5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

咨询大家对机床搬运的建议

楼主
问一个初级问题。机床买回,都是如何搬运到位的。塔楼有电梯怎么做?板楼没电梯怎么做?准备哪些用品?

欢迎继续阅读楼主其他信息

我这不正在筹划呢。
钢琴都能搬上楼,小机床应该没问题。
我有个小吊机,对这种精密用的还是用点心跳加快的哦
操作要很小心才行 不能有万一啊
坛子里有专门探讨承重的帖子,综合考虑应该没问题,一要靠墙,二桌子尽量粗壮一些。300KG的床子确实没什么。
拆开就行,放楼上的不会太重吧。。
有电梯就搞个汽车修理吊发动机的用的 那种小吊车
没电梯 那就要多找几个人,最好4个人
床腿各上一根木棒 抬上楼
搬运工你看着他哪里方便抓哪里,心里慌慌的 我是不敢请.

搞个吊车最好拉:em15:
几包中华就能解决:em15:
呵呵,7045一般300公斤左右吧,估计得拆了再搬。楼层不高5层。主要是担心楼板能否承受得住。还有扰民的事情。
电梯至少可以1000斤的停止的时候可以承受更大....就算写着载重1000斤,你床正好1000斤,照样能升降,把床扔进去,按楼层开关,人在出来。。。。关键是电梯里能不能放下那么大的床。。。。
原帖由 爱美力 于 2010-7-7 12:13 发表

那要先吃一瓶钙片:em15:

吃点菠菜也可以
鸡鸡雇人搬到家后,一直在地上趴着,前两天准备搬到架子上发愁了,(250LV 150KG)老婆把老丈人丈母娘叫来了,我还准备了钢管和绳子,老丈人看了后说啥也不用,用手抬就行了,我们四个人一边两个,我操一台太轻松了,25lV我和老丈人俩人就抬上去了,大家千万不要怕
有专业的吊装队的,也不贵,一般装瓷砖的就有....做主体的太大了也许不合适..
原帖由 ty3000 于 2010-7-12 11:49 发表
关键是,我想一个人搞定,自力更生嘛。

一个人就 拆开拌    朋友很重要的
说了老半天还不知道你搬运多大的东西多重!多高的楼!太大太重的机器不适合放楼上!如果太重的东西一定要放楼上!请掉机吧!人家老外都用直升机来掉!几百KG的人家都跟你说了拆解!人多的话抬上去!重的用卷扬机也不错!平移用滚筒!巧棍!3角八杆!我们用这几样样的东西移过10吨的锅炉和15吨的炼胶机!随即应变吧因地而言只有在现场和条件才能知道最好的办法!:em01:
有个办法楼主可以尝试一下!用大号的两轮的运货车,淘宝有卖的160元.那个轮子比较大,可以一个人拉上楼.坛子里有朋友发过图片,把大拖板拆了,大头朝下.可以试试!
这时候你要在论坛里找那个红裤裆啦。。。。。。。。。。。。。:em15:
力大巫比啊。。。。。。。。。:em15:
你只要准备好打手机给他。。。。:em15:
做个叉车不就好了,,,我自己的几个床都是用叉车搬的
哪位高才研究个现代版的家用木牛流马,那可是很有市场的。

那是开玩笑的

原帖由 ty3000 于 2010-7-13 23:48 发表
洛克希德的“外骨骼”我还是头一次见到。和它比我还是觉得自己的骨骼强健比什么都好。我量过我自己的搬运能力,大概在200—240斤这个样子,但要上楼,恐怕得背了,抱上楼是没戏了。

其实我也考虑过楼房搬运重物这个问题,
外骨骼的确是一种解决的方式,
只不过基于我们普遍的材料和工艺水平的低下,
要完成那是很难的,总不能什么都靠进口的吧:em18:

最简单的是拆散了,靠人力搬运(可以请搬运工)--这个也是最节省银子的了;

还有可以考虑吊装,这个要看自己楼房的实际状况来决定了,
目前淘宝上也有卖起吊几百公斤的电葫芦,长度大概最多30米吧。
这个的优点是省事,可以多次使用,
缺点也很明显,一次性投入不小,而且有一定的危险性(要看个人的经验),如果只用一次很不划算。

其实,我最想做的,就是能搬运重物爬楼的--机械设备,
苦于目前能力和设备的不足,
还无法实现。

我常想:
如果有个可靠的设备,
把要搬运的重物,固定在上面,
然后遥控这个家伙慢慢的拐弯抹角-爬到楼上,然后送进屋里:em15: