5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 也发个我拍的航拍--OSD录像吧~~三台摄像设备同时记录下的强行着路场面 [打印本页]

作者: king1976    时间: 2010-7-15 14:38
标题: 也发个我拍的航拍--OSD录像吧~~三台摄像设备同时记录下的强行着路场面
前段时间项目后期所拍,实际不远处也有可供降落的飞场,只是太阳实在太毒不愿意再往那边跑。琢磨着手接机机的技巧还没掌握好,那就让它往树林里冲吧~~应该不会有事吧?!·#¥
当时飞机上总共有三台成像设备,计普通2.4G200mW一套用于实时辅助观测,三星1080P便携式高清一台用于机载录像,还有就是那个挺挺牛鬼的MMC-1105成像系统用于远程高清地物分辨,OSD用的是独眼的只用了它的航点没接图传。设备算起来总共价值好几万大米~~嘿嘿~~当时就没往这边想~~脑子里就一个懒字给左右了~~

强行着陆无飞场最后的炸机瞬间之一:三星1080P便携式高清本机拍的(这个1080P的录像给新浪压缩得不成样子,感觉比下面那个2.4G还模糊)
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=35609663_1775780695/s.swf

强行着陆无飞场最后的炸机瞬间之二:普通2.4G200mW地面控制录像
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=35617578_1775780695/s.swf
作者: king1976    时间: 2010-7-15 14:43
后面才搞清楚,原来那个MMC也有本地录像功能,害我徒增近600克三星DV的载重。
作者: uery    时间: 2010-7-15 14:56
撞电线杆上都没事,你运气好哇:em24: :em15:
作者: ttnchina    时间: 2010-7-15 15:01
米机~
作者: fujianshu    时间: 2010-7-15 15:10
:em26: 什么高清机器
作者: fwf0115    时间: 2010-7-15 15:54
LZ说的三星高清1080P是不是三星的HMX-U10?  这个摄像机拍摄效果如何,今天刚拍了一部,还没收到货呢,也准备用来FPV,不知会不会让我失望
作者: 传奇先生    时间: 2010-7-15 20:52
:em26:
作者: 40560335    时间: 2010-7-15 21:43
暴力降落!~:em15:
作者: king1976    时间: 2010-7-16 18:23
摄像机用过不少,好像这台就是HMX-U10拍的吧?不过我用摄像机,不是为航拍。
HMX-U10,家用机,不能对它苛求太多。成像我记得是偏冷偏涩,和不少动方人喜欢的暖色调,不一定对得上胃口。随机有一个专门的三星软件,可以很好地在后期纠正这个问题,如果你认为有必要这么作的话。
因为项目的原因,后面接触的摄像机或数码相机型号就比较多了。也曾感叹“无敌兔”的成像实感,惊艳于DP2卡片机的“真实世界”可惜这台机子感光度太底视频不是HD;现在又“走火入魔”打算把连云台在内重达5KG的EX1,找架飞机带上天,看看是什么效果。
这里面有项目的要求,其实更多的是想“玩”一把~~~
搞项目和玩不同,项目搞完之际,人就像个被压缩了很久的弹簧,很多人是PK喝酒泡吧泡妞。我在控这台飞机最后的一刹那,就萌发了想把机上的设备,全部炸掉爆发一下的冲动。:em21:
可惜效果很不理想,只弄断了个大翼后面找点胶水沾沾,感觉比新的还睁亮!机上仪器更是通通毫发无损~~~
一场有蓄谋的恶意炸机,就这么以失败流产了~~~:em21:
作者: jason1981    时间: 2010-7-16 18:48
买摄像机首选sony,sony摄像机的成像色彩还原最真实。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3