5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 铝合金机架雕刻机设计CATIA装配图(100楼发布装配图源文件) [打印本页]

作者: zhanghailu    时间: 2010-7-13 12:26
标题: 铝合金机架雕刻机设计CATIA装配图(100楼发布装配图源文件)
看着大家做DIY事情的认真和热情,我也按耐不住,用CATIA软件画了一个雕刻机的装配图,下一步要备料,买件,加工。。。。。。希望大家支持我,因为我的动力来源于您的推力!
作者: at1209    时间: 2010-7-13 12:56
图画的真不错
作者: fang    时间: 2010-7-13 13:06
在机床展览会上,几乎见不到移动龙门
作者: 鹤山    时间: 2010-7-13 13:14
CATIA   软件好用吗?我没用过。咨询下软件下 载地址。方便就将地址发站内短消息给我可以吗?
作者: 51diytool    时间: 2010-7-13 13:32
图可以收藏吗????
作者: zhanghailu    时间: 2010-7-13 13:45
上色后的装配模型
作者: zhanghailu    时间: 2010-7-13 17:22
以下逐步公布CAD设计资料。
作者: leson    时间: 2010-7-13 21:42
Z轴设计好像不太合理,实际Z轴行程过短?
还有Y轴,感觉如果滑块螺丝孔朝下安装的话,后期打表调整估计比较麻烦。

作者: 6eyesdog    时间: 2010-7-14 00:33
相信大部分DIY的雕机都是用来切板比较多,或者雕个图,开个孔什么的,厚度5cm以下
作者: zhanghailu    时间: 2010-7-14 11:37
谢谢各位朋友的拥护和指教,这一稿只是我刚刚设计出来的样稿,其中有很多需要改进的地方,比如说整个Z轴,其实我还没有详细的考虑过,只是为了能成为一个整体就先凑和着画上了,谢谢leson和pmmq的指教,关于整个Z轴,我还要重新调整调整,比如Z轴行程再大一些,Z轴下板离工作台面再高一些等等。
  另外,上面两位朋友谈到雕刻机在制作的时候大部分加工的内容都是在板料上进行切割、打孔、攻丝等,我深有体会,其实雕刻机的这些板料零件,看起来很简单,实际动手也不是容易的事情,比如,一般要用压板装夹,毛坯下面还要放工装(否则直接铣机器工作台了,而且工装要是一整块的料,否则会有震动产生,而且工件变形也大),其实做了几个工件后才知道,辅助时间太长,我是用数控加工中心干的,连定位装夹、编程、装刀、对刀占用了80%的时间,其实加工时间也就10分钟,20分钟,而且用了这么长时间,就加工1,或2个零件,等换以下个零件了,还要重复这个过程,所以证明了以前上学时学过的知识:其实数控机床适合小批量或大批量生产,而这种单打独斗的打法,还是用普通机床合适。
作者: 武士伊    时间: 2010-7-14 11:56
初生牛犊不怕虎:em26:
作者: hanfen100    时间: 2010-7-14 12:03
不懂,顶顶.:em15:
作者: 华尔街工作者    时间: 2010-7-14 13:11
楼主加油!我顶你:em19:
作者: zhanghailu    时间: 2010-7-15 17:25
标题: 雕刻机部分CAD原文件
雕刻机部分CAD原文件
作者: zhanghailu    时间: 2010-7-16 08:58
标题: 继续上传CAD原文件
继续上传CAD原文件
作者: 野战排    时间: 2010-7-16 10:48
这个必须顶,感谢楼主,感谢楼主的共享精神
作者: 野战排    时间: 2010-7-16 10:49
楼主最后能不能发一个step格式的文件,学习下
作者: 嗜血睡虎    时间: 2011-3-3 14:03
谢谢啦
作者: 嘿嘿    时间: 2011-3-3 15:11
不错不错
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-3-3 15:23
听说卡提鸭曲面功能超强,能把零件捏扁拉长的,很来劲的,超过油鸡,破衣,骚窝。楼主会吗?给演示一番
作者: 3643131    时间: 2011-3-3 17:54
设计不错 希望早日看到真机
作者: zyh12398    时间: 2011-3-4 22:13
感谢了,这才是DIY的共享精神:em24:
作者: n_a_i_m    时间: 2011-3-4 23:45
做雕刻机的朋友很多,分享图纸的,分享经验的都要顶顶
作者: gzllanlan    时间: 2011-3-5 00:10
lz
我的梦想 哈哈
作者: 莱蒙托夫    时间: 2011-3-5 00:24
楼上的设计 机架太单薄了
作者: cl-music    时间: 2011-3-5 09:24
标题: 楼主,请教一下,没有定位孔,装配的时候需要调整吗?

作者: laychow520    时间: 2011-5-30 14:35
楼主请问有您雕刻机的装配图 和机构部分的部装图么 急求 695603570@qq.com 谢谢
作者: 老实农民    时间: 2011-6-4 00:22
路过的人
作者: zcan107    时间: 2012-10-15 15:48
有木有装配图啊
作者: lzxl5390    时间: 2012-10-29 22:51
楼主能力太强,谢谢你的图纸。过来学习,自己想做个3D打印机借鉴一下。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3