2011-4-12 13:56
:em01:
作者: luopeixuan    时间: 2011-4-12 14:03
看来也只有换十字盘了!
作者: sxhdq    时间: 2011-4-12 14:39
LS的确实是来赚分的!
作者: gxlat    时间: 2011-4-12 21:05
LS的LS就是传说中逢贴必回的高人~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3