5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手扛着凯旋800来报道(地板有视频) [打印本页]

作者: 大米袋    时间: 2010-7-11 22:46
标题: 新手扛着凯旋800来报道(地板有视频)
最后终于受不了诱惑,选择了比较便宜的帆船凯旋800入门了,特此扛着800前来报到
周六一直在下雨,还怕快递不来了,不过中午11点,快递还是不辞辛苦的把船送来了(当然,他是收了我的钱的:em17: ,不辛苦也得辛苦,哈哈),一开门吓我一跳,好大的一个包装箱,验收外观没问题,签字,快递还挺负责,说你拆开看看,如果有问题,可以再写备注,当面拆开看看,确实没问题,快递也有好人的:em15:

1、先上个带包装的,有朋友一起买的一艘,盒子很大,我把1:16的大脚放上面了,好有个比较
(, 下载次数: 30)

2、拆开包装,仔细看看船体,首先对这艘船很喜欢,做工不错,船壳应该是玻纤的,就是薄了点,不过觉得对得起这个价格
(, 下载次数: 52)

3、由于着急了,忘了把索引机的圆盘拆下就通电检测了,一下卷了好几圈,绳子都崩开了,这郁闷啊,再绕回去,怎么也对不上号了,把另一艘拆开看看,一样的绕法,一样的走向,怎么就会差半圈呢,后来明白了,由于过于拉紧了,把绳子给拽长了,哎,这事闹的,为了这条绳子折腾了半天,后来出去办事了,晚上继续组装

4、组装很简单,说明书都没细看就装完了,当时已经是3点了吧,电视里正在直播世界杯 德国VS乌拉圭,当时貌似是1:1:em15:
(, 下载次数: 39)

5、留了两张照片,去群里显配显配睡觉了,下面继续首航:em24:

作者: 大米袋    时间: 2010-7-11 22:47
另一个朋友动作也很快,头天晚上就装完了,当我还在梦乡的时候就打电话要去试试船了,虽然当时已经11点了吧:em19:
赶快起床,调了调电子设备,扛着帆船出发首航
下面上图片慢慢欣赏
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 35)

作者: 大米袋    时间: 2010-7-11 22:47
两艘帆船在水里悠然自得,很是享受,不过这会儿有点累了,今天怎么忘了带凳子啊,看来以后玩帆船还得带凳子了,两腿站得都直了
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 54)

作者: 大米袋    时间: 2010-7-11 22:48
帆船真的很耐玩啊,一下午了,都没换过电池,后来朋友的控电给用完了,我是改的锂电,还能坚持,只是站得实在太累了,收摊回家:em15:
首航很爽,操作几下后,慢慢体会,发现帆船控制很有意思,不过老是琢磨不清楚风向,下次在桅杆上捆个飘带
继续上图
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 48)

作者: 大米袋    时间: 2010-7-11 23:00
最后上段航行视频,其实录了很多,不过是那种便宜的摄像头,不带液晶屏,没想到都没录到船,郁闷,幸好还有一个算有的,大家凑合看吧,旁边还有个玩具小游艇,不够没玩一会儿就安静了,哈哈哈

作者: 爱美力    时间: 2010-7-11 23:41
:em23: 如何逆风返航?
作者: 驼铃    时间: 2010-7-11 23:59
很漂亮啊!楼主哪里买的?
这个需要几通道,是纯粹的帆船靠风吗,有无备用螺旋桨
作者: 驼铃    时间: 2010-7-12 00:02
原帖由 爱美力 于 2010-7-11 23:41 发表
:em23: 如何逆风返航?

哈哈,这个以前学物理的时候,力学题里面不是有吗,
帆船可以侧逆风而上的,要想正逆风可以走折线,最终就逆风返航了:em26:
作者: omoikanesrw    时间: 2010-7-12 00:12
挺好  呵呵 真希望我有假期啊
作者: 大米袋    时间: 2010-7-12 09:37
原帖由 驼铃 于 2010-7-11 23:59 发表
很漂亮啊!楼主哪里买的?
这个需要几通道,是纯粹的帆船靠风吗,有无备用螺旋桨

淘宝搜凯旋800就有了,具体商家就不透露了,以免广告之嫌
两通道就够了,一个收索机,一个方向舵,这是无动力帆船,所有的动力来自于帆,有风就能动
作者: 驼铃    时间: 2010-7-12 12:12
原帖由 大米袋 于 2010-7-12 09:37 发表

淘宝搜凯旋800就有了,具体商家就不透露了,以免广告之嫌
两通道就够了,一个收索机,一个方向舵,这是无动力帆船,所有的动力来自于帆,有风就能动

看来得学习一下相关帆船的知识,否则新手肯定逆风回不来。
作者: iliyi42    时间: 2010-7-12 12:55
恭喜首航成功!拆箱图的兴奋期我还历历在目,可恨的是厂商发来的两条船有一条的中部已经开裂了,幸亏我用环氧补上,不然一下水就漏了!我首航时没搞好防水,玩了两个钟,船舱进了一斤多的水,幸亏塞了泡沫呵呵。回头搞好防水就没事了。

另外:看大米兄的视频,一开始帆船的前帆哗啦哗啦地摆,仿佛是前索拉得不够紧啊,这样影响帆船的性能。敢问大米兄在哪爽玩的? 呵呵
作者: 大米袋    时间: 2010-7-12 14:27
原帖由 驼铃 于 2010-7-12 12:12 发表

看来得学习一下相关帆船的知识,否则新手肯定逆风回不来。

学学有好处,不过我没仔细看,凭感觉上了,毕竟原来物理学得还是不错的,很容易就掌握了:em15:
另外,逆风貌似也没那么难,顶风船肯定是不动的,侧一点,帆吃饱了风,自然就回来了,走远了打点方向舵,走个Z字形很容易,原来觉得逆风玩帆船不怕丢,起码风会吹回来,后来觉得这个想法是错误的,当风向和船帆合适的时候,帆船一样不会被风吹回来,而是更快地远离你,哈哈哈:em15:
作者: 大米袋    时间: 2010-7-12 14:34
原帖由 iliyi42 于 2010-7-12 12:55 发表
恭喜首航成功!拆箱图的兴奋期我还历历在目,可恨的是厂商发来的两条船有一条的中部已经开裂了,幸亏我用环氧补上,不然一下水就漏了!我首航时没搞好防水,玩了两个钟,船舱进了一斤多的水,幸亏塞了泡沫呵呵。回头 ...

我的还行,后来船舱里有一点水,没闹明白哪漏的,可能是下面的稳定板没有上防水胶吧,说明书要求上的,我看了看感觉没必要就没上,下次上点试试,朋友那艘就没那么好了,貌似拧稳定板的时候劲大了,咔嚓一声,他玩一会儿就得上岸倒水了:em15:
帆抖是因为没有拉紧,一般准备东西的时候,我就把帆都松开,总是怕会被风给吹翻了,后来准备好开始航行了,也就不抖了吧
我们在首钢的湖上玩的,准确的说那个应该是首钢的冷却水湖吧,不过还有人在那钓鱼,水质不算干净,但将就了,水深合适,从栏杆可以直接把帆船顺下去,不会磕到东西,如果近,下次可以一起来玩啊,再一起探讨探讨
作者: GhostRider    时间: 2010-7-12 14:43
抢沙发咯~~
靠..发现这是15楼~~大米不厚道啊~~

作者: 晴阳    时间: 2010-7-12 14:45
很好看啊~~~期待试航视频:):em15:
作者: 轩辕阳光    时间: 2010-7-12 14:49
有意啊这东东
作者: 大米袋    时间: 2010-7-12 15:20
原帖由 晴阳 于 2010-7-12 14:45 发表

晴阳mm没好好看吧,下面有视频……:em23:
作者: fangdz    时间: 2010-7-12 15:21
大米写了这麽多 不错
我一张照片都没照
:em17:
作者: a52377    时间: 2010-7-12 15:38
:em26:
作者: omoikanesrw    时间: 2010-7-12 18:48
原帖由 晴阳 于 2010-7-12 14:45 发表

楼主显然不懂晴阳mm意思 ……你这顶多是吃测试视频

试航视频要重新传! 再多上几个视频  哈哈
作者: iliyi42    时间: 2010-7-12 19:04
原帖由 大米袋 于 2010-7-12 14:34 发表

我的还行,后来船舱里有一点水,没闹明白哪漏的,可能是下面的稳定板没有上防水胶吧,说明书要求上的,我看了看感觉没必要就没上,下次上点试试,朋友那艘就没那么好了,貌似拧稳定板的时候劲大了,咔嚓一声,他玩 ...

楼主在北京啊!我在广州呢,要凑到一起玩还真不容易呢!不过论坛就是好,可以交流提高呵呵!
稳向板那个位置要做防水,另外船舱内的舵杆套子也要防水,这里尤其容易有水倒灌进船舱,因为船在行驶时舵杆舱是和吃水线同一高度的!至于设备舱的盖板我没有用原厂的方案,只是直接用最粗的透明胶封仓呵呵,基本不漏!
这船的帆我换成0.05mm的聚酯薄膜了,这个星期去试试看效果呵呵。另外,控制尾舵的摇臂也弄了个铝的,比塑料的耐操!
作者: mhplcc    时间: 2010-7-12 20:28
大米真无耻把沙发腾椅板登全占了。
作者: 大米袋    时间: 2010-7-12 22:36
原帖由 iliyi42 于 2010-7-12 19:04 发表

楼主在北京啊!我在广州呢,要凑到一起玩还真不容易呢!不过论坛就是好,可以交流提高呵呵!
稳向板那个位置要做防水,另外船舱内的舵杆套子也要防水,这里尤其容易有水倒灌进船舱,因为船在行驶时舵杆舱是和吃 ...

哈哈,网络无极限嘛
我现在看船能放下就不用拆了,回头就给稳向板上防水胶,舵杆的套子我昨天还琢磨呢,发现很松,基本没有卡住,幸亏没滑落到水里,哈哈,回头盖好了,也摸一圈防水胶算了
哎,只能等周末再试航了,今天刚周一:em17: :em15:
作者: 大米袋    时间: 2010-7-12 22:37
原帖由 mhplcc 于 2010-7-12 20:28 发表
大米真无耻把沙发腾椅板登全占了。

我有牙的,看:em15:
没办法,一个帖子只能发200k的图,本来想一起发完的,没办法,只能分着发了
作者: omoikanesrw    时间: 2010-7-13 00:51
什么!大米是北京的?
作者: 大米袋    时间: 2010-7-13 13:17
原帖由 omoikanesrw 于 2010-7-13 00:51 发表
什么!大米是北京的?

一直是北京的:em17:
作者: fenrirwo    时间: 2010-7-13 13:50
原帖由 大米袋 于 2010-7-12 22:36 发表

哈哈,网络无极限嘛
我现在看船能放下就不用拆了,回头就给稳向板上防水胶,舵杆的套子我昨天还琢磨呢,发现很松,基本没有卡住,幸亏没滑落到水里,哈哈,回头盖好了,也摸一圈防水胶算了
哎,只能等周末再试航 ...

我也玩这个船的,防水确实得好好弄一下,几个地方:
1、稳向板那块必须弄,实在不成AB胶上一圈也是个事情。
2、船舱内侧,周围,特别是船底的一些地方,这个船确实便宜,带来的就是做工略差,很多地方树脂弄得不均匀,会渗水,风大了侧倾稍微厉害一点渗水就会很多,我重新上了一圈摩托车用的密封胶,好了很多,现在大概0.1ml/分钟的样子,跑2个小时就一点点水。
3、电子设备的特殊防水该做还是做一下,用白硅胶或者热熔胶都可以,就怕时间长了水一多,设备泡汤了就。
作者: fenrirwo    时间: 2010-7-13 14:01
补充几个我碰到的问题:
1、尾舵杆:原配的顶丝两下就花掉了,所以自己用450舵机的舵臂打了孔后直接螺丝胶+AB胶整死的:em17:
2、收索机:按照前帆角略比后帆角大5度的样子重新搓了一下绳子,船就听话很多了。
3、我把接收机固定在船舱盖上了……基本只要船不沉,接收基本就没事,同样换了控带的接收电,也是绑盖子上了,真耐造……
4、桅杆比较烂,两节的套管,连接的地方容易打弯,反复调整拉索好多次才终于找到了平衡点,看来下次要加条支架AB胶伺候了
5、帆的面积不小,涂鸦发挥的空间比较大,不赘述。
休闲省心的好动动,就是合适的地方不好找,携带不太方便,支持玩的人越来越多!
作者: 野熊    时间: 2010-7-14 15:04
学习了,我们一帮朋友也一块买了十多条一样的。前天去厦大芙蓉湖试了试,还不错,就是慢悠悠的感觉很奇怪,哈哈,因为前一天刚玩过电猫。
那个舵机的塑料摇臂确实很烂,螺丝已经滑牙了,我用AB胶粘死,还没试效果不知道行不。
昨天去电子城买了一些LED和电阻,晚上在桅杆顶上一前一后装了两粒白色的大LED,朝下照射船的前后甲板。在中间的横杆上左右背靠背装了红蓝色的小LED,这样,从船的正面看似左红右蓝,背后看是右红左蓝。本想在船舷上再加两条光带,又怕太多灯杂了,今晚下班后去试试,效果不错的话就再加两条光带。。呵呵。携带时俺是把前后左右的拉索都放松桅杆放下来,到了再装上。。。这样也挺方便的。
欢迎大家一起玩和探讨。偶们在厦门。
作者: 大米袋    时间: 2010-7-15 12:17
原帖由 fenrirwo 于 2010-7-13 13:50 发表

我也玩这个船的,防水确实得好好弄一下,几个地方:
1、稳向板那块必须弄,实在不成AB胶上一圈也是个事情。
2、船舱内侧,周围,特别是船底的一些地方,这个船确实便宜,带来的就是做工略差,很多地方树脂弄得不 ...

我已经把稳向板的接缝和后面的盖子都涂了一圈704了,接收是拆开整个把电路板给糊上了,周末要合适,再去试试,上次玩就渗了一点点水,这次再看看效果:em15:
作者: omoikanesrw    时间: 2010-7-16 10:03
狂捡经验值
作者: zhangfan83    时间: 2010-7-17 19:46
我关注帆船好久了,近两天准备入手了,请教前辈一个问题,收索机是控制帆船什么的?舵机控制水舵,哪收索机和舵机之间怎么配合呢?感谢!
作者: GhostRider    时间: 2010-7-18 09:09
大米还在这得瑟呢....再得瑟下次给你撞了....哇哈哈~~~~:em24: :em24: 我媳妇霸着车不给我开..要不我也弄条一起玩~~:em25: :em25:

作者: 大米袋    时间: 2010-7-18 12:02
原帖由 zhangfan83 于 2010-7-17 19:46 发表
我关注帆船好久了,近两天准备入手了,请教前辈一个问题,收索机是控制帆船什么的?舵机控制水舵,哪收索机和舵机之间怎么配合呢?感谢!

收索机是拉船帆松紧的,是为了迎合风向给船提供动力的,这么说实在说不清,装上扔水里感觉一下就明白了:em15:
作者: fk11112222    时间: 2010-7-22 13:33
我也刚入了条凯旋800,还有几个问题想请教:
1.遥控能直接上电直450的吗?主要是指450的电调和电源也能用吗?会不会接收的信号输出端的电压高,把舵机和收缩机烧了。因为我有一套天6c闲着没啥用,船是买了不带控的,便宜些
2.船体内测的防水如何弄?手伸不到船舱里面啊
3.桅杆上的用来固定绳索的塑料零件要不要粘固一下?
4.船舱里面除了有舵机和收缩机的插头外,还有一个是电源的吧?应该把它连接给谁?
谢谢
作者: 大白鲨01    时间: 2010-7-22 16:52
:em26:
作者: rcspeed    时间: 2010-7-24 07:09
有什么不好意思的,是你的存在打击了他们?:em19: 楼上用什么船?
作者: twtdcygah3721    时间: 2010-7-24 07:36
:em26: :em15:
作者: GhostRider    时间: 2010-7-29 01:51
没想到大米的帖子还那么火啊~~给你再小顶一下~
作者: 于辉    时间: 2010-8-10 13:46
原帖由 haifan-001 于 2010-7-23 20:57 发表
:em15:
有一回在美兰湖:em24:
耍这的是一小学生:em15:
他都不好意思下水:em20:
不打击你们的积极性:em15:
请继续:loveliness:

:em15: :em15: :em15: 这小朋友可爱到很拎得清!
作者: 信号旗    时间: 2010-8-11 08:55
凯旋800的仿真度比超越的做得漂亮
作者: winterslong    时间: 2010-8-28 22:20
淘宝上多少钱?我怎么看前段时间凯旋800全套398,现在要580了啊?
作者: 大米袋    时间: 2010-9-27 13:25
原帖由 winterslong 于 2010-8-28 22:20 发表
淘宝上多少钱?我怎么看前段时间凯旋800全套398,现在要580了啊?

是啊,398那个是做活动的价格,我晚了一周,没买到,不过买的是活动库存的,价格稍微高了一点:em15:
作者: SANY    时间: 2010-10-2 22:02
玩飞机的,都改行玩帆船了,还是船比飞机省钱啊,至少不炸
作者: jasonwhy    时间: 2010-10-4 14:31
呵呵。 最近中毒这个。 但是还没考虑好买哪个? 有建议吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3